Автор Тема: Шашлык и Глинтвейн  (Прочитано 17867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 124
  • репка: 8
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #30 : 07 Февраля 2020, 12:32:46 »
Как приготовить шашлык из свинины.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 14
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #31 : 12 Апреля 2020, 19:10:33 »
Необычный маринад для шашлыка на пиве. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.
Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 124
  • репка: 8
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #32 : 07 Мая 2020, 23:08:56 »
Просто и вкусно - шашлык из свинины маринад.
Шашлык в кефире

Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 124
  • репка: 8
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #33 : 19 Октября 2020, 12:42:41 »
Пригодится глинтвейн рецепт.
Глинтвейн с имбирем и изюмом

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то  - красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами - это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.
Продукты
Вино красное сухое - 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм - 50 г

Как приготовить глинтвейн:
1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.     
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Фото: Stephanie O"Dea
stephanieodea.com

Оффлайн Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 14
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #34 : 18 Марта 2021, 18:10:59 »
Самый распространённый шашлык из свинины рецепт отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Спасибо за рецепты!

Оффлайн Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 14
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #35 : 18 Июня 2021, 18:00:50 »
К шашлыкам - рецепт аджики в домашних условиях.

5 кг помидоров,
2 кг яблок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
300 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л раст. масла,
2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрываем в стерилизованные банки.

Оффлайн Aya

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 23
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #36 : 03 Августа 2021, 09:35:25 »
Один из лучших - на кефире маринад для шашлыка из свинины. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 124
  • репка: 8
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #37 : 02 Ноября 2022, 12:01:12 »
Для вас маринад для шашлыка из свинины.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!


Оффлайн Aya

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 23
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #38 : 03 Января 2024, 20:19:26 »
Напиток, согревающий в холодное время года и дарящий хорошее настроение -
грог рецепт.

Понадобится:
2 лимона;
400 мл воды;
200 мл рома;
3–4 чайные ложки сахара.
Приготовление
Из лимона выжмите сок. В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

Оффлайн sloboda45Svet

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 5
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #39 : 31 Июля 2024, 17:02:09 »
Самые вкусные напитки для релакса - глинтвейн рецепт
Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами. Украсить вкус обычного белого вина помогут фрукты и пряности. Нарезка фруктов, добавление пряностей и мёда, а затем нагрев — это весь несложный алгоритм действий. Горячий и горячительный напиток как нельзя кстати придётся в холодную пору.

Продукты
  • Вино белое сухое — 1 бутылка (1 л)
  • Апельсин — 700 г (2 шт.)
  • Лимон — 290 г (2 шт.)
  • Персик — 500 г (2 шт.)
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)
  • Мёд — 40 г (1 ст. ложка)
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • Кардамон (коробочка) — 1-2 шт.
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Бадьян — 3 шт.
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Все фрукты тщательно вымываем: персики – без особых усилий, а цитрусовые – с содой и щёткой. Фрукты обсушиваем. (Замороженные фрукты тоже подойдут, просто нужно будет увеличить время приготовления напитка.)
  • С апельсинов ножом или овощечисткой снимаем кожицу с цедрой и белой частью кожуры.
  • Лимон и апельсин нарезаем тонкими кружочками или половинками кружочков.
  • Выкладываем кожуру в сотейник или кастрюлю. Всыпаем сахар, слегка переминаем руками и оставляем на 15-20 минут.
  • У персиков удаляем косточку. Нарезаем персики тонкими дольками или кубиками.
  • В сотейник с кожурой вливаем вино. Добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Ставим всё на небольшой огонь, но не доводим до кипения (!).
  • Добавляем в кастрюлю персики. Туда же - лимоны и апельсины. Добавляем мёд и базилик. Смесь доводим почти до кипения и снимаем с нагрева.
  • Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами готов. Разливаем напиток по бокалам в горячем виде и согреваемся в прохладные дни.
Согревающего настроения!