Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: sen
« : 21 Января 2009, 09:19:50 »

Ну раз есть рубли, значит есть и экономика. Какая - другой вопрос. Но таки есть.  :bf:
Автор: Spiritus
« : 20 Января 2009, 23:46:27 »

а разве есть экономика? :bn:
Автор: sen
« : 20 Января 2009, 21:41:58 »

А разве есть альтернатива? :bn:
Автор: Spiritus
« : 20 Января 2009, 18:55:23 »

А кому сейчас легко? Все мировые компании проводят огромные сокращения. Я бы удивился, если бы в России вдруг мировой кризис превратился в огромное развитие.  :iu:

примерно так сегодня и говорят из дуроскопа.. :ag:
Автор: sen
« : 20 Января 2009, 14:09:16 »

А кому сейчас легко? Все мировые компании проводят огромные сокращения. Я бы удивился, если бы в России вдруг мировой кризис превратился в огромное развитие.  :iu:
Автор: fpv
« : 20 Января 2009, 13:53:38 »

У меня ощущение, что доклад ЦМАКП представляется, как мнение ООН....
Автор: Рыжий Мартин
« : 20 Января 2009, 12:26:27 »

ООН: ЭКОНОМИКА РОССИИ БУДЕТ ТОЛЬКО ПАДАТЬ

При среднегодовой цене на нефть в 32 доллара за баррель ВВП России в 2009 году сократится на 3,1 процента; экспорт – вдвое; инфляция резко увеличится, а инвестиции сократятся на 15,1 процента. Такие оценки содержит обновленный базовый макроэкономический прогноз Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), являющийся основой для доклада ООН о мировом экономическом развитии в отношении России, сообщает "Коммерсант". Экономисты ЦМАКП утверждают, что единственной надежной тенденцией сейчас является ухудшение всех прогнозов развития России. Доклад ООН будет опубликован в мае 2009 года.

При этом среднегодовая цена нефти в 32 доллара за баррель является базовым прогнозом ЦМАКП на 2009 год. Официальный базовый прогноз Минэкономики рассчитан исходя из среднегодовых цен на нефть в 50 долларов за баррель. Он предполагает рост ВВП на 2,4 процента и падение промышленности на 3,4 процента. В ЦМАКП считают, что при 50 долларах за баррель рост будет нулевым. При этом прогноз с ценой нефти в 32 доллара за баррель в декабре в МЭРе считали ультрапессимистичным и даже не стали вносить в правительство.

Основной проблемой российской экономики на сегодняшний день, как считают в ЦМАКП, является "кредитный тромб", или денежное сжатие. "Проблема оттока капитала и сокращения резервов – сжатие денежного предложения, которое уходит в отток капитала. Выход из нее возможен только после снятия девальвационных ожиданий", – заявил аналитик ЦМАКП Олег Солнцев. Иными словами, практически вся ликвидность, предоставляемая денежными властями банкам для поддержки реального сектора, превращается в отток капитала.

Текущая политика ЦБ "управляемой девальвации", сопровождаемая ростом тарифов госмонополий, может вылиться в еще одну существенную проблему в 2009 году – стагфляцию, когда падение ВВП будет сопровождаться инфляцией в размере 15,1 процента, предупреждают в ЦМАКП. При этом на рост тарифов придется всего 1,5 процента дополнительного роста цен, а девальвация рубля к корзине валют при текущей политике в 2009 году может составить 35 процентов.

В такой ситуации реальному сектору придется существенно сокращать рабочие места (основная волна увольнений, по оценкам ЦМАКП, придется на вторую половину 2009 года).

"2009 год будет потерянным годом", – выразил уверенность аналитик ЦМАКП Владимир Сальников, комментируя данные доклада.

Расчеты ЦМАКП направлены в секретариат ООН, на их основе будет делаться российская часть доклада о мировой экономике.

http://www.grani.ru/Economy/m.146490.html

19.01.2009 09:14

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe