Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: 21 ноября  (Прочитано 1883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KrUsHiTeL

  • Гость
21 ноября
« : 12 Ноября 2008, 06:47:37 »

День работника налоговых органов Российской Федерации.

Отмечается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.11.2000 года № 1868 «О Дне работника налоговых органов Российской Федерации».

Еще при Петре I были образованы 12 коллегий, из которых четыре заведовали финансовыми вопросами: камер-коллегия, штатс-контор-коллегия, ревизион-коллегия и коммерц-коллегия. В 1780 г. Екатерина II создала экспедицию о государственных доходах.

В 1802 г. манифестом Александра I «Об учреждении министерств» было создано Министерство финансов, ведавшее государственными доходами и расходами.

Постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1990 г. N 76 в составе Министерства финансов созданы государственные налоговые инспекции.

21 ноября 1991 г. - Указом Президента Российской Федерации N 218 образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации (ранее она была в составе Министерства финансов). Указом Президента Российской Федерации N 1635 от 23 декабря 1998 г. Госналогслужба России преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.


Всемирный день приветствия.

Придумали этот праздник два брата - Майкл и Брайан Маккормак из американского штата Небраска в 1973 году в самый разгар холодной войны, в знак протеста против усиления международной напряженности. Более 140 стран мира участвуют в этом празднике-игре. Нам хочется, чтобы все, кто еще не знают о нем, узнали и приняли участие, тем более, что все очень просто и особой подготовки не требует: достаточно в этот день приветливо поздороваться с десятью незнакомыми людьми. Вы можете сказать им: "Добрый день" или "Привет", это зависит от возраста и настроения.

Человек разумный появился после неандертальца. Неандерталец был немногим его хуже. У него был такой же большой мозг, подвижная рука, устойчивая походка. И ходил он по-человечески - на двух ногах.

Все, казалось бы, для того, чтобы стать разумным. Все, да не все! Антропологи утверждают, что у него были неразвиты мозговые центры, управляющие процессами торможения. А как себя контролировать "без тормозов"? Поэтому неандертальцам было трудно ладить друг с другом. Они все время ссорились и ничего не могли сделать сообща. Только человек разумный научился ладить с другими людьми.

Cегодня Всемирный день приветствий. Приветствие - первое правило этикета. У разных народов на протяжении тысячелетий оно принимало разнообразные формы. "Здоров ли ваш скот?"- так приветствовали друг друга жители Древнего Китая, Монголии, Египта. Или другой вариант: "Ели вы сегодня?" Это связано с тем, что стадо для монгола-кочевника - основа его жизни. Здоровы животные - хватает еды - всё благополучно в семье. Вот и получается: пожелать здоровья четвероногому кормильцу скотовода - все равно, что пожелать здоровья ему самому.

По сей день самыми забавными остаются приветствия африканских племен. Словами "я тебя вижу" обмениваются при встрече зулусы. Акамба в Кении в знак глубокого уважения плюет на встречного, а представитель племени масаи при встрече сначала сплевывает, а потом плюет на собственную кисть и только потом позволяет пожать себе руку. На Замбези хлопают в ладоши и делают реверанс. Здороваясь, еврей скажет "мир вам", перс желает :"Будь весел", арабы скрещивают руки на груди, туркмены засовывают руки в длинные рукава, китайцы делают поклон с вытянутыми вдоль тела руками. У абхазов рукопожатиями обмениваются близкие знакомые и родственники. Таджики складывают обе руки чуть ниже груди при наклоне корпуса. Затем, не убирая рук от груди, человек подходит к приветствуемому, говорит "Ассолом - алейкум" и протягивает обе руки.

У некоторых индейских племен принято при виде незнакомого человека сидеть на корточках до тех пор, пока тот не приблизится и не заметит его. Иногда индейцы для приветствия снимают обувь. Тибетцы при встрече снимают головной убор правой рукой, левую руку закладывают за ухо, а еще высовывают язык. У японцев для приветствия применяется три вида поклонов - сайкэйрэй (самый низкий), средний поклон - с углом тридцать градусов и легкий - с углом пятнадцать. У гренландцев отсутствует формальное приветствие, но при встрече обязательно произносят: "Хорошая погода". Смысл этого замечания далеко выходит за рамки климатических данных и означает "мир прекрасен". Молодой американец приветствует приятеля, хлопая его по спине. Латиноамериканцы обнимаются. Французы целуют друг друга в щёку. Самоанцы обнюхивают друг друга.


Всемирный день телевидения.

17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днём телевидения в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума в Организации Объединенных Наций. Государствам было предложено отмечать этот день, обмениваясь телевизионными программами, посвящёнными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена.

Хотя сам праздник стали отмечать не так давно, история ТВ началась примерно 80 лет назад. Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приёма изображения на определённые расстояния проводились ещё в начале 20-х годов ХХ века в США, Японии и Советском Союзе.

В 1933 году американскому инженеру российского происхождения Владимиру Зворыкину удалось изобрести катодную трубку, которая до сих пор является главной частью большинства телевизоров. Благодаря открытию Зворыкина, уже в 1936 году были начаты регулярные телепередачи в Великобритании и Германии, а в 1941 году — и в США. Однако только в 50-е годы телевещание получило массовое распространение в Европе. В большинстве развивающихся стран собственные государственные и частные телекомпании возникли ещё позднее, в 60-х — начале 70-х годов.

Сегодня в мире не осталось государств, не охваченных телевещанием. К наиболее крупным телекомпаниям мира относятся: CBC, NBC, ABC — в США; BBC, ATV — в Великобритании; РАИ — в Италии; NHK — в Японии; ЦДФ — в Германии.

История отечественного телевидения ведёт своё начало с экспериментальных трансляций телепередач, которые велись из Москвы уже в 30-х годах по системе малокадрового механического телевидения. В 1932 году состоялась первая передача движущегося изображения, а в 1937 году был организован первый телецентр на Шаболовке. С 1938 года он осуществлял экспериментальное телевещание на основе электронных систем, а с 1939 года началось регулярное телевещание. Первой передачей стала демонстрация фильма об открытии 18-го съезда ВКП(б). В дальнейшем активному развитию телевидения в Советском Союзе помешала война. За два дня до её окончания — 7 мая 1945 года — телецентр на Шаболовке возобновил трансляции передач, а 15 декабря того же года первым в Европе начал регулярное телевещание два раза в неделю.

В 1951 году на базе московского телецентра была создана Центральная студия телевидения, ведущая ежедневные передачи, а в 1957 году — Госкомитет по радиовещанию и телевидению. В 1965 году состоялся обмен телепрограммами между Москвой и Владивостоком, а в 1966 году — передача цветного изображения из Парижа в Москву. В 1967-70 годах был введён в действие технический телевизионный центр «Останкино». С 1967 года начались регулярные передачи цветного телевидения; в этом же году создана спутниковая система распределения телевизионных программ на сеть наземных станций «Орбита».

К началу 90-х годов две программы Центрального телевидения принимались практически на всей территории России, охватывая свыше 95% всего населения. Затем началась реорганизация телевещания, появились первые автономные формы — общественное вещание и коммерческое вещание, существующее за счёт рекламы. В 1992 году в России появились первые коммерческие телеканалы. Всего же по данным на 2002 год в России насчитывалось более 850 телекомпаний.

К началу XXI века методы и принципы телевещания значительно изменились. Возникло кабельное и спутниковое телевидение. Появилась возможность значительно улучшить качество передаваемого изображения при помощи новейших цифровых технологий. Началось производство новых моделей телевизоров с плоскими экранами, где катодная трубка уже не используется.


День бухгалтера.

У представителей практически всех профессий есть свои праздничные дни, но совсем непросто обстоят дела с профессиональным праздником российских бухгалтеров. В календаре в честь Дня бухгалтера красным цветом не помечена ни одна дата.

21 ноября - профессиональный, но, пока еще, неофициальный праздник - день бухгалтера. Празднуют его в этот день и другие работники сферы учета. Дата выбрана не случайно - именно в этот день президентом РФ Б.Н. Ельциным в 1996 году был подписан Закон "О бухгалтерском учете".

Однако этот день специальным указом Президента РФ в 2000-ом году был определен как «День работника налоговых органов России». Днем бухгалтера могли бы стать также 25-ое и 28-ое ноября – даты публикации «Закона о бухгалтерском учете» в официальных средствах массовой информации.

Бухгалтер, милый мой бухгалтер - вот ты какой, такой простой... Именно эти строки приходят в голову в этот день. Милый, нежный и родной - таким мы его рисуем себе на протяжении многих лет. Сидит себе в сторонке, никого не трогает. А ведь если вдуматься, именно на его нежных плечах и держится вся работа предприятия.

Поэтому сегодня, как никогда нужно вспомнить, что именно от него зависит благополучие и дальнейшее развитие любого дела, когда речь идет о деньгах. Но, о них, мы сеголдня говорить не будем. А лучше, пригласим наших милых бухгалтеров к праздничному столу, поднимем бокалы и признаемся им в наших чувствах.
Записан

KrUsHiTeL

  • Аквариумист
  • *****
  • репка: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 468
  • www.aqua-sait.moy.su
Re: 21 ноября
« Ответ #1 : 23 Ноября 2008, 00:52:15 »

Всех всех с праздинок :)   :az:
Записан
Мой сайт - http://aqua-sait.moy.su
Мой форум - http://aqua-sait.moy.su/forum
Буду рад видеть всех.
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 4.568 секунд. Запросов: 30.


Large Visitor Globe