Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Volkswagen up! стал электрокаром с запасом хода 150 километров  (Прочитано 1498 раз)

dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Для электрической версии Volkswagen up! предложат систему комбинированной зарядки, благодаря которой заряжать электрокар можно от сети как постоянного, так и переменного тока.

Компания Volkswagen показала серийную версию электрокара на базе компактной модели up! Автомобиль представлен в Вольфсбурге на корпоративной конференции для журналистов и инвесторов.

Вместо традиционного двигателя e-up! имеет электромотор, который может работать с постоянной мощностью 40 кВт (55 л.с.). Максимальная же отдача силового агрегата составляет 60 кВт (82 л.с.), а крутящий момент — 210 Нм. С такими характеристиками хэтчбек весом 1185 кг может ускоряться до 100 км/ч за 14 секунд, а максимальная скорость составляет 135 км/ч.

Батарея, расположенная под полом, имеет емкость 18,7 киловатт-час и весит около 150 кг. На одной зарядке e-up! способен проехать до 150 км. Когда запас энергии подойдет к нулю, зарядить батарею на 80% можно всего за 30 минут. В качестве опции Volkswagen предложит систему комбинированной зарядки, которая позволит заряжать электрокар от сети постоянного или переменного тока.

Стоит сказать, что электрический up! внешне легко отличить от обычного по изогнутым светодиодным дневным ходовым огням в переднем бампере, аналогичной формы задним противотуманным фонарям и 15-дюймовым легкосплавным дискам. Передняя часть кузова, пороги и днище e-up! были оптимизированы для улучшения аэродинамики. Салон выполнен в светлых тонах.

Первый широкий показ новинки состоится осенью на международном автосалоне во Франкфурте.

У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

Stanghauser

• перпетуум мобиле
  • репка: 143
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже европейцы помешались на электро- пневмо- и гибридах  :big:

Но с другой стороны массовое внедрение электрокаров позволит смягчить экологические проблемы в крупных городах  :bw:
Toyota MarkII JZX90

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн

хочу электростанцию на колесах... :ag:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Stanghauser

• перпетуум мобиле
  • репка: 143
  • Оффлайн Оффлайн

хочу электростанцию на колесах... :ag:

Лично мне в передвижном офисе понравилась такая штука как солнечные панели на крыше, но их мощности хватает только для покрытия 60% от номинально потребляемой мощности  :mad:

А так да настоящая электростанция на колесах  :big:
Toyota MarkII JZX90

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.266 секунд. Запросов: 32.