Автор Тема: Песочное тесто  (Прочитано 1306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 83
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Песочное тесто
« : 12 Марта 2012, 15:27:47 »
Для вас рецепт песочного теста,хорошие печеньки.

Песочное сдобное тесто

Муку просеять и высыпать на кухонную доску, посередине сделать небольшое углубление, добавить размягченный маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Большим ножом перемешать все продукты. Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте.

Для выпечки основы для пирога или торта тесто раскатать, заполнить смазанную маслом форму, хорошо утрамбовать и слегка наколоть вилкой, чтобы в процессе выпечки песочная основа не стала выпуклой. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее в виде бортика по краю формы, сбрызнуть молоком.

Выпекать около 25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.

Готовую основу из песочного теста можно заполнить, например, фруктовым желе, ягодной начинкой с кремом и взбитыми белками и т.п.

Продукты:
мука 200 г
маргарин 100 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5812
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: Песочное тесто
« Ответ #1 : 12 Марта 2012, 21:41:44 »
вот спасибо
а то постоянно теряю свою тетрадь и приходится искать рецепт
держи  :repka:

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 83
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Песочное тесто
« Ответ #2 : 19 Февраля 2014, 01:44:34 »
Просто и вкусно - рецепт песочного теста из творога.

Я очень люблю творог и недавно моя мама предложила испечь мне песочное печенье из теста с творогом получилось очень вкусно!Надеюсь,вам понравится

Ингредиенты

Творог-300 грамм
Масло сливочное-150 грамм
Мука-300 грамм
Сахар-200 грамм (100-в тесто и 100-сверху)
Разрыхлитель-10 грамм

Способ приготовления
Сначала смешиваем творог и масло.
Потом надо просеять муку и добавить туда разрыхлитель.Хорошенько перемешать.
Добавить к творожной массе муку с разрыхлителем.И замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.Достать и разкатать в палст где-то 1-1,5 см.Разрезать на какие-то фигурки(у меня ромбики).
Положить на противень(я его не смазывала маслом,а выстилала пергаментом).Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 83
  • репка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Песочное тесто
« Ответ #3 : 23 Мая 2014, 00:59:06 »
Мне нравится вот такое песочное тесто для пирога.


Нежной начинкой с лимонным вкусом и ароматом наполняется песочный корж и...вуаля, вкусный лимонный пирог готов!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 3 ст. л.+1 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Яичные желтки (слегка взбитые) - 3 шт.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 50 г (1/4 пачки)
Сметана - 1 стакан
Сливки для взбивания (взбитые) - 1 стакан
   

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

3. Достать форму из холодильника, застелить корж фольгой, засыпать бобовыми и поставить в разогретую духовку, выпекать корж около 8 минут. Затем удалить фольгу и снова поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, до золотистого цвета. Оставить корж охлаждаться в форме на решетке.

4. В большом сотейнике смешать сахар и крахмал, ввести молоко и лимонный сок, затем ввести яичные желтки и лимонную цедру. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения массы. Снять сотейник с плиты, ввести сливочное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре для охлаждения. В остывшую массу ввести сметану и вылить эту начинку в готовый корж. Сверху украсить пирог взбитыми сливками и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Оффлайн Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 4
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: Песочное тесто
« Ответ #4 : 21 Октября 2014, 18:37:05 »
А вот мои любимые рецепты песочного печенья:

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Нежное песочное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 180 гр

Рецепт приготовления нежного песочного печенья:
Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!