Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Олимпийский огонь в Кургане  (Прочитано 2091 раз)

dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Ну вот и до Кургана добрался этот символ сокращения бюджета и многочисленных сокращений в бюджетной сфере. Наблюдал я это действо из окна собственного дома, т.к. пробегали факелоносцы прямо под окном дома. Готовиться к мероприятию начали с самого утра, и где-то в три часа дня встретились два олимпийца, один у другого "подкурил" свой факел огоньком и разбежались. А где-то незримо крутился счетчик накручивающий новые миллионы, потраченные на олимпиаду.

Ну да ладно, финансовая сторона этого вопроса - это не самое главное. Сам факел и олимпийский огонь заставляет задуматься. Ведь в разных городах он безобразничал по-мелкому: поджигал факелоносцев, затухал и т.д. Но у нас, он унес жизнь человека и это очень печально.

Горжусь ли я, что видел своими глазами олимпийский огонь и что он побывал в моем городе? Не очень. Ведь я понимаю, что средства, потраченные на это не особо красочное шоу, можно было потратить с большей пользой для страны. Но это сугубо мое мнение. А что вы думаете по этому поводу, форумчане?
У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Олимпийский огонь в Кургане
« Ответ #1 : 16 Декабря 2013, 13:02:31 »

Финансовые вопросы - думаю, тема отдельного разговора. Если интересно могу свои опыты рассказать.

Про олимпиаду - думаю, вещь хорошая. Лучше чем ежегодные десятидневные глобальные пьянки. На которых денег тратится наверно не меньше чем на олимпиаду.
Кстати, давайте прикинем... Население России примерно 140 миллионов человек. Если возьмем среднюю семью 4 человека, то получим 35 миллионов семей. Если каждая семья потратит на новый год хотябы 10000р, получим 350 миллиардов рублей...
Каждый год!

Про смерть Владимира Горбенко. Конечно смерть это плохо. Но лучше умереть от радости, чем от горя.
"И пусть говорят, да пусть говорят,
Но - нет, Никто не гибнет зря...
Так лучше, Чем от водки иль от простуд!
Другие придут, Сменив уют
На риск И непомерный труд -
Пройдут тобой не пройденный Маршрут."
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Stanghauser

• перпетуум мобиле
  • репка: 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Декабря 2013, 20:33:51 »

Олимпийская эстафета - это конечно замечательная традиция  :big:
Но в российских условиях она все более начала походить на маразматическое шоу с полетами в космос и погружением в глубины священного озера Байкал  :mad:

Но если уж на то пошло то стоило сделать его появление более ярким и запоминающимся горожанам чем просто таскание горящей палки по городу. ИМХО.
Toyota MarkII JZX90

Дед Митяй

• сволочь
  • Председатель
  • репка: 166
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пред сижу
« Ответ #3 : 16 Декабря 2013, 21:44:25 »

олимпиада это хорошо, только у нас "настоящая" олимпиада кончится, ну почти, в день открытия.
сейчас она идёт, "настояая", в кабинетах, соревнуются чинуши в скоростном распиле

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 32.