Пригодится
глинтвейн рецепт.
Глинтвейн с имбирем и изюмом
Кто-то предпочитает белое вино, кто-то - красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами - это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.
Продукты
Вино красное сухое - 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм - 50 г
Как приготовить глинтвейн:
1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Фото: Stephanie O"Dea
stephanieodea.com