Автор: FiraPopkova
« : 07 Ноября 2025, 14:00:26 »От выбора разбегаются глаза, настолько красиво оформлено и выглядит очень аппетитно - лучшие рецепты на новый год 2026
Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Продукты (на 8 порций)
Как приготовить:
Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Продукты (на 8 порций)
- Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
- Яйца куриные (отварные) - 4 шт.
- Морковь по-корейски - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез (домашний) - 300-400 мл
- Сыр твердый - 150-200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Редиска - 4-5 шт.
- Оливки черные и зеленые - 30 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт.
- Помидоры свежие - 3 шт.
Как приготовить:
- Лук порезать мелким кубиком.
- Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
- Морковь порубить.
- Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
- На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
- Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
- Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
- Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
- Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
- Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
- Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
- Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.

Село "Митяево"









