Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Прощай Америка  (Прочитано 1994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fpv

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2200
Прощай Америка
« : 08 Сентября 2009, 09:10:31 »

Вот такая вот статья: http://vadim-tsushko.blogspot.com/2009/09/blog-post_06.html
Довольно длинная...
Может, содержит что разумное.
Записан
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 477
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13405
Re: Прощай Америка
« Ответ #1 : 08 Сентября 2009, 16:29:03 »

Зеленая книга; красное содержание

Администрация Обамы изложила свои намерения в отношении различных проблем налогообложения в мае 2009 года, в «Зеленой книге», озаглавленной «Общие разъяснения по предложениям администрации на 2010 фискальный год». В дополнение к идее о принуждении Американского бизнеса, действующего за рубежом, платить больше налогов в Америке, фокус был на расширении «налога на имущество» и устрожении системы Квалифицированного посредничества. В сущности, администрация Обамы пытается расширить применимость системы КП, и искоренить все мыслимые способы ухода. Семь значительных изменений заслуживают разбора:
1. Определение ценной бумаги США расширено. В будущем, система КП также будет включать своп акций на американские бумаги, и на долговые обязательства по ценным бумагам. Это должно предупредить возможность для частного лица США полностью, и для не-американского частного лица частично, ухода от налогового удержания путем заключения контракта OTC. Согласно «зеленой книге», соглашение о КП не расширено (пока?) на не-американские фонды, или деривативы, реплицирующие американские ценные бумаги
2. Американские частные лица теперь обязаны декларировать заработок и гросс доходы из не-американских источников. Это расширит соглашение по КП на всю финансовую вселенную, и принудит к раскрытию данных о всех американских частных лицах, особенно тех, кто ранее, не подлежал КП соглашению, так как они не владели американскими ценными бумагами. Если посредник пожелает остаться вне соглашения, налоговое удержание в 30 процентов будет изыматься принудительно, и потребовать возмещения сможет только бенефициар, а не посредник.
3. «Зеленая книга» предлагает принудительное наложение налогового удержания в 30 на американские ценные бумаги во владении не-американских компаний. Любое требование к возмещению может быть сделано только самой компанией, и должно включать раскрытие структуры собственности. Согласно «зеленой книге», исключения могут быть возможны для пенсионных фондов, публичных компаний включенных в список и так далее.
4. Также оговаривается во введении налоговое удержание в 20 процентов на весь валовый доход по транзакциям через не КП посредников, из стран, с которыми нет соглашении о двойном налогообложении, либо из стран, с неадекватным обменом информацией.
5. «Зеленая книга» предлагает принудительную декларацию транзакций свыше 10 000 долларов, включающих американских частных лиц через не КП посредников.
6. Теперь предписано уведомление или получение разрешения от IRS на приобретение или основание «оффшорного юр. лица» американским частным лицом.
7. Наконец, предписано привлечение американского аудитора для контроля исполнения соглашения КП. Отчетность должна будет подписываться этим аудитором.

Этот список предполагаемых поправок возможно неполон, возможно, он содержит мелкие неточности. Тем не менее, ясно, что США пытается использовать свою позицию почти безграничной силы в том, что касается системы международных финансовых транзакций (Swift, клиринговые системы, депозитарии) и фундаментальную привлекательность своего рынка капитала, с тем, чтобы навязать свои идеи всему остальному миру. Нет сомнения, что подписанты этой новой версии соглашения о КП будут вынуждены пересмотреть бизнес-модель трансграничного управления активами, во всяком случае, в той мере, что касается американских частных лиц. Швейцарская модель бансковской тайны, так же как ее Австрийская и Люксембургская модель, да и все англо-саксонские структуры, управляемые ли Лондоном, Дубаем, Сингапуром или Гонконгом, ставятся под сомнение. В той мере, что касается американских частных лиц, США пытаются прекратить трансграничный бизнес.
Нам могут не без основания заметить, что пока это касается только их граждан, США абсолютно в праве делать это. И в той мере, что они могут использовать свою позицию силы в мире, чтобы навязать свои желания, мы должны – раз уж мы решили провести анализ настолько беспристрастный, насколько это возможно – принять это во внимание, и приспособиться, или, возможно, переопределить нашу бизнес деятельность. Концепция «зеленой книги» чрезвычайно логична. Целью должно быть было не оставить путей отступления, ни лазейки. К сожалению, тем не менее, в целом, все это не было продумано тщательно. Реальная проблема состоит не в строгости закона, а в отсутствии ясности о действительных налоговых обязательствах, и вследствие этого, в непропорционально больших усилиях, необходимых для контроля и управления. Чрезвычайно расширительное представление о том, кто является американским частным лицом, и потенциально, империалистическое расширение наследственных налоговых обязательств на весь мир, существенно увеличивает риск инвестиций в Америку, и следовательно в американский рынок капитала. Это касается инвесторов, но еще более – посредников. В то время, как старое соглашение по КП подвергало их серьезному давлению, будущее соглашение просто их раздавит. Становится очевидно, что будет просто слишком опасно владеть американскими ценными бумагами, хранить их на депо для третьих сторон как попечитель, или торговать ими как банк.
Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.234 секунд. Запросов: 29.


Large Visitor Globe