в кандалы играли а вот про остальные не помню уже
Чай-чай выручай это как догонялки, только галящих может быть несколько, в зависимости от числа играющих. Тот кого забашили встает руки в стороны и говорит чай-чай выручай! Пока его кто-нибудь не выручит-разбашит из убегающих.
Галящим надо за чай-чаить всех убегающих, тогда они победят.

Светофор.
ЧСертятся 2 полосы, как в черти-ангелах. Перед одной полосой все собираются, галящий посередине между полосами. Называет цвет. Все ищут у себя этот цвет в одежде или вещах. Кто нашел - показывает и проходит. У кого нужного цвета не оказалось, тот должен перебезать за противоположную линию. Галящий попытается его забашить, если ему это удалось, забашенный галит.
Арам-ним-шим
Все водят хоровод и говорят: арам-шим-шим арам-шим-шим арамия шимшия покажи ка на меня.

В этот момент ведущий, который стоит в центре круга с закрытыми глазами, вытянутой вперед рукой и кружится в противоположную сторону открывает глаза. Все останавливаются. Тот на кого указал ведущий выходит в середину круга и они становятся спина друг к другу. Раз-два-три! И нужно обернуться друг к другу. Если обернулись в одну сторону, то обнимаются, если в разные - жмут друг другу руки. (Есть вариант целуются и обнимаются)
Самые мои любимые это чай-чай выручай, кондалы, прятки, вышибалы и снайпер. А ещё есть "машина времени стоп"...
Играть хочу