ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА по системе питания С УЧЕТОМ ГРУППЫ КРОВИ
Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д’Адамо.
Суть его теории:
Взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека.
Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человека нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки.
Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению, омоложению.
Потребление «чужеродных» продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови, зашлакованности организма.
Группа крови I (0)
Людям, имеющим 1-ю группу крови и названным «охотники», основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.
1-я группа крови – самая древняя и наиболее распространенная. Люди с этой группой – потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к изменениям в питании. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт «охотников» плохо приспособлен.
Особо полезные продукты: баранина, говядина, рыба (лососевые, треска, щука), растительное масло (оливковое, льняное), грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить: молочные продукты, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, картофель, маслины.
Продукты, способствующие увеличению веса: пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.
Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, морские продукты.
Группа крови II (А)
Представителям 2-й группы крови – «земледельцам» - рекомендовано вегетарианское питание.
Появление 2-й группы крови связано с переходом людей к земледелию. Обладатели этой группы крови – вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им необходима экологически чистая натуральная пища.
Необходимо исключить из рациона: мясо (если в организме «охотников» мясо сжигается подобно топливу, то у «земледельцев» оно превращается в жир), молочную пищу они тоже плохо усваивают.
Особо полезные продукты: морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречиха, рис, топинамбур, растительное масло, соевые продукты, практически все овощи и ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить: пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква. Полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.
Продукты, способствующие увеличению веса: мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса: растительное масло, соевые продукты, овощи, ананасы.
Группа крови III (В)
Людям с 3-й группой крови, или «кочевникам», противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.
Группа крови III (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. У обладателей 3-й группы крови мощная иммунная система и более свободный (в отличии от людей с 1-й и 2-1 группами) выбор продуктов питания. Они – основные потребители молока. Чтобы сохранить фигуру, хорошее настроение и молодость, им надо равномерно сочетать физическую и умственную активность.
Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить: гусятина, курятина, говядина, свинина, сердце, креветки, подсолнечное и кукурузное масло, гречиха, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.
Продукты, способствующие увеличению веса: кукуруза, чечевица, арахис, гречиха, семена кунжута.
Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.
Группа крови IV (АВ)
Основу питания для обладателей 4-й группы крови, названных «новые люди», должны составлять кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
Группа крови IV (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4-ф группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и иммунная система. Лучший способ держать себя в форме – совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.
На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4-й группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков – негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречиху и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.
Особо полезны продукты: баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста, клюква, ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить: говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречиха, редька, бананы, гранаты.
Продукты, способствующие увеличению веса: красное мясо, фасоль, кукуруза, гречиха, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса: морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.
Как себя зарекомендовал данный метод?
Врачи пока не пришли к единому мнению об эффективности питания с учетом группы крови, хотя многие согласны с этой теорией.
Этот метод оздоровления и омоложения уже испробован женщинами и, при разумном соблюдении правил, приносит отличные результаты.