Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Владимирыч
« : 22 Января 2013, 07:39:55 »

 :bw:понатыкано много доплнительных функций!
а все нормальные люди стремятся к простоте управления! а тут думать нужно как и на какой режим переключать!!
как я обьясню все это жене?? :fififi:
да и ни слова о тех поддержке!
кто эти заумности будет регулировать и поддерживать??
нет ! тут немцы сами себя перехитрили! :fififi:
Автор: Stanghauser
« : 18 Января 2013, 19:12:56 »

Еще одна причина по которой он мне не понравился:

Парадокс "европейцев": мощность двигателя приличная (по соотношению к массе), а динамика как у раненой коровы.  :big:
И так постоянно с начала 2000-х.
Автор: dr-volder
« : 18 Января 2013, 18:50:06 »

Седьмое поколение откровенно говоря нравится больше шестого и пятого (пятое не нравилось своими округлыми формами).
Автор: Stanghauser
« : 18 Января 2013, 18:47:07 »

Неплохо, неплохо ...

Хотя я никогда не был поклонником подобных машин - они только для европейских дорог годятся.

А "спортивный" режим у Гольфов (да и вообще немцев) так это вообще нечто - у меня японка 95 г.в. быстрее двигается  :ag:
Автор: dr-volder
« : 18 Января 2013, 18:41:05 »



За несколько дней до отлета на презентацию «Гольфа» один из коллег смутил: мол, я уже видел седьмое поколение в парке европейской прокатной конторы. И в качестве доказательства продемонстрировал фото. Пригляделись… Да это же «Гольф» номер шесть! Знаете, какая деталь помогла нам в опознании? Потерпите.

КАК ДВЕ КАПЛИ?
Споры о внешней схожести двух последних поколений за поездку возникали у друзей-журналистов не раз. На самом же деле кузов машины седьмого поколения абсолютно новый. «Гольф» раздобрел в длину и ширину на 56 и 13 мм соответственно, на 59 мм увеличена колесная база. Дизайнерам позволили сместить переднюю ось на 43 мм вперед, а крышу опустить на 28 мм – так машина смотрится спортивнее. К тому же коэффициент аэродинамического сопротивления стал меньше на 10% (для версии «Блюмоушн» Cx = 0,27, завидный результат!).



Интерьер новинки вы сочтете свежим, даже если не состоите в фан-клубе «Гольфа»: центральная консоль отныне развернута к водителю, верх передней панели отделан гуттаперчевым пластиком, вместо палки механического ручного тормоза – клавиша электромеханического, дверные обивки оживляет деликатная подсветка. В темноте и кнопки светятся лунно-белым, что усиливает иллюзию обладания машиной классом выше.

Притягателен и центральный дисплей-«недотрога»: стоит поднести к нему палец, сразу переходит в режим ввода – графика меняется, потенциально активные элементы подсвечиваются, призывая выбрать нужный. Непривычно! Это ноу-хау доступно с двумя дисплеями (из трех предлагаемых) – диагональю 5,8 и 8 дюймов. Базовый 5-дюймовый – традиционный тачскрин.



Тактильно-гламурные ощущения идут бок о бок с дотошной инженерией: сиденье водителя смещено назад на 20 мм, так что и очень рослые не пожалуются. Заодно расширен диапазон регулировок рулевого колеса. Ради крупных водителей даже увеличили на 16 мм расстояние между педалями тормоза и газа. В общем, сам салон воспринимается иначе – в нем больше воздуха, что подтверждено цифрами. Пассажиры второго ряда получили дополнительные 15 мм для ног, на уровне плеч салон раздался на 31 мм, а на уровне локтей – на 22 мм.

В богатых версиях дебютирует сиденье ergoActive – как нетрудно догадаться, с упором на активную эргономику. Помимо привычных настроек здесь есть регулировка по глубине и углу наклона, электрорегулировка поясничной опоры по четырем направлениям и функция массажа. Хотите поскромнее? Вот «седло» с электронастройкой по 12 направлениям.



СВОБОДА ВЫБОРА

В Россию приедут «гольфы» с бензиновыми турбомоторами четырех видов (1,2 TSI – 85 и 105 л.с.; 1,4 TSI – 122 и 140 л.с.) и дизелем (какой именно поступит в продажу – 1,6 TDI мощностью 105 л.с. или 2,0 TDI в 150 сил, пока неизвестно). Я же тороплюсь забронировать бензиновую 140-сильную версию с коробкой DSG с двумя сцеплениями (альтернатива – механика, 5- или 6-ступенчатая). Мой экземпляр оборудован системой отключения цилиндров ACT. Россиянам предложат тот же агрегат, но без АСТ; его отличие лишь в большем на 0,4 л/100 км расходе бензина.



Пуск двигателя... и тишина. Вибрации абсолютно не ощущаются на холостом ходу. А в движении? Конечно, «Гольф» пока не в премиум-сегменте, но на фоне одноклассников и уходящей модели седьмое поколение заметно комфортнее по части акустики. Особенно это касается аэродинамических шумов. Дороги Сардинии устланы гладким асфальтом, да и россыпей гравия не встретить. А если съехать на грунтовку? Вот здесь появляется низкочастотный резонанс. Интересно, как зазвучит машина на российском  «асфальтощебнегравии»?

Перед тест-драйвом я попытал инженеров вопросами о DSG: модернизировали ли коробку? Повысилась ли надежность? На оба вопроса ответом был утвердительный кивок.



От работы DSG я получал удовольствие. Отныне вручную скорости можно менять подрулевыми лепестками. Робот феноменально сговорчив при выборе передачи и потрясающе быстр. Не заметил я и рывков при переключении вниз на подкатах к светофору. В режиме Eco коробка переходит в «нейтраль», стоит убрать ногу с акселератора, тем самым используется кинетическая энергия автомобиля.



Что за Eco, спросите вы? Так называется один из режимов опционного активного шасси. DCC – это настраиваемые амортизаторы и электроусилитель руля, несколько программ работы. Всего режимов пять: Eco, Sport, Normal, Comfort и Individual, и они способны кардинально изменять водительские ощущения. В «комфорте» «Гольф» несильно раскачивается и мягко шлепает по стыкам дорожного полотна, в «нормальном» режиме нейтрален, а в «спорте» сильно зажимает подвеску и наливает руль тяжестью.

Островная погода капризна: налетели грозовые облака и смочили узкие извилистые дорожки. Связка первых поворотов в спортивном режиме шасси, и я уже не сомневаюсь в возможностях «Гольфа». Всё как обещали инженеры: нейтральная поворачиваемость, минимум кренов и естественное усилие на руле. К слову, устойчивости в повороте «седьмому» добавляет электронная имитация блокировки дифференциала XDS, которую ранее предлагали на модификации GTI. Прохватив с ветерком, перешел в Individual и вывел персональную формулу для неспешной езды: двигатель в «спорте», а рулевое управление и подвеска в «норме».

МОДНЫЙ ПРИГОВОР

День незаметно пришел к закату, а расставаться с машиной совсем не хотелось – времени опробовать всё дополнительное оборудование моего «Гольфа» просто не хватило! Особенно понравились адаптивный круиз-контроль, система распознавания знаков и ассистент парковки с функцией кругового обзора (руль вращается самостоятельно; если вы упустили момент торможения, машина затормозит сама). В темноте сам собой вспыхнул дальний свет (Light Assist объективом передней камеры видит встречных и попутных), а очередной поворот осветила дополнительная секция в фарах с функцией Dynamic Light Assist.



Проведя с седьмым «Гольфом» сутки, я уже никогда не перепутаю его с другой моделью. А тогда, при беглом взгляде на новый «Гольф», мы отличили его от предшественника... по лючку бензобака: он ромбовидной формы.

На вечерней пресс-конференции Марк Лихте, ведущий дизайнер проекта, откровенничал: «Мы старались построить самый современный, но при этом немодный автомобиль». Шокирующее, на первый взгляд, утверждение концептуально. Внешний консерватизм – приманка для целевой аудитории из 29 миллионов, которая остается верной марке вот уже 38 лет. На деле скромняга – возможно, самый продвинутый «электронщик» в классе имени себя.

Источник zr.ru

Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 18.