Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 23 Декабря 2014, 19:46:25 »

где-то по телику вроде рассказывали что советская лунная программа была отложена какраз из-за поломок тяжелой ракеты-носителя...

может ангара-5 была более востребована...  :bw:
Автор: BizonStiv
« : 23 Декабря 2014, 19:33:33 »

То, что тяжёлая Ангара стартовала - это отлично, летом я сам выкладывал новость об успешном испытании лёгкой Ангары. Плохо то, что это грузовая ракета, и заменяет только грузовики Протон. Когда же нашу старушку Р-7 заменят? А то ведь космонавты до сих пор на них летают. Можно только подивиться запасу прочности, заложенному Королёвым в ракеты Р-7 и корабли Союз.
Автор: san
« : 23 Декабря 2014, 16:56:49 »

Успешный пуск тяжёлой «Ангары А5». Это - полная космическая автономия

По итогам состоявшегося 23 декабря успешного первого запуска тяжёлой ракеты «Ангара-А5» глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что количество пусков ракет космического назначения в следующем году увеличится в полтора раза, что позволит на четверть обновить орбитальную группировку.

Как отметил Шойгу в ходе видеоконференции с участием президента Владимира Путина, посвященной старту «Ангары», программа запуска космических аппаратов военного назначения в 2014 году выполнена, «всего проведено девять пусков ракет космического назначения», что «позволило обеспечить наращивание возможностей орбитальных группировок, а также завершить первый этап летных испытаний космическо-ракетного комплекса "Ангара"».

Напомним, ранее утром (в 08:57 мск) тяжёлая «Ангара», которая в перспективе заменит советские «Протоны», стартовала с космодрома Плесецк. Через несколько минут после старта ракета вывела на промежуточную орбиту макет спутника, который отделился от третьей ступени ракеты-носителя вместе с разгонным блоком «Бриз-М».

Создание «Ангары» стало для России задачей особой государственной важности. Ввод тяжёлой ракеты-носителя в эксплуатацию даёт возможность России запускать космические аппараты всех типов со своей территории, обеспечивая стране независимый гарантированный доступ в космос.

В церемонии запуска в режиме видеоконференции принял участие президент Владимир Путин. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил ему об успехе старта, уточнив, что и старт, и полёт прошли в штатном режиме.

Путин назвал запуск большим и значимым событием в космической отрасли: «Со своей стороны поздравляю вас с успешным пуском <…>Действительно, для нашей ракетно-космической отрасли и, пожалуй, для России в целом это большое, очень важное событие».

Президент напомнил, что 9 июля успешно стартовала легкая ракета "Ангара" и, таким образом, Россия последовательно реализует масштабную общегосударственную программу. Он также добавил, что в "Ангаре - А5" применены самые передовые технологии и с помощью ракеты-носителя можно гарантированно выводить на любые орбиты действующие и перспективные космические аппараты, как военного, так и научного назначения. «Они предназначены для системы предупреждения о ракетных нападениях, разведки, навигации, связи и ретрансляции. Тем самым мы серьезно укрепляем безопасность России», - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Путин, все детали и узлы ракеты – российские, и при разработке ракеты были применены передовые технологии, соответствующие современным стандартам, в том числе и экологическим требованиям, что заметно снижает нагрузку на окружающую среду. В дальнейшем эти ракеты, пришедшие на смену "Протон-М" и "Рокот", будут запускаться с космодрома Плесецк, добавил президент и поблагодарил за работу инженеров, конструкторов, испытателей и военнослужащих:

«Вы подошли к выполнению поставленной перед вами задачи со всей ответственностью. Своим успехом показали, что Россия остается одним из признанных мировых лидеров в освоении космического пространства».

Справка:

«Ангара» — семейство российских ракет-носителей  нового поколения на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Оно включает 8 модификаций от легкого до сверхтяжелого классов грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн.
 

Страница сгенерирована за 0.278 секунд. Запросов: 25.