Автор: drogbank
« : 07 Октября 2014, 00:51:27 »Мне нравится капуста по-грузински
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками.
Все положить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Массу залить кипящим раствором соли (1 ст. ложка соли на 1 л воды) с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня оставить в теплом месте. После охлаждения продукт готов к употреблению, но надо учесть, что длительному хранению он не подлежит.
Продукты
капуста белокочанная свежая 1 кочан
свекла столовая 1 шт.
перец жгучий красный 1 шт.
чеснок 1 горсть
уксус по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками.
Все положить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Массу залить кипящим раствором соли (1 ст. ложка соли на 1 л воды) с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня оставить в теплом месте. После охлаждения продукт готов к употреблению, но надо учесть, что длительному хранению он не подлежит.
Продукты
капуста белокочанная свежая 1 кочан
свекла столовая 1 шт.
перец жгучий красный 1 шт.
чеснок 1 горсть
уксус по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу