Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Годом!!!

Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 2422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юша

  • Гость
Выпечка
« : 21 Ноября 2009, 15:41:08 »

В этой теме выкладываем рецепты разной выпечки!  :ap:
Я начну с эклеров

Нам понадобится:
1 стакан муки, яйца – 4 шт, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, соль.

Кипятим воду с маслом и солью. В кипящую воду высыпаем, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, размешиваем ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто остынет, взбиваем яйца.  Из теста делаем пирожные-палочки с помощью кондитерского мешка(за неимением такового можно использовать обычный салафановый пакет, сделав в нём небольшой разрез). Выпекаем пирожные в подогретой духовке. Когда пирожные подрумянятся и поднимутся, уменьшаем огонь и выпекаем ещё 10-15 минут.

Для приготовления крема нам нужно:
1 стакан сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 4 яйца, ? порошка ванильного сахара.

Яйца хорошо перевешиваем с сахаром, затем высыпаем муку, ванильный сахар и всё размешиваем до эластичности В растёртую массу постепенно вливаем горячее молоко. Массу ставим на небольшой огонь и, продолжая мешать. Варим до густоты сметаны. Снимаем крем с огня и взбиваем 
Начинаем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
Сверху можно полить горячим шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан

Юша

  • Гость
Re: Выпечка
« Ответ #1 : 24 Ноября 2009, 15:13:54 »

Всем, у кого есть вафельница, предлагаю достать сиё чудо и испечь вафли. Это быстро и не сложно)
Вам понадобиться 5 яиц, 1 стакан сахара,1 пачка сливочного масла или маргарина и 1 стакан муки.
 Масло растопить, все ингредиенты смешать и выпекать.
Крем можно сделать белковый:
Белок взбить с помощью миксера, добавить к нему немного лимонной кислоты, сахар, продолжая взбивать до полного растворения  крупинок сахара. Крем готов!
Можно с вареньем или с мёдом.
Я же сварила две банки сгущёнки  :)
Записан

Мила

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Ищу тебя
Re: Выпечка
« Ответ #2 : 24 Декабря 2009, 09:56:12 »

 :db:И как часто Юша ты таким питаешься?
Записан

Юша

  • Гость
Re: Выпечка
« Ответ #3 : 24 Декабря 2009, 22:00:35 »

:db:И как часто Юша ты таким питаешься?
Когда близкие попросят, тогда приготовлю, или в выходной просто к завтраку  :bf:
Всем нравится, и за свою фигуру я не беспокоюсь сильно(в отличии от некоторых), т.к. всё для любимых  :ax:
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2045
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Выпечка
« Ответ #4 : 10 Февраля 2010, 17:38:25 »

   Безятины (безе с клюквой)

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- клюква

Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь. Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите к зеркалу, положите безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение своего лица. Комментарии излишне.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Енька

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1125
  • я МУЖ Атаски
Re: Выпечка
« Ответ #5 : 21 Февраля 2010, 11:25:24 »

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука
- отруби
- кефир - 200г
- творог - 100г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 50г
- яблоки, морковь, свекла - по вкусу.

   Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами

В ржаную муку можно ввести примерно 1/3 отрубей. Если эту норму превысить, то печенье получится грубым, почти несъедобным.

Замесить тесто из кефира, творога, яиц, растительного или растопленного сливочного масла. Если нужно, влить немного воды: тесто должно быть как очень густая сметана. Добавить крупно натертые сырые яблоки или морковь, свеклу. Выложить тесто ложкой на смазанный или посыпанный мукой противень и сверху нанести вилкой бороздки (для украшения).
Записан
мда

Yusha

  • Гость
Re: Выпечка
« Ответ #6 : 07 Марта 2010, 12:25:36 »

Торт "8 марта"
100г размягченного сливочного масла, 175 г блинной муки, 1 чайн. ложка пекарского порошка, 175г коричневого сахара, 2 яйца, 6 стол.ложек молока, тертая цедра 1 лимона.
для украшения: сок 1 лимона(около 3 ст.ложек), 100г сахара, засахаренные шарики мимозы.


разогреть духовку до 180 градусов. смазать маслом и проложить дно формы бумагой ля выпечки. Взбить все ингредиенты. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. запекать около 40 мин до золотистого цвета. тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить торт сверху, пока он ещё горячий. Дать остыть. Сверху положить любое украшение - съедобные блестки и т.п. и несколько шариков мимозы.

Приятного аппетита и с наступающим 8 марта!  :ax:
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2045
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Выпечка
« Ответ #7 : 09 Марта 2010, 15:51:29 »

Для рецепта вам потребуется:
- мед - 250г
- сметана - 200г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
- мука - 300г
- сода - 10г
- сахар ванильный.

   Кекс на меду

Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Ноэль

  • The Chief
  • *****
  • репка: 263
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2199
  • Rock'n'Roll Star
Re: Выпечка
« Ответ #8 : 05 Мая 2011, 03:38:42 »

Юша, вернитесь. Хочу читать ваши вкусные рецепты.
Записан
My name is Noel but you can call me God

Ноэль не заводит толпу, неа. Толпа заводится от Ноэля.

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 82
Re: Выпечка
« Ответ #9 : 09 Июня 2015, 12:22:20 »

Это просто - творог выпечка.


Продукты:
250 гр творога
250 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 яйца (слегка взбитых венчиком)
2 ст.л холодной воды
1 чл. л разрыхлителя для теста
100 гр. сахара
молоко


Приготовление:
Масло комнатной температуры смешать с 2 ст.л сахара.
Добавить к маслу творог, и хорошенько перемешать.
Далее, через сито, просеять в тесто муку и разрыхлитель.
В конце, частями, добавить яйца, воду и 2 ст.л холодной воды.
Вымесить вручную однородное мягкое тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Достать тесто из холодильника и разделить его на несколько шариков.
Раскатывать каждый шарик по одному. Раскатанное тесто должно быть тонким.
Стаканом вырезать кружки на тесте. Посыпать каждый кружок сахаром и сложить в 2 раза.
Сверху печенье слегка смазать молоком и тоже присыпать сахаром.
Выпекать в духовке примерно 10-12 минут, пока не появится золотистая корочка.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 82
Re: Выпечка
« Ответ #10 : 22 Декабря 2015, 20:41:24 »

Любимая выпечка - рецепт запеканки.


Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовых ложки
Сода гашеная - 0,5 чайных ложки
Мука - 3 столовых ложки


Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Растираем творог с яйцами.
Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Затем сметану.
Гашеную соду и муку.
Выливаем в форму для запекания.
Выпекаем творожную запеканку "Неженка" 40-45 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Творожная запеканка "Неженка" готова.
Приятного аппетита!
Записан

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11967
Re: Выпечка
« Ответ #11 : 05 Января 2016, 11:50:04 »

Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 82
Re: Выпечка
« Ответ #12 : 18 Января 2016, 12:59:35 »

Оцените у меня пончики рецепты.


Пончики классические.
Продукты
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Масло растительное - для фритюра

Как приготовить пончики классические:

1. Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течении 20 минут.
2. Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.
3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.
4. Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше - малые кружки. Из обрезков теста я вновь раскатал пласт и повторил операцию.
5. Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
6. Потом обжариваем во фритюре. Я для этого использовал вок, очень экономно получается, рекомендую. Готовые пончики перекладывал на решётку, под которую положил бумажные полотенца.
7. Когда закончил, окунул пончики в шоколад, и присыпал разноцветной присыпкой. Другие окунул в глазурь (вода, сахарная пудра, масло сливочное) и тоже присыпал.
Пончики классические готовы. Приятного аппетита!
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 2.2 секунд. Запросов: 57.


Large Visitor Globe