Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 10 Апреля 2012, 14:09:24 »

Леонид Попов, 6 апреля 2012

Устройство предназначено для создания вокруг пользователя обогащённой реальности, в которой перед глазами владельца прибора будут всплывать различные подсказки и напоминания о встречах, данные о погоде за окном или навигационные указания.

«Футуристическая» лаборатория Google X официально рассекретила проект по созданию очков-компьютера — Project Glass, фрагментарная информация о котором всплывала и ранее. При помощи этих очков человек сможет совершать звонки, переводить надписи на вывесках или в меню, заходить в интернет-магазины, делать снимки и загружать их в Сеть, узнавать расположение друзей и передавать данные о своём местонахождении, в общем, постоянно быть на связи с Интернетом и всеми его сервисами. Также очки будут играть роль органайзера.

Один из лидеров команды, профессор Вашингтонского университета Бабак Парвиз (Babak Parviz) (известный нам по созданию контактных линз с электроникой внутри), говорит: «Мы считаем, что технологии должны работать на вас и быть там, где это необходимо… Наша группа запустила проект очков, чтобы создать такую технологию, которая поможет вам исследовать мир и делиться своим миром».

Ещё три ключевые фигуры проекта, это Стив Ли (Steve Lee), создатель сервиса Google Latitude, Себастьян Тран (Sebastian Thrun), ведущий разработчик беспилотного автомобиля Google, а также Сергей Брин, сооснователь компании Google.



Концепт демонстрируют участники проекта: Линдон, Стивен, Эмили и Моника (фото Google).

По информации Gizmag, компания работала над проектом некоторое время, но до завершения работы ещё далеко. В конце февраля нынешнего года газета New York Times, опираясь на сведения от инсайдеров, сообщила, что очки от Google будут работать на платформе Android, соединяться с сетями 3G или 4G, обладать встроенными акселерометрами и навигацией GPS.

Более того, по сведениям New York Times чудо-прибор может оказаться на рынке уже к концу 2012 года. Предполагаемая цена — от $250 до $600. Однако эти прогнозы могут быть немного поспешными, ведь, как сообщает сама команда разработчиков, она «раскрыла карты» для того, чтобы собрать реакцию потенциальных покупателей и уточнить многие аспекты разработки. «Что вы хотите увидеть в Project Glass?» — такой вопрос задают его авторы.

Для стимулирования отклика команда опубликовала снимки концепта, демонстрирующего предполагаемый облик прибора, а также создала видеоролик, в котором смоделировала различные варианты использования очков.

Project Glass: One day...

Страница сгенерирована за 0.222 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe