Автор: FiraPopkova
« : 20 Марта 2025, 22:13:58 »В тему - классическая глазурь для кулича с сахаром и белком. А также, для украшения кексов, печенья, пряников.

Продукты

Продукты
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахарная пудра - 250 мл (около 180 г)
- Соль (по желанию) - по вкусу
- Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира. Белки перед взбиванием желательно охладить. Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять. В белковую глазурь при желании можно добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.
- К охлажденным яичным белкам добавить щепотку соли и начать взбивать их с помощью миксера на небольшой скорости до устойчивой белой пены.
- Не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера и понемногу, по ложке, подсыпать сахарную пудру. Объем взбитых белков увеличится в несколько раз.
- Взбивать глазурь до получения гладкой белой массы.
- Беловая глазурь для кулича пасхального готова.
За компотом









