Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Очередная победа демократии  (Прочитано 21986 раз)

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
Re: Очередная победа демократии
« Ответ #75 : 09 Февраля 2009, 09:24:31 »

при Сталине ни чего не слышал об отзывах депутатов, о расстрелах читал, а об отзывах нет, может Вы в этом больше меня знаете, но тоталитаризм был...
Работать меньше а получать больше в моем смысле не повышение эффективности ни труда, ни производства, Видимо Вы ни когда не работали на производстве и не знаете об этом, что есть люди, которые целыми ндями слоняются из цеха в цех, с участка на участок, а когда получают расчетку начинают орать почему у меня меньше всех коэффицент, и меньше всего денег. У нас таких лоботрясов много, просто взять и выкинуть их за ворота, не так просто, советское трудовое право у нас все еще действует, надо сначала наобъявлять кучу взысканий, а потом выкинуть только можно. На западе с этим проще, такого работника вызывает менеджер и говорит - "наша фирма более в ваших услугах не нуждется", и вручает ему конверт с расчетом... А потому попав в такие условия, даже бездельник будет вынужден работать как все, или даже лучше, чтобы заработать бабки..

И как вижу в делах малого и среднего бизнеса Вы, уважаемый fpv совсем не понимаете ни чего... Вот представте что Вы держите продуктовый магазин, государство Вам дает кредит, какой смысл вам его превращать в доллары и ждать обвала рубля, которого возможно и не случится, а на что вы в этот месяц и следующий будете жить, что ваша семья будет кушать? Доллары? навряд-ли.  Нормальный ЧП ни когда так не поступит, сейчас не хватает налички, а расчеты за все нужно делать своевременно,  под реализацию уже давно ни кто не дает товар, без личных связей. Но человеку надо работать и какой смысл ему сидеть на долларах...когда нужен оборот - "товар - деньги - товар"...
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #76 : 09 Февраля 2009, 09:30:39 »

Мое уточнение больее точно отражает действительность чем ваша модель. И действительно оно в корне меняет понимание ситуации.
Ваша упомянутая "бабушка" на самом деле таки "дедушка".   :gg:

Самое интересное, что получив от России кредит, а потом еще с Америки вытянут и все останется на своем месте и база США и наши бабки..  :))

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 09 Февраля 2009, 09:43:28 »

Сомневаюсь что Путин упустит такую возможность отопнуть американскую военную базу от границы. Не стоит его недооценивать.  :gg:
Взгляните на мир отрытыми глазами.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #78 : 09 Февраля 2009, 10:01:23 »

Сомневаюсь что Путин упустит такую возможность отопнуть американскую военную базу от границы. Не стоит его недооценивать.  :gg:

Мне кажется что Вы его не дооцениваете, а слишком преувеличиваете его возможности...

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 09 Февраля 2009, 10:28:18 »

Да нет, не слишком. Как показывает практика - Путин добивается поставленных перед собой целей. Особенно в военностратегической области (мчс, фсб, армия, оборонка). Он даже дожимает (и как видим не беуспешно) америку отказаться от европейских пво. Так что этой базе не долго жить осталось.  :bf:

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 09 Февраля 2009, 10:37:32 »

Работать меньше а получать больше в моем смысле не повышение эффективности ни труда, ни производства, Видимо Вы ни когда не работали на производстве и не знаете об этом, что есть люди, которые целыми ндями слоняются из цеха в цех, с участка на участок, а когда получают расчетку начинают орать почему у меня меньше всех коэффицент, и меньше всего денег.
Работник, не работая, получает некие деньги - это эффективно.
Хочет больше - это нормально.
То, что предприятие не эффективно использует работника - согласен, но мы обсуждаем работников.
Впрочем есть и противоположные картины - работы много, денег мало. Тут у работника низкая эффективность.

У нас таких лоботрясов много, просто взять и выкинуть их за ворота, не так просто, советское трудовое право у нас все еще действует, надо сначала наобъявлять кучу взысканий, а потом выкинуть только можно. На западе с этим проще, такого работника вызывает менеджер и говорит - "наша фирма более в ваших услугах не нуждется", и вручает ему конверт с расчетом... А потому попав в такие условия, даже бездельник будет вынужден работать как все, или даже лучше, чтобы заработать бабки..
Или находить способ, не работая получать бабки.

И как вижу в делах малого и среднего бизнеса Вы, уважаемый fpv совсем не понимаете ни чего... Вот представте что Вы держите продуктовый магазин, государство Вам дает кредит, какой смысл вам его превращать в доллары и ждать обвала рубля, которого возможно и не случится, а на что вы в этот месяц и следующий будете жить, что ваша семья будет кушать? Доллары? навряд-ли.  Нормальный ЧП ни когда так не поступит, сейчас не хватает налички, а расчеты за все нужно делать своевременно,  под реализацию уже давно ни кто не дает товар, без личных связей. Но человеку надо работать и какой смысл ему сидеть на долларах...когда нужен оборот - "товар - деньги - товар"...
То есть магазин есть, а налички и товара на продажу нет? Хороший бизнес. Получит кредит, станет банкротом. Замечательное вложение.
Другой вопрос, что есть сложности пустить кредит не по целевому использованию, но это можно обойти (как-то всё обходят), особенно в случае долгосрочных кредитов.
Вот дали кредиты банкам - банки начали активно скупать доллары. Так поступит большинство бизнесменов.
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #81 : 09 Февраля 2009, 11:04:29 »

я опять Вам про попа, а вы мне про поповскую дочку...я про малый и средний бизнес...Вы мне про банки....

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 09 Февраля 2009, 11:12:27 »

Вчера знакомый мелкий бизнесмен жаловался что банки кредит дают под залог, превышающий в 2 раза сумму кредита, и под высокий процент (что-то более 20%). Но ведь кредиты бизнесу дают! И дают банки. И эти банки потом обдирают бизнес. Государство деньги банкам выдало под раздачу кредитов. Все остальное - самодеятельность банков.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #83 : 09 Февраля 2009, 11:19:57 »

государство выдало кредиты во - первых только "своим" банкам.....которые и перевели рубли в доллары, чтобы кредиты не обесценились, но выдают они кредиты в рублях, меняя их по курсу на момент выдачи кредита, под залог вегда так было, даже я когда покупал квартиру, чтобы освободить поручителей от своего кредита, оформил договор залога банку, и ни чего выплатил и долг и проценты... А то что Ваш знакомый мелкий бизнесмен жаловался...так пусть не жалуется, если не может вести бизнес, пусть его продает или закрывает и идет работать за зарплату.....такое правили есть в предпринимательской деятельности - она "осуществляется на свой риск" т.е. можешь заработать, а можешь и пролететь...

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 09 Февраля 2009, 11:26:50 »

государство выдало кредиты во - первых только "своим" банкам.....которые и перевели рубли в доллары, чтобы кредиты не обесценились, но выдают они кредиты в рублях, меняя их по курсу на момент выдачи кредита, под залог вегда так было, даже я когда покупал квартиру, чтобы освободить поручителей от своего кредита, оформил договор залога банку, и ни чего выплатил и долг и проценты... А то что Ваш знакомый мелкий бизнесмен жаловался...так пусть не жалуется, если не может вести бизнес, пусть его продает или закрывает и идет работать за зарплату.....такое правили есть в предпринимательской деятельности - она "осуществляется на свой риск" т.е. можешь заработать, а можешь и пролететь...
Ну таки бизнесмен не первый год занимается бизнесом и раньше полегче было. И сейчас он справляется с задачей, но маржа сильно падает. Вопрос сейчас не о нем. Вопрос о том что между государством и бизнесом встают банки и чиновники, сводящие усилия обоих сторон практически на нет.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #85 : 09 Февраля 2009, 11:29:16 »

вот и надо кредитовать нуждающихся напрямую прямо из казначейства, минуя банковскую, корумпированную систему..

но как раз в банковской системе сидит маржа у многих чиновников в т.ч. и у Путина, а снижение своей моржи он уж ни как не допустит...

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 09 Февраля 2009, 11:37:50 »

Напрямую из казначейства кредитовать невозможно физически. Для этого нужны помещения, аналитики, операторы, и прочая инфраструктура. Т.е. придется тупо повторить банковскую систему. Банки для того и существуют чтобы грамотно распределять финансовые потоки. И если у Путина или например Кудрина есть своя доля в банковской системе, то они тем более кровно заинтересованы в повышении эффективности работы этой структуры. Но за каждым клерком уследить просто не возможно. Поэтому на местах и доходит дело до перегибов и абсурда.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 09 Февраля 2009, 11:45:18 »

Банк - коммерческое предприятие, он старается получить максимальную выгоду.
Инфляция - значит процент выше, банку нужна прибыль, нужно кредит государству отдавать.
Кредиты не возвращают - увеличить залог, что бы хоть что-то в случае чего перепало.

Ну а кредиты от государства - это вообще удар по свободному рынку, так как ставит многих в неравное положение. Банки должны конкурировать с государством, предприятия, не получившие кредита - с предприятимя получившими кредит.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 09 Февраля 2009, 11:46:07 »

я опять Вам про попа, а вы мне про поповскую дочку...я про малый и средний бизнес...Вы мне про банки....
Я про поведение коммерческих организаций. Про банки - так как они получают кредиты от государства.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #89 : 09 Февраля 2009, 14:02:29 »

Я про поведение коммерческих организаций. Про банки - так как они получают кредиты от государства.

Можете назвать хоть один банк который относится к малому или среднему бизнесу?

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.683 секунд. Запросов: 51.

Large Visitor Globe