Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Дед Митяй
« : 17 Сентября 2010, 00:39:53 »

позновательно
Автор: Killa-Kella
« : 17 Сентября 2010, 00:31:54 »

Ага, лето прошло, запас подходит к завершению.Это лето в Курганской области было бедно на ягоды/фрукты/овощи  :girl_cray2: Но у меня уже кое чего подошло, поэтому придется расчехлять аппарат и приниматься за дело :) 
Сегодня расскажу про очень важную штуку которой уделяют мало внимания-переходники.
Не надо думаю объяснять, что переходники ставятся в двух местах соединяя емкость с нагреваемой брагой и холодильники и приемник.Как уже раньше говорилось я за готовые решения из лабораторного стекла если кого то не устраивает-берём готовые идеи и применяем для себя :)
Итак самый главный из переходников переходник между емкостью и холодильником должен быть как на картинке (рис.1)

как видно это переходник с двумя горловинами (ака насадка Кляйзена) на картинке видно, что одно горло заткнуто пробкой она нужна для безопасности-если давление слишком повысится или будет резко вскипание из-за перегрева жидкости, с последующим моментальным испарением скачком давления пробку выкинет и все уйдет вверх, тем самым будут сведены к минимуму материальный/физический/моральный ущерб.Пусть забрызгает потолок брагой, чем накроет осколками стекла, паром и кипятком все и вся в помещении...Поэтому пробку следует брать под шлиф к горловине и без усилия вставить в переходник.Следующее горло займет термометр.Тут на ваш выбор: можете взять термометр под шлиф или взяв резиновую пробку подходящего размера проковыряв в ней сквозную дырку (ака отверстие) вставив неё запаянную с одной стороны стеклянную трубочку снабженную термопарой.Сам я склоняюсь именно к термопаре.Тут самое главное чтобы кончик термометра/трубочки не доходил до низа переходника.
Почему мой выбор термопара: ну хоть я и дед  :D , но я за прогресс  ;D во первых термометр с термопарой дешев, не надо возиться с подгоном по длине, компакте, удобен в хранении, предназначен на большой диапазон температур, прост в обращении...Запитывать следует только от батарейки, если подпаять через китайский блок питания, то будут проблемы с показаниями-разброс ~3 градуса.А нафига нам градусник я напишу как нибудь в другом топике ;) не пропустите  :m0564:

Следующий переходник-между холодильником и приемной емкостью.Как уже говорил я показываю на лаб посуде, поэтому берем вот такой девайс (рис.2).Называется алонж для вакуумной перегонки.Почему именно такой-все из за отроска надев шланг на который, мы можем вывести все лишние запахи в канализацию :) Если взять простой переходник (ака простой алонж), то система получится замкнутая без сообщения с атмосферой и выходом воздуха, что может привести к повышению давления и  соответственно к печальным последствиям.

Если установка собрана правильно, правельно греется, самогон конденсируясь в холодильнике стекает по алонжу в колбу приемник.Запах будет только при отгонке более легких фракций, которые не только нам не нужны, но очень вредны для здоровья.