Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Голосование

Какое мороженое предпочитаете?

Сливочное
Шоколадное
Вариант 1 с шоколадной крошкой\ глазурью\ с карамелью\ орехами
Ванильное
Фруктово-ягодное
Эскимо
Крем-брюле
Фруктовый лёд
Ассорти, лишь бы порция была по-больше)
Свой вариант(напишу в теме)

Автор Тема: Мороженое  (Прочитано 20025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
Re: Мороженое
« Ответ #60 : 21 Января 2025, 05:01:38 »

Домашнее шоколадное мороженое без сливок и молока)
Оказывается, приготовить вкуснейшее шоколадное мороженое можно без специальной мороженицы, без перемешивания в морозилке и даже без молочных продуктов! Яйца, растительное масло, сахар и какао-порошок - из этих продуктов получается нежное шоколадное мороженое с замечательным вкусом и ароматом. Очень вкусное домашнее мороженое!

Продукты (на 6 порций)
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Сахар - 230 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Какао-порошок - 35 г
  • Крахмал - 20 г
  • Ванилин - 1 щепотка (по желанию)
Как приготовить:
  • Какао-порошок выбирайте хорошего качества, поскольку он очень влияет на вкус и аромат мороженого.
  • В кастрюлю всыпаем 200 г сахара. Добавляем 60 мл воды и щепотку лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до закипания. Варим сироп, периодически помешивая и снимая сахар со стенок, около 8 минут. Температура сиропа должна подняться до 130 градусов. Ещё готовность сиропа можно проверить другим способом. Для этого капните немного сиропа в холодную воду: если его можно легко скатать в шарик - готово.
  • Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты.тБелки на самых больших оборотах миксера взбиваем до устойчивых пиков. Это займет около 5-7 минут. Правильно взбитые белки остаются в миске, если перевернуть её вверх дном. Если белки плохо взбиваются, можно для лучшего взбивания добавить 1 ст. ложку с горкой сахара.
  • В миску со взбитыми белками тонкой струйкой вливаем горячий сироп, продолжая взбивать миксером. Взбиваем ещё 4-5 минут. Белки увеличатся в объёме, пена станет плотнее, появится блеск.
  • В мисочке соединяем 30 г сахара, щепотку ванилина, крахмал и какао-порошок. Хорошо всё перемешиваем.
  • В толстостенной кастрюле смешиваем венчиком яичные желтки и растительное масло. Добавляем в кастрюлю смесь какао-порошка и 200 мл воды. Всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Всё время помешивая венчиком, доводим смесь до закипания. Смесь должна получиться густоты шоколадной помадки. Если масса слишком густая - добавляем ещё 100 мл воды. Как только смесь начнет закипать и загустеет - убираем кастрюлю с огня.
  • Во взбитые белки добавляем горячую шоколадную массу. Перемешиваем до однородности ложкой или лопаткой. Выливаем массу в подходящую ёмкость.
  • Ставим в морозильную камеру на 7 часов или на ночь. Во время замораживая мороженое перемешивать не нужно.
  • Ароматное домашнее шоколадное мороженое готово. Такое мороженое не отличишь от магазинного. Приятного аппетита!
Записан

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
Re: Мороженое
« Ответ #61 : 14 Июня 2025, 23:42:49 »

Летом очень пригодится вкусный рецепт мороженого в домашних условиях. Обычно для мороженого нужна мороженница, но для моего любимого рецепта она не нужна. Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока). Рецепт - просто супер! Во-первых, всего 1 стакан молока - и у меня получилась гора мороженого, 10 порций эскимо! Второе, и самое главное, - крем-брюле, самое любимое мороженое моей семьи, получается очень вкусным!

Продукты
  • Молоко - 1 стакан (250 мл) + 60 мл
  • Сахар - 50 г
  • Сухое молоко - 50 г
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Шоколад - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
Как приготовить:
  • Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель. Для этого отправляем в сотейник сахар и ждём, пока он расплавится.
  • После чего вливаем в сотейник с карамелью 1 стакан (250 мл) молока и хорошо размешиваем, чтобы карамель разошлась.
  • Когда сахар полностью растворится, добавляем сухое молоко - так мы повышаем жирность мороженого.
  • Крахмал растворяем в 60 мл холодного(!) молока. Вливаем растворенный крахмал в молочно-карамельную смесь, постоянно помешивая. Ждём, помешивая, чтобы масса загустела. После этого остужаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
  • Заполняем формы для мороженого, предварительно вставив в них деревянные палочки. Мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций!
  • Отправляем домашнее мороженое крем-брюле в морозилку на несколько часов, пусть застывает. Конечно, можно оставить крем-брюле и так - мороженое эскимо очень аппетитно выглядит. Но при желании можно растопить шоколад и сделать глазурь.
  • Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Добавляем кусочек масла, чтобы глазурь стала более жидкой (можно этого не делать, если шоколадная глазурь получилась негустой).
  • Окунаем мороженое в шоколадную глазурь. Мороженое очень холодное, и глазурь быстро застынет. Чуть-чуть ждём, и когда глазурь станет матовой, кладём эскимо в шоколаде на тарелку.
  • Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Молочное мороженое равномерно застывает, практически без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 32.


Large Visitor Globe