Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 30 Июля 2012, 16:54:40 »

Александр Санин

Сегодня никто не станет спорить, что все мы живем в век тотальной зависимости от информационных технологий и Интернета. Она так сильна, что в Штатах, насколько я знаю, от нее уже начинают лечить. По крайней мере, появились предприятия, предлагающие такие услуги.

Интернет вездесущ, но далеко не все знают как он развивался. Даже самые интересные факты! А зря. Несколько лет назад мне случайно довелось посмотреть интересную серию фильмов «Загрузка: Подлинная история Интернета», снятую каналом Discovery Science . Тогда эти фильмы произвели на меня огромное впечатление. А вчера вечером, опять же случайно, я вновь наткнулся на них и, хотя много воды утекло и Интернет сильно изменился, снова не смог оторваться от экрана... Так и просидел за компьютером почти три часа, пока не закончился последний, четвертый фильм. Как и подобает профессионалам, в Discovery провели прекрасную работу!

Если смотреть на всю серию целиком, ясно видны вехи, а можно даже сказать эпохи Интернета. Браузеры. Поисковики. «Мыльные пузыри». И, наконец, четвертая, — та, в которой мы с вами живем, — эпоха социальных сетей. А как вы считаете, какая эпоха будет следующей? Вот и тогда, после первого просмотра несколько лет назад я первым делом подумал — а какая эпоха следующая? Что нас ждет после социальных сетей?

Будучи специалистом в области информационной безопасности, так сказать, «по убеждениям», я не разделяю восторга тех, кто спокойно выкладывает в социальные сети такие подробности своей личной жизни, что даже страшно подумать. Согласитесь, сегодня по профилю человека в соцсети можно узнать очень и очень многое. Начиная с безобидной информации о любимой марке туалетной воды и заканчивая подробными данными о финансовом состоянии человека. Все эти сведения как из «рога изобилия» льются в руки мошенникам. Даже традиционные виды мошенничества уже начинают использовать эту информацию. Недавно где-то по телевизору говорили о нескольких случаях, когда воры забирались в квартиру во время отпуска хозяев. А информацию о том, что хозяева на отдыхе, злоумышленники совершенно спокойно узнали от них самих – со странички в социальной сети. Думаю, все мы понимаем, к чему может привести безудержная публичность в Интернете, а приведенный пример — лишь вершина айсберга.

Так вот, я подумал: вполне вероятно, что за эпохой социальных сетей, за этим буйством всеобщей открытости и публичности последует обратный процесс, и нас ждет эпоха закрытости... Так сказать, эпоха информационной безопасности. Как вам такой поворот событий? Сейчас мы отовсюду слышим про хакеров, мошенничества в Интернете, взломы почтовых ящиков и даже про «ужасные» кибер-войны. Может быть, когда большинство пользователей осознает риски, связанные с публичностью, мы увидим «закрытый Интернет»?

Сейчас это лишь вопрос времени. Большинство людей, публикующих о себе подробную личную информацию, просто не осознают всей опасности. А когда осознают, явно захотят оградить себя от этого. И тогда маятник общественного мнения двинется в обратную сторону. Как далеко зайдет этот процесс? И на сколько времени растянется? Неужели мы действительно увидим эпоху информационной безопасности, и какой она будет? Или же преобразования будут кардинально другими? А как считаете вы, что нас ждет?

Кстати, посмотреть серию фильмов, о которой я говорил, можно, например, тут:
Загрузка. Битва Браузеров

Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe