Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: FiraPopkova
« : 14 Июня 2025, 23:42:49 »

Летом очень пригодится вкусный рецепт мороженого в домашних условиях. Обычно для мороженого нужна мороженница, но для моего любимого рецепта она не нужна. Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока). Рецепт - просто супер! Во-первых, всего 1 стакан молока - и у меня получилась гора мороженого, 10 порций эскимо! Второе, и самое главное, - крем-брюле, самое любимое мороженое моей семьи, получается очень вкусным!

Продукты
  • Молоко - 1 стакан (250 мл) + 60 мл
  • Сахар - 50 г
  • Сухое молоко - 50 г
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Шоколад - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
Как приготовить:
  • Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель. Для этого отправляем в сотейник сахар и ждём, пока он расплавится.
  • После чего вливаем в сотейник с карамелью 1 стакан (250 мл) молока и хорошо размешиваем, чтобы карамель разошлась.
  • Когда сахар полностью растворится, добавляем сухое молоко - так мы повышаем жирность мороженого.
  • Крахмал растворяем в 60 мл холодного(!) молока. Вливаем растворенный крахмал в молочно-карамельную смесь, постоянно помешивая. Ждём, помешивая, чтобы масса загустела. После этого остужаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
  • Заполняем формы для мороженого, предварительно вставив в них деревянные палочки. Мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций!
  • Отправляем домашнее мороженое крем-брюле в морозилку на несколько часов, пусть застывает. Конечно, можно оставить крем-брюле и так - мороженое эскимо очень аппетитно выглядит. Но при желании можно растопить шоколад и сделать глазурь.
  • Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Добавляем кусочек масла, чтобы глазурь стала более жидкой (можно этого не делать, если шоколадная глазурь получилась негустой).
  • Окунаем мороженое в шоколадную глазурь. Мороженое очень холодное, и глазурь быстро застынет. Чуть-чуть ждём, и когда глазурь станет матовой, кладём эскимо в шоколаде на тарелку.
  • Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Молочное мороженое равномерно застывает, практически без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Автор: FiraPopkova
« : 21 Января 2025, 05:01:38 »

Домашнее шоколадное мороженое без сливок и молока)
Оказывается, приготовить вкуснейшее шоколадное мороженое можно без специальной мороженицы, без перемешивания в морозилке и даже без молочных продуктов! Яйца, растительное масло, сахар и какао-порошок - из этих продуктов получается нежное шоколадное мороженое с замечательным вкусом и ароматом. Очень вкусное домашнее мороженое!

Продукты (на 6 порций)
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Сахар - 230 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Какао-порошок - 35 г
  • Крахмал - 20 г
  • Ванилин - 1 щепотка (по желанию)
Как приготовить:
  • Какао-порошок выбирайте хорошего качества, поскольку он очень влияет на вкус и аромат мороженого.
  • В кастрюлю всыпаем 200 г сахара. Добавляем 60 мл воды и щепотку лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до закипания. Варим сироп, периодически помешивая и снимая сахар со стенок, около 8 минут. Температура сиропа должна подняться до 130 градусов. Ещё готовность сиропа можно проверить другим способом. Для этого капните немного сиропа в холодную воду: если его можно легко скатать в шарик - готово.
  • Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты.тБелки на самых больших оборотах миксера взбиваем до устойчивых пиков. Это займет около 5-7 минут. Правильно взбитые белки остаются в миске, если перевернуть её вверх дном. Если белки плохо взбиваются, можно для лучшего взбивания добавить 1 ст. ложку с горкой сахара.
  • В миску со взбитыми белками тонкой струйкой вливаем горячий сироп, продолжая взбивать миксером. Взбиваем ещё 4-5 минут. Белки увеличатся в объёме, пена станет плотнее, появится блеск.
  • В мисочке соединяем 30 г сахара, щепотку ванилина, крахмал и какао-порошок. Хорошо всё перемешиваем.
  • В толстостенной кастрюле смешиваем венчиком яичные желтки и растительное масло. Добавляем в кастрюлю смесь какао-порошка и 200 мл воды. Всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Всё время помешивая венчиком, доводим смесь до закипания. Смесь должна получиться густоты шоколадной помадки. Если масса слишком густая - добавляем ещё 100 мл воды. Как только смесь начнет закипать и загустеет - убираем кастрюлю с огня.
  • Во взбитые белки добавляем горячую шоколадную массу. Перемешиваем до однородности ложкой или лопаткой. Выливаем массу в подходящую ёмкость.
  • Ставим в морозильную камеру на 7 часов или на ночь. Во время замораживая мороженое перемешивать не нужно.
  • Ароматное домашнее шоколадное мороженое готово. Такое мороженое не отличишь от магазинного. Приятного аппетита!
Автор: Aya
« : 24 Сентября 2022, 16:58:25 »

Вкусно кофе с мороженым рецепт очень кстати.
Автор: nadin_sky
« : 07 Мая 2019, 15:20:56 »

Я сама готовлю домашнее мороженое, рецепт не сложный:

Ингредиенты
Стручок ванили - 1 шт
Сливки 35% - 500 мл
Яйца (желток) - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана

Смешать в кастрюле с толстым дном сливки и молоко, добавить ваниль и поставить на плиту при небольшой температуре. Как только появятся первые признаки закипания, кастрюлю надо моментально снять с плиты. Если дать смеси немного покипеть, появится привкус топленного молока, который любят далеко не все.
Пока молочная смесь греется, перемешать желтки с сахаров.
Добавить перемешанные желтки с сахаром к молочной смеси, хорошенько перемешать и возвратить кастрюлю на плиту на средний огонь. Продолжать греть смесь до того, как она начнет загустевать.
Охладить смесь и залить в мороженицу. Если специального устройства для приготовления нет, то смесь надо поместить в контейнере морозилку. Каждые полчаса ее надо доставать из холодильника и хорошо перемешивать. Эту процедуру надо повторять, пока смесь окончательно не застынет.
Автор: liop
« : 06 Мая 2019, 10:08:51 »

Это вкусно - делаем мороженое.
Домашнее мороженое "Пломбир"

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 300 мл
Сливки - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения - 50 г

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир":

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Сливки взбиваю в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения десертом!
Автор: liop
« : 23 Июня 2016, 22:34:22 »

Делаю  домашнее мороженое.


Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г

1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Автор: liop
« : 30 Апреля 2015, 23:02:49 »

Обожаю мороженое.


 Мороженое из йогурта пользуется большой популярностью в Греции. Как оказалось, приготовить такое домашнее мороженое совсем не сложно.

Продукты (на 16 порций)
Йогурт натуральный - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Ваниль - 2 стручка
Соль - 1/8 ч. л.

Как сделать ванильное мороженое из йогурта:
1. В миске смешать йогурт, сахар, ваниль из стручков, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Поместить йогуртовую смесь в мороженицу, готовить мороженое, согласно инструкции к мороженице. Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер и поместить ванильное мороженое из йогурта в морозильную камеру на 2-4 часа.
3. Перед подачей достать ванильное мороженое из йогурта из морозилки, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
Автор: Ла-ла-ла
« : 10 Апреля 2015, 20:56:54 »

Для поднятия настроения вот куплю и съем сразу 3 мороженных. Шоколадных, со сгущенкой, с изюмом
Главное не думать, из какой гадости оно состоит))
Автор: Эра
« : 10 Апреля 2015, 13:51:15 »

Для поднятия настроения вот куплю и съем сразу 3 мороженных. Шоколадных, со сгущенкой, с изюмом
Автор: Ла-ла-ла
« : 09 Апреля 2015, 18:08:30 »

Надо попробовать)
Давно пора)) главное найти яйца нормальные или перепелиные использовать
Автор: Эра
« : 09 Апреля 2015, 13:39:25 »

пора самим готовить его
Надо попробовать)
Автор: Ла-ла-ла
« : 09 Апреля 2015, 13:33:20 »

Сейчас сплошной растительный жир в мороженом. Пальмовое масло. В обезьяны готовимся  :bw:
Почитала вот, жуть, пойду посмотрю, из чего состоит то мороженое, которое сегодня купила, и вроде на вкус оно хорошее, но что там.
пора самим готовить его
Автор: dr-volder
« : 06 Апреля 2015, 14:00:08 »

Пора открывать сезон) Или уже?  :wink:

Я периодически покушиваю мороженки. Но к нам только старые завозят, поэтому ем их сейчас редко.
Автор: Эра
« : 06 Апреля 2015, 13:29:41 »

Пора открывать сезон) Или уже?  :wink:
Автор: Эра
« : 01 Мая 2014, 01:52:51 »

Сейчас сплошной растительный жир в мороженом. Пальмовое масло. В обезьяны готовимся  :bw:
Почитала вот, жуть, пойду посмотрю, из чего состоит то мороженое, которое сегодня купила, и вроде на вкус оно хорошее, но что там.

Страница сгенерирована за 0.801 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe