Автор Тема: новогодний рецепт?  (Прочитано 8326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 13
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #15 : 16 Сентября 2020, 12:13:32 »
Салаты такие красивые, что каждый из них подойдет на новогодний рецепт.

Оффлайн Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 13
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #16 : 03 Октября 2020, 21:55:52 »

Оффлайн Aya

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 20
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #17 : 14 Сентября 2021, 19:29:47 »
Проверенные новогодние рецепты 2022 с фото. рецепты на новый год 2022. Новогодняя утка.

Понадобится:

утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 124
  • репка: 8
  • Пол: Мужской
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #18 : 05 Октября 2021, 12:11:27 »
На сладкое люблю пирожное картошка рецепт.
Сладкая "картошка"

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)

Оффлайн Aya

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 20
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #19 : 17 Декабря 2022, 10:54:24 »
На новогодний стол -
салат на новый год в виде кролика.

Понадобится:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

Оффлайн sloboda45Svet

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 3
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #20 : 20 Октября 2023, 00:06:30 »
салат с новым годом - салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!

Продукты (на 4 порции)
  • Куриное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Киви — 300 г
  • Яблоко — 125 г
  • Листья салата — 2 шт.
  • Лук-порей — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 100 г
  • Маслины без косточек — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 5 г
  • Майонез — 200 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Лист салата можно заменить пекинской капустой. Можно заменить половину куриного филе креветками.
  • Яйца хорошо вымойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
  • Вымойте и обсушите филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите. Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник.
  • Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Остальные яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу.
  • Лук-порей вымойте и обсушите. Нарежьте белую часть тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
  • Яблоко вымойте и обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
  • Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салатную массу в форме дракончика.
  • Вымойте и обсушите киви. Очистите от кожуры. Нарежьте киви тонкими полукружьями. Выложите на поверхности салатной массы чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
  • Глаза дракона сделайте из подготовленных белков яйца и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников. Это будут шипы на хребте дракона. Маслины нарежьте тонкими полосками. Это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот, когти.
  • Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

Оффлайн FiraPopkova

  • Странник
  • *
  • Сообщений: 2
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #21 : 07 Ноября 2023, 19:51:24 »
В моей семье этот рецепт как приготовить утку на новый год с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Продукты (на 8 порций)
  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
  • Корица – 1 палочка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
  • Гранат (для украшения) – 1 шт.
Как приготовить:
  • Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
  • Выдавливаем сок из одного апельсина.
  • Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  • Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  • В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  • Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Оффлайн Aya

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 20
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #22 : 17 Декабря 2023, 19:28:11 »
В этом году будут уместны в виде дракона блюда на новогодний стол 2024 год. Замечательный салат!