Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: BizonStiv
« : 15 Декабря 2014, 22:25:10 »

Во первых Британское ядро, меняем шило на мыло. Где наша старая добрая "Электроника", разучились свои делать что-ли? Во вторых ни слова о чипсетах. Будем американские закупать? По моему идея "голая", совершенно не продуманная.
Автор: Stanghauser
« : 25 Июня 2014, 17:20:16 »

Мда ...

" ... будет создано ..." "... должно появиться ...". Я снова плакалЪ читая это, уже в который раз запиливается очередной российский процессор. Все бы ничего но время и технологии не стоят на месте и западные компании снова уйдут вперед  :fififi:
Автор: san
« : 19 Июня 2014, 23:29:41 »

Американские микрочипы Intel и AMD заменят на российский Baikal — «Коммерсантъ»

Минпромторг пытается найти замену американским микрочипам Intel и AMD, используемым в компьютерах госструктур, пишет «Коммерсантъ». В следующем году в России будет создана линейка отечественных многоядерных микропроцессоров Baikal топологией 28 нм, говорится в материалах министерства.

Первыми должны появиться 8-ядерные процессоры Baikal M и M/S топологией 28 нм и частотой 2 ГГц для использования в персональных компьютерах и микросерверах. Строиться процессоры будут на 64-битном ядре Cortex А-57 британской компании ARM. В качестве операционной системы для всех решений предполагается использовать свободное ПО Linux. Выпуск нового процессора намечен на начало 2015 г. На конец 2016 г. Минпромторг наметил выпуск 16-ядерного процессора топологией 16 нм.

Новую линейку разрабатывает «дочка» компании «Т-платформы» «Байкал электроникс» при поддержке Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в «Ростех». Финансирование проекта ведется через СП фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и «Т-платформ» «Т-нано». В пресс-службе «Роснано» сообщили, что СП получило 1,2 млрд руб., но сколько пришлось именно на Baikal, не уточнили.

«Т-платформы» на 74,99% принадлежит ее гендиректору Всеволоду Опанасенко, 25,01% — у Внешэкономбанка. В 2013 г. ее выручка составила 1 млрд руб.

Предполагается, что Baikal будет поставляться в органы власти и госкомпании, которые ежегодно закупают около 700 000 персональных устройств на $500 млн и 300 000 серверов на $800 млн, отмечают в Минпромторге. Общий объем этого рынка — около 5 млн устройств стоимостью $3,5 млрд.

Объем инвестиций в разработку и производство Baikal неизвестен. В 2013 г. Intel потратила на R&D $10,6 млрд.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/27898551/amerikanskie-mikrochipy-intel-i-amd-zamenyat-na-rossijskij#ixzz356i9FkJP

Страница сгенерирована за 0.328 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe