Автор Тема: Шашлык и Глинтвейн  (Прочитано 5589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Шашлык и Глинтвейн
« : 26 Декабря 2012, 14:23:25 »
написано много но вот еще пара вариантов!



Как сделать самый вкусный шашлык  и чем его запивать!

Кто не любит покушать вкуснейший шашлык - таких людей практически нет.
А вот как приготовить мясо так, чтобы оно получилось действительно вкусно и изысканно - ответит известный сайт mangal.ru Итак, подборка избранных рецептов для любителей шашлыка.

1. Рецепт шашлыка от Ворона
Для шашлыка потребуются следующие ингридиенты : свиная шейка на кости, "Вегета", "Хмели-Сунели", соль, пиво светлых сортов.
Способ приготовления : порезанные ломти свинины укладываются слоями, каждый слой приправляется специями и поливается пивом.
Время маринования - минимум 10 часов.
Рецепт хорош для приготовления не менее 15 кг. мяса :)))

2. Рецепт от TSu
Для дачи: из свинины, порезанной кубиками и замаринованной в сухом белом вине ("Монастырская изба", к примеру) в течение 6-ти часов под гнетом вместе с нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками. Если планируется кормить детей, то желательно обойтись минимумом специй.
При жарке мясо можно проложить толстыми помидорными кружками и желательно поливать оставшимся маринадом...

3. Автор - Andy_Prog, рецепт предоставлен Agul'ом
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу :-)))
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами. В посудину лук и мясо укладывасть слоями - слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен остаться слой лука.
Каждый слой мяса солить. Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом.
Накрыть крышкой и через 4 часа, далее на шампуры и вперед!

4. Автор рецепта - Mischel
Мясо (обычно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного не сладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта так, чтобы оное устойчиво закрывало всё мясо.
Маринуем не менее 5-ти часов, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в зёрнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола - обязательное условие.

5. Рецепт неповторимого экзотического шашлыка из мяса лани, лося, оленя, или дикой козы. Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в прохладном месте не менее 10-12 часов. Для приготовления маринада взять виноградный уксус и развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупнотолченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист.
Маринованное мясо нанизать на шампуры или жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом.....ммм... )))

Питие к мясу

1. Глинтвейн по-мангальски
Берем красное вино, лучше десертное, но можно и сухое... сливаем все в котелок, добавляем гвоздику (не цветочков) и ставим на мангал. Когда вино нагрелось (до кипения не доводим!), добавляем лимон, нарезанный ломтиками. Накрываем крышкой, настаиваем минут 10 - и разливаем в стаканы :)
На 2 бутылки вина требуется штучек 7-8 гвоздичек и один лимон.
Очень хорошо пьется на зимнем мангале, когда все замерзли...

2. Глинтвейн  рецепт предоставлен Yurich
Берем две бутылки вина (сухого красного), заливаем в котел. Далее берем парочку лимонов, на терке сдираем цедру, кладем в котел.
Берем несколько штук гвоздики - ну вы поняли - в котел.
Корицу на кончике ножа - туда же.
Стакан сахара - опять в котел.
Греем, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с огня, добавляем пару чайных ложек чая, размешиваем, закрываем крышкой, ждем 5 минут.
Тем временем режем лимон и раскладываем по стаканам.
Открываем крышку, процеживаем по стаканам, пьем и восторгаемся :)))
после напишу

Оффлайн Stanghauser

  • перпетуум мобиле
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • репка: 143
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #1 : 26 Декабря 2012, 14:33:10 »
Рецепт - это хорошо, вот где бы еще хрюшу найти. А то в супермаркете возникает такое чувство что свинья своей смертью померла  :ag:

А глинтвейн - действительно хороший способ согреться  :ay:
Toyota MarkII JZX90

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 12258
  • репка: 461
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #2 : 26 Декабря 2012, 14:35:45 »
Рецепт - это хорошо, вот где бы еще хрюшу найти.
в деревнях  :al:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #3 : 26 Декабря 2012, 14:35:54 »
Рецепт - это хорошо, вот где бы еще хрюшу найти. А то в супермаркете возникает такое чувство что свинья своей смертью померла  :ag:

А глинтвейн - действительно хороший способ согреться  :ay:
сегодня тоже смотрел на мясо и чтото не возникло желания купить!блин!
ну и цены тоже огого!
после напишу

Оффлайн Stanghauser

  • перпетуум мобиле
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • репка: 143
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #4 : 26 Декабря 2012, 14:43:05 »
в деревнях  :al:

Был у нас случай когда в деревне свинья отчаянно сражалась за свою жизнь, так я после этого даже о вегетарианстве начал подумывать  :ag:

Кто-нибудь пробовал с гранатовым соком?
Toyota MarkII JZX90

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #5 : 26 Декабря 2012, 15:04:33 »
Был у нас случай когда в деревне свинья отчаянно сражалась за свою жизнь, так я после этого даже о вегетарианстве начал подумывать  :ag:

Кто-нибудь пробовал с гранатовым соком?

11 рецепт! :ay:
Как сделать маринад для шашлыка

Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов для шашлыка великое множество. Мы расскажем вам лишь о некоторых из них.
 
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.

Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.

Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.

Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.

Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).

Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Рецепт 9. Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.

Рецепт 10. На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. Половину киви. Помните, ПОЛОВИНУ киви и не больше на 1,5 кг. мяса. Киви нужно либо взбить в блендере, либо натереть на мелкой тёрке в мясо. Соль в этот маринад не добавляется!

Рецепт 11. Знатоки говорят, что шашлык, замаринованный в гранатовом соке, отличается весьма необычным, но очень приятным вкусом. Вот лишь некоторые рецепты. Сайт ответов www.Prosovet4ik.ru желает вам приятного аппетита!
после напишу

Оффлайн Stanghauser

  • перпетуум мобиле
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • репка: 143
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #6 : 26 Декабря 2012, 15:11:13 »
Хм ... Интересно, надо будет попробовать приготовить после праздников.
Toyota MarkII JZX90

Оффлайн Stanghauser

  • перпетуум мобиле
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • репка: 143
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #7 : 26 Декабря 2012, 15:46:46 »
Посе праздников самым вкусным тебе будет бутылочка пива или таблетка аспирина  :ag:

Мне столько не выпить  :ag:

Никогда не понимал зачем использовать пиво для маринада, его же просто пить можно  :ai:

P.S. Раздел "женские очумелые ручки
курсы кройки и шитья и так далее, вобщем всё об умениях девичих" - в обсуждении одни мужики  :ag:
Toyota MarkII JZX90

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #8 : 26 Декабря 2012, 16:28:35 »
так это тема намек ! пусть для нас постараются!
 :ag:
после напишу

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #9 : 26 Декабря 2012, 16:30:35 »
Дак шашлык мужчина должен готовить))

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #10 : 26 Декабря 2012, 16:32:24 »
Дак шашлык мужчина должен готовить))
а подаватьи  облагораживать и разговор поддерживать ! это-ЖЕНЩИНА!
после напишу

Оффлайн Stanghauser

  • перпетуум мобиле
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • репка: 143
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #11 : 26 Декабря 2012, 16:33:48 »
так это тема намек ! пусть для нас постараются!
 :ag:

Не, я мясо лучше сам замариную и пожарю.

Все после просмотра темы появилось желание купить мясо, гранат, специи и съездить в гараж за поленьями  :ag:
Toyota MarkII JZX90

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #12 : 26 Декабря 2012, 16:34:41 »
а подаватьи  облагораживать и разговор поддерживать ! это-ЖЕНЩИНА!
я готова салат настругать, в процессе еды могу молчать, медленно пережевывая пищу))

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #13 : 26 Декабря 2012, 16:35:17 »
я готова салат настругать, в процессе еды могу молчать, медленно пережевывая пищу))
молчать может и зеркало! а подержать разговор?? :adi:
после напишу

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
Re: Шашлык и Глинтвейн
« Ответ #14 : 26 Декабря 2012, 16:36:13 »
молчать может и зеркало! а подержать разговор?? :adi:
это смотря за что разговор держать)) :big: