Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: подготовка к ПАСХЕ  (Прочитано 9472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #15 : 07 Апреля 2023, 20:30:52 »

Столько рецептов, как приготовить пасху, захотелось попробовать приготовить. Обязательно выберу на пробу в этом году.
Записан

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #16 : 15 Апреля 2024, 21:41:33 »

Царская творожная пасха без выпекания получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, заварная творожная пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Продукты
  • Творог жирный 9% - 500 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Сметана (20% и выше) - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Курага - 150 г
Как приготовить:
  • Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
  • На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.
  • В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.
  • Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально. Дать творожной массе немного остыть.
  • Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу. (Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)
  • Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз.
    Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
  • Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю.
  • Царскую творожную пасху украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Записан

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #17 : 20 Марта 2025, 22:13:58 »

В тему - классическая глазурь для кулича с сахаром и белком. А также, для украшения кексов, печенья, пряников.

Продукты
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 250 мл (около 180 г)
  • Соль (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
  • Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира. Белки перед взбиванием желательно охладить. Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять. В белковую глазурь при желании можно добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.
  • К охлажденным яичным белкам добавить щепотку соли и начать взбивать их с помощью миксера на небольшой скорости до устойчивой белой пены.
  • Не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера и понемногу, по ложке, подсыпать сахарную пудру. Объем взбитых белков увеличится в несколько раз.
  • Взбивать глазурь до получения гладкой белой массы.
  • Беловая глазурь для кулича пасхального готова.
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.218 секунд. Запросов: 31.


Large Visitor Globe