Летом очень пригодится вкусный рецепт мороженого в домашних условиях. Обычно для мороженого нужна мороженница, но для моего любимого рецепта она не нужна. Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока). Рецепт - просто супер! Во-первых, всего 1 стакан молока - и у меня получилась гора мороженого, 10 порций эскимо! Второе, и самое главное, - крем-брюле, самое любимое мороженое моей семьи, получается очень вкусным!

Продукты
- Молоко - 1 стакан (250 мл) + 60 мл
- Сахар - 50 г
- Сухое молоко - 50 г
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Ванильный сахар - 1 ст. ложка
- Шоколад - 200 г
- Масло сливочное - 40 г
Как приготовить:
- Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель. Для этого отправляем в сотейник сахар и ждём, пока он расплавится.
- После чего вливаем в сотейник с карамелью 1 стакан (250 мл) молока и хорошо размешиваем, чтобы карамель разошлась.
- Когда сахар полностью растворится, добавляем сухое молоко - так мы повышаем жирность мороженого.
- Крахмал растворяем в 60 мл холодного(!) молока. Вливаем растворенный крахмал в молочно-карамельную смесь, постоянно помешивая. Ждём, помешивая, чтобы масса загустела. После этого остужаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
- Заполняем формы для мороженого, предварительно вставив в них деревянные палочки. Мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций!
- Отправляем домашнее мороженое крем-брюле в морозилку на несколько часов, пусть застывает. Конечно, можно оставить крем-брюле и так - мороженое эскимо очень аппетитно выглядит. Но при желании можно растопить шоколад и сделать глазурь.
- Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Добавляем кусочек масла, чтобы глазурь стала более жидкой (можно этого не делать, если шоколадная глазурь получилась негустой).
- Окунаем мороженое в шоколадную глазурь. Мороженое очень холодное, и глазурь быстро застынет. Чуть-чуть ждём, и когда глазурь станет матовой, кладём эскимо в шоколаде на тарелку.
- Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Молочное мороженое равномерно застывает, практически без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.