Грибочки фаршированные. (Тяпничная закуска!)
Итак. Так как с грибами в лесу сейчас туговато, были взяты шампиньоны. Вообще, для этих целей я использую молоденькие сыроежки, но самый смак получается с рыжиками. Но, на нету и суда нету.
Берем КРУПНЫЕ шампиньоны. (С мелкими возни очень много и не удобно). Отделяем от шампиньона ножки и меленько их рубим. Лук репчатый тоже меленько рубим и отправляем все на сковородку,обжариваем. Солим и перчим. Начинка готова. Берем шляпки, внутрь кидаем шепотку соли, чутарик перца, заправляем начинкой, сверху затрамбовываем натертым сыром. С солью, да и перцем надо быть острожными и учитывать таки соленость натертого сыра. Сыр конечно может быть любой, но лучше использовать твердых сортов, это мое наблюдение. Обычно правда берется тот, который найден в холодильнике. Берем посудину для духовки, смазываем дно растительным маслом, выкладываем шляпки сыром вверх. Нагреваем духовку до 200 градусов, забрасываем туда посудину со шляпками. Посудину ставим в центр духовки на решетку. Если делаем много, то берем противень. (Ну, день варенья к примеру). Через 20-25 минут вынимаем, остужаем.
Теперь осталось из холодильника налить водочки и закусывать...
Приятного аппетита!
Р.S. Рыжикам перец не нужен!