Афина натолкнула меня на мысль "а что же есть компот?"
Попытаемся рассмотреть компот со всех сторон.
Во-первых, в компоте плавают, но он не суп. Конечно, бывает и в чаю плавают, но там, как правило, плавает один. А в компоте плавают обязательно, и часто - не один. И будет ли компот компотом, если там не плавают.
Плавно переходим к во-вторых. Как уже сказано, в компоте плавают много, редко один, хотя и один достаточно. Таким образом компот отображет единение масс, хотя иногда это масса из одного.
Третье, исключительное. Французская похлебка (одна луковица на ведро воды) - это нифига не компот. Хотя там плавают, хотя и один.
В четвертых (тут надо оговорится, что четверг завтра). Когда компот готовиццо, он достигает ацких температур. То есть массы буквально сплавляются в своем единении.