Автор Тема: Шашлык и Глинтвейн  (Прочитано 5692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 86
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #15 : 04 Марта 2014, 14:30:13 »
Гляньте у меня глинтвейн рецепт.


Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Продукты (на 4 порции)   
Красное вино - 400 мл
Коньяк - 75 мл
Водка - 50 мл
Сахар - 50г
Мускатный орех (тёртый) - по вкусу
Гвоздика - 1 щепотка
Корица - 3 щепотки
Душистый перец - 2 горошины
Лимон (для украшения) - 1 шт.


Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

1. Красное вино вылить в эмалированную посуду.

2. Засыпать в вино сахар, положить специи.

3. Греть, помешивая, деревянной ложкой, не доводить до кипения.

4. Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения.

5. Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час.

6. Домашний глинтвейн Каролина готов. Приятного:)

Оффлайн Moorrrr

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 5
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #16 : 27 Марта 2014, 23:01:34 »
Девочки, а вы пробовали готовить шашлык из говядины!?
Я недавно научилась, по этому рецепту: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/
Так это оказывается вкусно!!!
А раньше не получалось, не то мясо брала оказывается...

Оффлайн drogbank

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 23
  • репка: 4
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #17 : 07 Мая 2014, 01:36:18 »
Мне нравится готовить шашлык из свинины
На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. Добавьте мясной бульон, соль, сахар, специи и сок лимона, базилик и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус.
Мясо разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте маринадом. Маринуйте 2,5 - 3 часа в прохладном месте. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и помидора над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая соусом.
Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.
Продукты
свинина мякоть   1   кг   
чеснок    2   зубчика   
луковицы    3   шт.   
помидоры    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
петрушка    50   г   
сельдерей    50   г   
бульон мясной    1   стакан   
масло сливочное    2   ст. ложки   
желток    3   шт.   
вино белое сухое    0.5   стакана   
сок лимона        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
корица        по вкусу   
кориандр        по вкусу   
базилик листья       по вкусу   
лавровый лист        по вкусу

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 86
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #18 : 27 Декабря 2014, 21:53:20 »
Вкусный шашлык из свинины к винцу.


Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30— 40 г. Мариновать и жарить мясо, как «Шашлык по-кавказски».
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Продукты
свинина    110   г
уксус    10   г
лук репчатый    40   г
лук зелёный    40   г
сало свиное    10   г
гарнир    150   г
перец        по вкусу
зелень        по вкусу

Оффлайн Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 7607
  • репка: 585
  • Пол: Женский
  • Солнечная Заинька =:)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #19 : 27 Декабря 2014, 21:57:53 »
Глинтвейна бы я сейчас приняла  :rom:
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #20 : 27 Декабря 2014, 22:08:13 »
 :adi:
корпоратив закончился??? признавайся!
после напишу

Оффлайн Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 7607
  • репка: 585
  • Пол: Женский
  • Солнечная Заинька =:)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #21 : 27 Декабря 2014, 22:10:41 »
:adi:
корпоратив закончился??? признавайся!
Нет. Не бывает у нас.
Замерзла сильно, 40 минут на морозе стояла. Вот и хочу горяченького)
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #22 : 27 Декабря 2014, 22:11:42 »
Нет. Не бывает у нас.
Замерзла сильно, 40 минут на морозе стояла. Вот и хочу горяченького)

блин это как можно в Московской области стоять на остановке 40 минут!
или ты ждала кого??
после напишу

Оффлайн Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 7607
  • репка: 585
  • Пол: Женский
  • Солнечная Заинька =:)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #23 : 28 Декабря 2014, 00:17:07 »
блин это как можно в Московской области стоять на остановке 40 минут!
или ты ждала кого??
Ждала. Наблюдала)
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 86
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #24 : 19 Апреля 2015, 22:42:07 »
Мои любимые рецепты маринада для шашлыка.


Шашлык из баранины в оригинальном маринаде

Этот рецепт очень хорош тем, что готовится очень быстро и легко, а также тем, что можно использовать мясо любой баранины — и молодой, и старой.
Баранину разделайте на кусочки, поперчите, посолите и намажьте чесноком, после чего залейте яблочным уксусом на 1 - 2 часа.
Полумаринованное баранье мясо залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Достаточно для замачивания еще 1 - 1,5 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами болгарского перца над раскаленными углями.

Продукты
баранина    700   г
уксус яблочный    1   стакан
кефир    1   л
луковицы    3   шт.
чеснок    3-4   зубчика
перец болгарский    2   шт.
специи        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 86
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #25 : 05 Октября 2015, 15:36:14 »
Еще один глинтвейн рецепт.

Глинтвейн (немецкий Glühwеin (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино ) – это алкогольный горячий напиток на основе красного вина, которое нагрето с пряностями и сахаром до 70-80 градусов. Глинтвейн употребляется традиционно в Германии, Чехии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах, на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе.

Для приготовления глинтвейна просто идеально подходят некрепкие вина красные сухие или полусухие. Так же в некоторых рецептах в глинтвейн добавляется ром или же коньяк. По правилам, которые установлены в Германии, содержание алкоголя в глинтвейне должно быть не меньше 7 %. Есть 2 основных способа приготовления глинтвейна: без использования воды и с использованием таковой.

Глинтвейн не должен закипать ни в коем случае, он нагревается до 70-78 градусов. Вино нагревают с сахаром и пряностями. Периодически помешивая, а потом под крышкой дают ему настояться еще 40-50 минут, потому как аромат специй раскрывается постепенно. Использовать пряности лучше не молотые, иначе напиток не удастся отфильтровать, и они будут скрипеть на зубах. В глинтвейн, как правило, добавляется корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, мёд, имбирь. Так же могут добавляться яблоки, изюм, орехи, а еще и чёрный перец, перец душистый, кардамон, лавровый лист.

Глинтвейн пьют горячим и обязательно из высоких и желательно из прозрачных стаканов. Глинтвейн просто незаменим в холодные зимы. Этот напиток согревает, бодрит и тонизирует. Питие глинтвейна может вполне стать отличным ритуалом после долгого зимнего рабочего дня, или же после воскресной лыжной прогулки или же работы на свежем воздухе. Это также отличный повод пригласить друзей, чтоб провести вечер в очень приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

Рецепты глинтвейна:

Классический Глинтвейн

• столового красного вина — 750 мл
• гвоздика — 6-7 штук
• мускатный орех — по вкусу
• вода -1/3 стакана
• сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.

Фруктовый Глинтвейн

— яблочный сок — 500 мл
— кагор — 300 мл
— сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона

Способ приготовления:

Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко. �? согреваемся в морозные деньки!

Апельсиновый Глинтвейн

• красный портвейн — 100 мл
• ликер апельсиновый — 25 мл
• лимон — 1/3 шт.
• мускатный орех

Способ приготовления:

В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивается 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.

Глинтвейн с цитрусовым ликером

— сахар — 3-5 кусочков
— лимонная цедра — немного
— корица — щепотка
— красное вино — 100г
— цитрусовый ликер — 20г

Способ приготовления:

Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.

Глинтвейн «Каролина»

— красное вино — 400 мл
— коньяк — 75 мл
— водка — 50 мл
— сахар — 50г
— мускатный орех (тёртый) — по вкусу
— гвоздика — щепотка
— корица — 3 щепотки
— душистый перец — 2 горошины

Способ приготовления:

Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 86
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #26 : 12 Февраля 2016, 22:15:45 »
На заметку предложу рецепт шашлыка из свинины.


Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
Продукты (на 1 порцию)
Свинина (корейка на кости) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Перец душистый свежемолотый
Кориандр свежемолотый
Соль крупная
Зелень
*
Для белого соуса (по желанию):
Майонез
Сметана
Чеснок
Зелень петрушки
Зелень укропа
Кориандр
Соль
Перец
*
Для красного соуса (по желанию):
Томатная паста
Помидор
Лук красный
Чеснок
Смесь пряностей уцхо сунели
Перец
Соль
Сахар
Зелень
Как приготовить свинину (шашлык) в луковом маринаде:
1. Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй.
2. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько.
3. Жарим свинину (шашлык) в луковом маринаде на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, а потом довести в духовке. Можно жарить свинину (шашлык) в луковом маринаде в аэрогриле.
*
Белый соус: майонез + сметана в соотношени 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый.
Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс.
На доске при подаче использовал: перец душистый горошком, морскую соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, помидоры черри.
Приятного аппетита!

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 86
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #27 : 30 Мая 2016, 18:38:43 »
Это для вас - рецепт маринада для шашлыка из свинины.


Маринад для шашлыка - это измельченный лук, лимонный сок, соль и 10 пряностей. Важный плюс - шашлык можно организовать стихийно, ведь долго ждать, чтобы замариновалось мясо, не нужно.
Продукты
Ошеек свиной - 2 кг
Лук - 2 кг
Сок половинки лимона
Соль - 1,5 ст. л.
Паприка сушеная - 0,5 ч. л.
Сушеный помидор - 0,5 ч. л.
Сушеный сладкий перец - 0,5 ч. л.
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Душистый перец молотый - 0,5 ч. л.
Кондари (чабер) - 0,5 ч. л.
Чили сушеный - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Карри - 0,5 ч. л.
Аджика - 0,5 ч. л.
Конечно же, рецептов этого замечательного блюда очень много, но наш отличается великолепным вкусом. И самое главное, этот рецепт шашлыка из свинины позволяет очень быстро мариновать мясо: буквально час - и можно жарить шашлыки.

Как приготовить шашлык из свинины:

Мясо порезать на порционные куски.
Лук (1,5 кг) порезать на кусочки и измельчить блендером.
Высыпать измельченный лук в мясо. Добавить к мясу специи, соль и лимонный сок, перемешать.
Мариновать 1 час и шашлык из свинины можно жарить.
Вот такой вкусный шашлык из свинины у нас получился.