Слобода
		Новости, события, факты => Российская Федерация => Тема начата: san от 10 Октября 2012, 09:42:33
		
			
			- 
				Прощай чебурашка 18+ (http://www.youtube.com/watch?v=AeSnoki41Qo#)
			
- 
				не понял, а их что, запретили?
			
- 
				С 1 сентября в России запрещен показ вредоносных мультфильмов
 
 1. «Ну погоди», 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.
 2. «Чебурашка и Крокодил Гена» 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.
 3. «Карлсон, который живет на крыше», 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
 4. «Ежик в тумане», 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз «информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх». Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.
 5. «Винни-пух и все-все все», 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия — у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед («что круче, мед или малина?»). Ну а за реплику ослика Иа «входит и выходит» мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан — без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) — пропаганда аморального поведения как она есть.
 6. «Бременские музыканты», 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу — значит, пропаганда нездоровой пищи («Макдоналдс» отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки «мы любим убивать и бить баклуши… мы разбойники — пиф-паф и вы покойники» — пропаганда насилия и терроризма налицо.
 7. «Приключения поросенка фунтика», 1986 г. Похищение детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.
 8. «Трое из Простоквашино», 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье — опять-таки непоправимый вред для детской психики.
 9. «Обезьянки», 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: «в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило» — тут уж как минимум пропаганда терроризма.
 * * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру — «Жил-был пес», 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедания волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, «щас спою».
 
 Подробности: http://www.yaplakal.com/forum1/topic465105.html (http://www.yaplakal.com/forum1/topic465105.html)
- 
				надеюсь будет как всегда, как у нас с законами поступают.
			
- 
				Мне дочь об этом рассказала. Я не поверил.
			
- 
				Все оке, сегодня по тв видел ну погоди.
			
- 
				Все оке, сегодня по тв видел ну погоди.
 
 а чебурашку?
- 
				а чебурашку?
 
 
 Я редко бываю на мульт-каналах, но если встречу, то напишу и про него. А вообще, это маразм полнейший, запрещать то, что воспитало не одно поколение людей. К тому же я из мультиков ну погоди помню из детства только веселые моменты, а где там волк курит, так сразу и не вспомнишь.
 
 Жесть, волк - асоциальный персонаж...
- 
				
 
 Жесть, волк - асоциальный персонаж...
 
 это не волк асоциальный персонаж, а сами понимаете кто
- 
				по новым законам отрицательный персонаж должен быть и должен быть обязательно уничтожен.
 так же проще. народу сказали - это плохой, и народ должен в порыве ненависти растоптать плохого... :ec:
 
 Дети до 6 лет (0+) вполне могут наблюдать сцены насилия (без излишнего натурализма), но только при условии торжества добра над злом. Под это ограничение подходит большинство русских сказок или, например, мультик «Том и Джерри» (если вырезать сцены курения).
 
 Дети 6 - 11 лет (6+) уже могут посмотреть фильмы, где герой ненадолго заболевает (как в мультике «Про бегемота, который боялся прививок») или даже умирает «ненасильственным путем». Допустимы даже «антиобщественные действия» - при условии, что они осуждаются.
 
 Двенадцатилетним (12+) по силам, по мнению разработчиков закона, справиться со сценами, где добро не всегда торжествует (кажется, многие сказки Андерсена подпадают именно под это ограничение). Но жертву непременно должны жалеть, а насилие осуждать. Но можно и не осуждать, если кого-то замочили с целью защиты граждан (как Волка в «Красной Шапочке» или в сказке «Семеро козлят»). Можно даже упоминать (но не показывать) наркотики и сигареты, но только если выражается отрицательное отношение к ним.
 
 Совсем уже взрослым детям (16+) позволительно видеть кадры катастроф, слышать брань (без мата). Наконец-то допустимы интимные сцены (но пары должны быть разнополые и чтобы никаких сцен сексуального характера). На наш взгляд, в эту категорию можно включить многие молодежные сериалы про любовь и, скажем, фильм «Ромео и Джульетта».
 
 ВАЖНО
 Если дома родители смогут разрешить ребенку остаться у экрана, когда там идет передача для более старших, то в кинотеатрах, театрах и т. п. придется подчиниться закону: контролеры перед входом в зал будут уточнять возраст. Правда, есть послабление для шестилеток - в сопровождении взрослых их пустят на фильм «12+».
 
- 
				по новым законам отрицательный персонаж должен быть и должен быть обязательно уничтожен.
 так же проще. народу сказали - это плохой, и народ должен в порыве ненависти растоптать плохого... :ec:
 
 
 Сняли бы мульты с Навальным или Удальцовым! А пуси эти, который райт, так вообще в своих масках будто из мульта выскочили! Вот оно новое зло для народа! Ну а о супергерое новых российских мультов я умолчу.
- 
				Только поймите меня правильно, первым двум персонажам я не сочувствую, скорее я в недоумении от их деятельности))) А вот девчонки просто не рассчитали, их жалко.
			
- 
				Только поймите меня правильно, первым двум персонажам я не сочувствую, скорее я в недоумении от их деятельности))) А вот девчонки просто не рассчитали, их жалко.
 
 тут ведь вот что получается... стоит поезд на рельсах, готовится к рейсу, а какой-то человек идет вдоль вагонов и стучит по колесам молотком. зачем? это террорист? хочет сломать колесо и ищет жертву?
 на самом деле это провокатор. он моделирует воздействие на объект неблагоприятного фактора и по звуковому отклику объекта принимает решение - оставить этот объект для дальнейшей его работы или заменить на новый...
 
 но это в технике. в социуме все немного посложнее будет. и звуковые отклики исследуют психологи, социологами, политологами, маркетологами, и от их выводов долгосрочные проекты, т.к. мышление толпы инертно, и чтобы его продавить нужны годы...
- 
				Я бы кота Леопольда запретила. Там сплошные ужасы)
			
- 
				За допуск детей на сеансы фильмов, спектакли и концерты с ограничением по возрасту предлагают штрафовать
 
 23 апреля 2013
 В Госдуму внесен законопроект об административной ответственности за допуск детей на мероприятия с ограничением по возрасту. Автор документа – депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев.
 
 Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" разработан с целью обеспечения контроля за допуском детей в кинотеатры, театры, концертные площадки и другие зрелищные мероприятия.
 
 Автор законопроекта напоминает, что законом о защите детей от вредной информации введены возрастные ограничения, в связи с чем кинопродукция, телепередачи, афиши концертов, книги подлежат соответствующей маркировке.
 
 "Как показывает практика, в кинотеатрах, концертных залах, театрах и других местах массовых мероприятий детям беспрепятственно продают входные билеты, несмотря на возрастные ограничения. И днем, и вечером в кино на фильмы "12+", "16+" пускают всех, даже не предупреждая об ограничениях по возрасту", – отмечает Литвинцев.
 
 Действующим законодательством РФ не установлена ответственность за допуск на мероприятие зрителя, не соответствующего возрастной категории. В связи с этим автор законопроекта предлагает закрепить в КоАП РФ штрафы в размере от 400 до 600 тыс. руб. для устроителей зрелищных мероприятий за допуск зрителей, не соответствующих возрастной категории, указанной на афише и входном билете.
 
 Ответственность будут нести как юрлица, так и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. За повторное совершение данного правонарушения деятельность указанных субъектов может быть приостановлена на срок до 30 суток.
 
 Источник: ИА "ГАРАНТ"
- 
				Зато в киосках печатной продукции все журналы с "голыми тетками" обложками выставлены на всеобщее обозрение, хоть на них в кружочке и написано "16+". Интересно, как это 16+ на детей 16- действует? 
 А уж дома-то у папы с мамой и в инете смотри что хочешь.. за это тоже штрафовать бы..
- 
				интересно, что делал с правительством путин, после того как попросил репортеров выключить камеры (чтобы даже взрослые не видели)...  :bw: :gg:
			
- 
				А уж дома-то у папы с мамой и в инете смотри что хочешь.. за это тоже штрафовать бы..
 
 А где еще детям порнуху смотреть?...
 Немного не в тему, но меня смущает, что 11-летний ребенок смотрит "О чем говорят мужчины"- как-то не соответствует фильм возрасту... А я поверила, что "День радио смотрит"... Теперь ребенок забанен в интернете...