Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Российский суд впервые дал срок пользователям торрент  (Прочитано 2132 раз)

dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Первый уголовный процесс над пользователями Рунета, обвиняемыми в нарушении чужих авторских и смежных прав путем выкладывания в Сеть трех десятков различных фильмов и мультфильмов, закончился обвинительным приговором. Супруги Андрей и Надежда Лопуховы были признаны виновными по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ и получили по четыре года лишения свободы.

На первый раз срок оказался условным: судья Тимирязевского районного суда Москвы Мария Аканова учла наличие у супругов малолетних детей и отсутствие других судимостей. Следующим обвиняемым может так и не повезти, обвинение просило дать Лопуховым по три года реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Между тем, по мнению экспертов, обвинительный приговор Тимирязевского суда — это своего рода прецедент, на который будут ориентироваться последующие суды по аналогичным случаям.

В октябре 2011г. Генпрокуратура сообщала, что с апреля 2007г. по сентябрь 2008г. Лопуховы, используя псевдонимы Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним Apple, незаконно разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов. При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги.

По мнению следователей, осужденные супруги Лопуховы нарушали авторские и смежные права ряда российских и американских киностудий (интересы последних представляли юристы Российской антипиратской организации (РАПО), которые и инициировали процесс), не просто так, а по предварительному сговору и с прибылью для собственного кармана. Они, дескать, принимали пожертвования на электронные кошельки от пользователей, желающих скачивать видео без ограничений по скорости.

Читать новость полностью здесь.
У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн

началось в колхозе утро...  :fififi:

вы тут тоже не сильно хвастайтесь какие фильмы смотрели...  :gg:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Горожанин
  • репка: 31
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько я туда закачал, а скачал еще больше, за это меня наверно к электрическому стулу приговорят.  :ag:

dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Уже несколько месяцев как новинки появляются очень неохотно на торрентах. Поэтому боюсь тут и без показательных судов скоро все затухнет. А это печально, ведь альтернатив кроме кинотеатров практически нет. Покупать двд не вариант, и без того куча дисков по дому валяется))
У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

Дед Митяй

• сволочь
  • Председатель
  • репка: 166
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пред сижу

странно как то, стали собирать по 1% от всей техники покупаемой да еще и платить за всё заставляют, видать этот процент просто разворовывают раз нищим правообладателям не хватает денег на хлеб и воду

а по уму бы не ломили бы цены за лицухи свои и были бы в шоколаде :kolhoz:

M1][ER

• бан
  • Поселенец
  • **
  • репка: 10
  • Оффлайн Оффлайн

ну идиотизм ей богу :fififi:
Никогда не поздно испортить плохое впечатление о себе.

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.304 секунд. Запросов: 36.