Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 29 Апреля 2016, 12:53:48 »

Очень хочется верить, что все эти внезапные инфраструктурные прорывы были сделаны на так называемые "роспиленые" деньги.
Потому что иначе невозможно что-то сделать скрытно от госдепа...

Может поэтому и не садят очевидных расхитителей...  :bw:
Автор: BizonStiv
« : 28 Апреля 2016, 22:41:04 »

Зачем Россия в Арктике ускоренными темпами
ставит военную инфраструктуру?

Сегодня из Китая Северным Морским Путем в арктический порт «Сабетта» отправляется сухогруз. Если бы не триумф «Восточного», это стало бы главным событием. Почему?


На борту сухогруза — огромное сооружение с многоэтажный дом. Первый модуль гигантского завода по производству сжиженного газа Арктики. Их будет много, и в 2017-м первая же товарная партия уйдет в Европу. 2019 — полная мощность.
 
К 1986 году объем перевозок по СМП достиг своего пика в 8 млн тонн. А потом по горбачевским причинам все рухнуло. Исчезла береговая инфраструктура, закрылись полярные станции, начал умирать Диксон. Гидрография, метеообеспечение, ледовая разведка — все ушло в небытие. Начали вставать на прикол ледоколы.


После этого почти весь трафик СМП составляли лишь грузы сохраненного Норильского Комбината. Все.
 
Заново запустить магистраль мы не могли, требовались колоссальные вложения в инфраструктуры, взять которые было негде.


ЯМАЛ СПГ и порт «Сабетта», который строили без лишней помпы стали триггером возрождения и развития. Дело все в том, что прибыль проекта по добыче и транспортировке позволяет отстроить все необходимое по всему маршруту. Позволяет прибыльно и выгодно для всех желающих встать в северную логистику. Без этого проекта сделать это было невозможно.


В 2017 же в строй войдет первый ледокол «Атомфлота» нового проекта, способный работать по трехметровому льду, и это только начало в серии. Строятся газо- и нефтевозы ледового класса, которые побегут вслед за ледовыми сухогрузами Норникеля. И неизбежный кумулятивный эффект в развитии Северов вообще.
 
Поставлять СПН можно будет в любую точку планеты, в промышленных объемах. И это не мифология про секретные американские танкеры…
 
Строится резервное газохранилище в Бельгии, ну и мимо Роттердама не пройти. Кроме газа этим же маршрутом пойдет нефть новых заполярных месторождений. В принципе же, «Сабетта» будет способна обрабатывать весь сектор не только материковых, но и шельфовых месторождений Западной Арктики.
 
Аэропорт уже готов, будет и дорога. Теперь понятно, как двигаться дальше на восток.
 
Скоро СМП оживет, и еще как!
 
Ничего подобного в мире нет, и не предвидится в телескопически обозримом будущем. А вы думали, зачем ускоренными темпами в Арктике ставится военная инфраструктура? Необходимо обеспечить полную безопасность нового мирового трафика, который крепко подкосит существующую логистику и будет мешать многим.
 
Дикие деньги. Как за свои грузы, так и гостевой трафик.
 
Сабетта — можете не запоминать, друзья. Забыть это слово вам точно не дадут.

Вадим Денисов

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe