"Права существуют до тех пор, пока за них кто-то борется" слова не мои, кто сказал не помню, но считаю сказано верно! Права и свободы - это вам не золотые яблочки на блюдце с голубой коемочкой. Ни кто нам их так просто не даст, что дали в начале 90-х и то к нашим рукам не прилипло. Наши люди отказались от права на свободу слова, когда чекисты гормили НТВ а за тем ТВ-6. Конечно, ни кто не писал писем Путину, с просьбой отменить им право на свободу слова, но общим молчанием мы дали это согласие. Затем мы молчаливо согласились, когда власть забрала право на участие в политической жизни страны. Сначала отменили выборы губернаторов, потом отменили порог явки на выборы и подняли избирательный ценз, умышленно, чтобы ряд партий уж точно не попало в ГосДуму. Мы молча смотрели как "пилился" ЮКОС, финансовая основа демократических партий России, а без денег сейчас не сможет существоавть ни кто, ни человек ни политическое объеденение. Все молчали когда на Старой площади реставрировали памятник основателю самой эффективной машины по гноблению и уничтожению человечества ЧК (ОГПУ,НКВД, МГБ,КГБ,ФСК,ФСБ) и ГУЛАГА (ФСИН) Понятие "концлагерь" пришло в этот Мир не из Третьего Рейха, а из Советского Союза, просто фашиским концлагерям в 1945 году сделали очень "хорошую рекламу" и все стали думать что это неотъемлемый атрибут фашизма. Все молча смотрели когда вводили музыку советского гимна. Все символы тоталитарного строя. И вот настало время, и мы снова превратились в "народную массу", этакую протоплазму из которой можно лепить все что угодно. А вот ради чего, мне это тоже интересно. Из-за настольгии по сытому советскому прошлому? Но для чего было рушить СССР, чтобы создать аналогичного монстра, только без всякой идеологии и социальной политики. В моих словах вопрос, а не ответ. Может найдется умный человек и просветит меня темного в этом вопросе.