Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: plastun
« : 10 Октября 2012, 19:44:43 »

В реальности как стражи правопорядка захотят раценить, так и будет.
Автор: san
« : 01 Октября 2012, 16:19:13 »

Тут непонятно что выходит. ладно если поймал на даче и отходил, а если заманил на дачу или в квартиру...
И еще интересно, если мне показалось что человек хочет на меня напасть, могу я ему из травматики в голову предупреждающим?
Автор: plastun
« : 01 Октября 2012, 15:28:19 »

Если нападающий на меня - не полицейский при исполнении, то я могу защищатся любыми способами и в любых пределах вплоть до убийства? И если поймаю у себя на даче злодея и отхожу его битой, то мне ничего не будет? Так выходит?
Автор: san
« : 01 Октября 2012, 13:49:27 »

Право граждан на самооборону не имеет никаких пределов, включая убийство нападавшего. Это следует из опубликованного в четверг постановления пленума Верховного суда России с рекомендациями судам о применении законодательства о необходимой обороне, сообщают  «Новые Известия».

В разъяснении пленума Верховного суда говорится, что правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения, состояние необходимой обороны не образуют. Сопротивляться нельзя и при обеспечении сотрудниками общественного порядка. Другими словами, если во время митинга полицейский сочтет чьи-то действия нарушающими порядок, он вправе применить силу, а митингующему отвечать на это запрещено.

Запретив самооборону в отношении силовиков, судейское сообщество расширило границы допустимого при сопротивлении обычным преступникам. Так, судьи поддержали принцип «мой дом – моя крепость» и разрешили гражданам устанавливать в квартирах и на дачах ловушки для воров. Правда, используемые гражданами средства не должны быть запрещены законом.

Дополнительно оговаривается, что «лицо, применяющее такое устройство, должно принимать меры к недопущению вреда лицу, действующему правомерно». То есть перед визитом полицейских капканы следует убрать. Если же при срабатывании капкана пострадает не вор, а добропорядочный гражданин, содеянное будет расцениваться как причинение вреда здоровью, отмечает РБК daily.



Мария Сергеева, специально для 45.ru

Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 19.