Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 03 Февраля 2016, 18:07:40 »

О наших ракетных двигателях для США

<a href="http://youtu.be/okfkedyXWtE" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/okfkedyXWtE</a>
Автор: nib
« : 01 Февраля 2016, 04:43:56 »

То что у нас для армии делается - всегда впечатляет.

Даже квадроциклы стали делать.



<a href="http://youtu.be/-6AZ_IvmGnM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/-6AZ_IvmGnM</a>

<a href="http://youtu.be/lTkyOcvjgeU" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/lTkyOcvjgeU</a>
Автор: san
« : 28 Декабря 2015, 14:19:22 »

Единую систему метеонаблюдения для Арктики разработали в России

Концерн "Моринформсистема-Агат" разработал для Арктики единую систему метеонаблюдения, объединяющую корабли, подводные аппараты и беспилотники, сообщил ТАСС гендиректор и генеральный конструктор компании Георгий Анцев.

"Мы представили на "Дне инноваций" и показали министру обороны (Сергею Шойгу) гидрологические буи, метеокомплексы, беспилотные летательные аппараты - то есть единую систему метеонаблюдения, созданную специально для Арктики. Она может использоваться не только в военных целях, но и в различных гражданских отраслях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, концерн выступает в качестве системного интегратора, предлагая развивающуюся систему с открытой архитектурой, которая может быть адаптирована под любые цели.

"Сегодня в Арктике есть проблемы с единым информационным полем. Система достаточно тонкая, все со спутников "снять" невозможно. При этом необходимо понимать, куда движутся льды, что происходит с водой, идет потепление или похолодание, какие есть течения", - пояснил Анцев.

Он рассказал, что внешние станции метеонаблюдения уже ставятся на корабли и успешно применяются ВМФ России. Кроме того, в Арктике уже работают в опытном режиме несколько буев, которые в рамках испытаний новой системы занимаются мониторингом различных параметров в Северном Ледовитом океане.

"У нас есть большие технические заделы по развитию морских АСУ (автоматизированные системы управления - прим. ред.) и созданию единого роботизированного пространства, большие задачи по подводной тематике", - добавил Анцев.

http://www.odnako.org/blogs/edinuyu-sistemu-meteonablyudeniya-dlya-arktiki-razrabotali-v-rossii/
Автор: Владимирыч
« : 27 Августа 2015, 12:03:31 »

 :bw:

очень сильно смахивает на очередную гонку вооружений!
а так как здравого смысла в мире все меньше и меньше то беспокойства все больше и больше!

(мысли МОИ!! личные) :al:
Автор: BizonStiv
« : 27 Августа 2015, 11:20:12 »

Россия возобновит производство ударных экранопланов

Вот это давным давно пора сделать, и не только ударных, а ещё и транспортных. Думаю, все помнят трагедию с подводной лодкой "Комсомолец". Если бы тогда были рабочие экранопланы, моряков успели бы спасти. По крайней мере щансы на спасение увеличились бы в разы.
Автор: san
« : 10 Августа 2015, 17:06:42 »

Россия возобновит производство ударных экранопланов

оссия возобновит производство экранопланов в качестве ударных боевых комплексов с крылатыми ракетами после 2020 года, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель командования ВМФ РФ. Экраноплан — это высокоскоростное транспортное средство, нечто среднее между тяжелым самолетом и легким катером. Аппарат летит в пределах действия аэродинамического экрана, на высоте до нескольких метров от поверхности воды или земли.

Ранее в России разрабатывались две модели экранопланов для вооруженных сил — военно-транспортный "Орленок" и ударный экраноплан "Лунь" с крылатыми ракетами, однако в 90-е годы эти проекты были свернуты из-за нехватки финансирования. В настоящий момент единственный образец экраноплана "Лунь" списан и законсервирован на Каспийском море.

"Тема экранопланов восстанавливается в ударном исполнении, то есть как "Лунь" — носитель крылатых ракет. Строительство должно начаться после 2020 года в Нижнем Новгороде", — сказал собеседник агентства. По его словам, Минобороны выдало тактико-техническое задание, в настоящее время идут опытно-конструкторские работы.

Как сообщал в мае этого года глава концерна "Моринформсистема — Агат" Георгий Анцев, ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева разрабатывает проект экраноплана океанской зоны со взлетной массой примерно 500 тонн.

По его словам, сейчас "идет этап перезагрузки советского периода…, научно-исследовательские разработки, моделирование, макетирование". Ранее на одной из специализированных выставок в РФ уже был представлен проект экраноплана прибрежной зоны со взлетной массой 60 тонн.

Экраноплан – это высокоскоростное транспортное средство, нечто среднее между тяжелым самолетом и легким катером. Аппарат летит в пределах действия аэродинамического экрана, на высоте до нескольких метров от поверхности воды или земли.
Автор: san
« : 19 Марта 2015, 17:18:20 »

Первый вертолет для "Мистралей" прошел испытания

В Приморском крае поднялся в небо первый вертолет Ка-52К, разработанный специально для десантных кораблей "Мистраль". Полет боевого Ка-52-К, модернизированного на основе ударного вертолета "Аллигатор", прошел буднично — без представителей прессы и высокопоставленных чиновников из Минобороны.

Дебют вертолета для "Мистралей" запечатлели на фото только местные любители авиации. Новая ударная машина провела в воздухе около 40 минут. Летчики убедились, что режимы «висение» и «взлет-посадка» работают без погрешностей.

Ка-52К создан специально для базирования на десантных кораблях типа "Мистраль", которые Россия заказала у Франции. Для этого в базовую модель "Аллигатор", которая уже стоит на вооружении ВВС России, внесли серьезные изменения.

В частности, для более компактного размещения в подпалубных ангарах десантных кораблей новый вертолет получил укороченные крылья и складные лопасти. Машину оснастили также ракетами класса «воздух-корабль», учитывая, что одной из главных задач Ка-52К станет борьба с надводными и подводными целями.

Минобороны России заключило контракт на поставку 32 серийных вертолетов, причем первые 12 флот должен получить уже в этом году. Однако из-за позиции Парижа, который решил не отдавать "Мистрали", ВМФ готовит и другие варианты использования Ка-52К. Не исключено, что первые серийные машины будут базироваться на береговом аэродроме на Камчатке.
Автор: san
« : 19 Марта 2015, 17:17:17 »

В российскую армию поступили первые комплексы радиоподавления "Москва-1"

Поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Москва-1" в российскую армию начал новгородский завод "Квант", сообщает ТАСС со ссылкой на руководство предприятия "Квант". "Комплекс "Москва-1" успешно прошел государственные испытания, начата поставка изделия в Вооруженные силы России", - сказал представитель "Кванта".

Наземный комплекс "Москва-1", к производству которого приступили в 2014 году, предназначен для ведения радиотехнической разведки, управления средствами радиопомех и радиоэлектронного подавления систем противника. "Он способен распознавать цели на расстояниях до 400 км", - подчеркнули на заводе. Новейший комплекс РЭБ монтируется на трех машинах КамАЗ, время его развертывания не превышает 45 минут.

На базе автоматизированного командного пункта управления комплекса могут быть организованы различные конфигурации батальона РЭБ с возможностью оперативного управления не только новейшими модулями помех "Красуха-2" и "Красуха-4", но и хорошо себя зарекомендовавшими модернизированными станциями помех серии СПН.

АО "НПО "Квант" входит в состав концерна "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех". На заводе серийно выпускаются 27 типов техники РЭБ - "Терек", "АК УП-1", "Автобаза", "СПН-2", "Красуха 2.0", "Москва-1" и другие.

http://www.odnako.org/blogs/v-rossiyskuyu-armiyu-postupili-pervie-kompleksi-radiopodavleniya-moskva-1/

Страница сгенерирована за 0.537 секунд. Запросов: 19.