Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Вкусно жрать  (Прочитано 33725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22
Re: Вкусно жрать
« Ответ #120 : 19 Ноября 2022, 19:04:54 »

Полезный и вкусный напиток -
сбитень рецепт.

Понадобится:
1 л воды
100–150 г меда
2 палочки корицы (или 2 ч.л. молотой корицы)
2–3 гвоздики
небольшой кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
кардамон (3–4 шт)

Приготовление:
В воду добавить специи. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10–15 минут. Немного остудить. Добавить мед. Перемешать. Процедить.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #121 : 27 Января 2023, 16:57:22 »

Вкусный гарнир  - цветная капуста в кляре.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре

Цветная капуста, жаренная в яйце - это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 450 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности - кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Записан

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22
Re: Вкусно жрать
« Ответ #122 : 13 Февраля 2023, 15:32:26 »

Вкусное и недорогое блюдо -
жаркое из курицы.

Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
Записан

BizonStiv

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 1590
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8072
Re: Вкусно жрать
« Ответ #123 : 14 Февраля 2024, 13:59:48 »

Вечный вопрос: мясо или рыба?

Наш президент, например, предпочитает второй вариант. А хотите узнать какие ещё предпочтения в еде у Владимира Путина? Тогда скорее читайте наш пост!

По утрам глава государства предпочитает каши: рисовую, гречневую, пшенную, а вот овсяную кашу, по его словам, не ест.

В меню Владимира Путина присутствуют овощи, творог и мёд. Он говорил, что бывает, готовит салат и сам «такой вкусный!», но рецепт не уточнил.А если придётся выбирать между окрошкой на квасе или на кефире, президент предпочтёт первый вариант.

     

     
Записан
Sapienti sat.

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
Re: Вкусно жрать
« Ответ #124 : 09 Сентября 2024, 17:30:18 »

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам рецепт как приготовить профитроли с заварным кремом

Продукты
Для теста:
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
Для крема:
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить:
  • Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке.
  • Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
  • Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. Заварное тесто получается такое, как на фото.
  • На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
  • Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
  • Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
  • Добавляем в молоко желтковую смесь. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
  • Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
  • Наполняем заварные пирожные кремом.
  • Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
Записан

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
Re: Вкусно жрать
« Ответ #125 : 03 Мая 2025, 22:43:06 »

Говоря о грузинской кухне, как не вспомнить о знаменитом сациви из курицы рецепт с фото!

Продукты (на 4 порции)
  • Курица домашняя - 700 г
  • Орехи грецкие чищенные - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корица - 1 щепотка
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
  • Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный, зерна - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Петрушка свежая - для подачи (по желанию)
  • Зерна граната - для подачи (по желанию)
Для приготовления сациви предпочтительно использовать домашнюю или фермерскую курицу.

Как приготовить:
  • Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения.
  • Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности.
  • Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить.
  • Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета.
  • Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком. Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе.
  • Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана. (Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить).
  • Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня.
  • Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом.
  • При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита.
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 37.


Large Visitor Globe