Слобода
За компотом => Холл => Домашние животные => Тема начата: WildHorse от 02 Октября 2012, 20:32:39
-
"Ипподром – уникальное место отдыха, где приятно провести время", - гласит красивая реклама на официальном сайте курганского ипподрома. Но у юных спортсменов, которые по несколько лет занимались конным спортом, ухаживали за своими лошадьми, перед глазами стоит другая, ужасающая картина – лошади подвергаются истязанию, болеют. И никому до этого нет дела. Руководство ипподрома, по словам спортсменок, обвиняет их в клевете и грозит прокуратурой . В разговоре с "URA.Ru" замдиректора предприятия Александр Дворянцев заявил, что "ситуация рабочая".
О медленном угасании пони по имени Дилемма, живущей на курганском ипподроме, стало известно на прошлой неделе. Юные спортсменки, занимавшиеся в конноспортивной школе и уставшие в одиночку бороться за своих любимых питомцев, решили поделиться с широкой общественностью информацией о том, что происходит на ипподроме вообще и что привело к болезни любимицы курганской детворы.
Маленькая пони Дилемма медленно умирает
Ситуация с Дилеммой развивалась стремительно: сначала пони начала плохо ходить – в отсутствие кузнеца ей никто не чистил, не подрезал копыта. Лошадку подлечили, и несмотря на то, что у нее был двухмесячный жеребенок, решили снова ее «покрыть». Во время случки Дилемма не устояла на ногах и при падении повредила плечо. Теперь пони постоянно лежит, а на ее теле виднеются глубокие пролежни. Сегодня детям не удалось даже поставить ее на ноги.
Однако у замдиректора ипподрома Александра Дворянцева другая информация: пони находится под наблюдением ветеринара. "У лошади травма. Ее наблюдает специалист. Надеемся на выздоровление. В целом все лошади на ипподроме здоровы, все в порядке. В случае с пони не знаю, кто это раздувает. Есть случаи с людьми сложнее, а тут про лошадь начинают думать. Когда она встанет на ноги, приезжайте, все покажем, чтобы успокоить общественность", - заявил Дворянцев. 2012-07-07
-
Видел летом лошадок с ипподрома на поле увальском, красивые очень. Мирно ходили травку жевали. Жалко животных.
-
По словам юных спортсменок, это не первый случай подобного отношения к лошадям. Года два назад погибла пони Дева. Опять же из-за того, что копыта лошади не чистились, не подрезались, она подвернула ногу и сломала сустав. Лечением Девы, видимо, никто не занимался, лошадь угасала. В результате, по словам очевидцев, она была зарезана прямо в деннике на глазах других лошадей. «Лошади все это видели. Для них это кошмар», — рассказывают очевидцы.
-
В конюшне курганского ипподрома содержатся не только лошади коневодческого предприятия, но и частные. Например, три коня, подаренные в разное время губернатору Олегу Богомолову. Один из них – Балет – используется для конного патрулирования полицией. Девчонки говорят, что однажды обнаружили Балета с огромным шрамом у глаза – оказывается, лошадь ударили металлическим ведром прямо по голове. У другого губернаторского коня до сих пор сияет огромный шрам на бедре – тоже результат явно негуманного обращения с животным.
-
из комментов:
В 2009 г. я представляла в Курганском городском суде интересы одного из частных владельцев коней, содержащихся на ипподроме, по иску о защите прав потребителей. Речь как раз шла о том, что ипподром, получая значительные денежные средства от владельца за содержание его лошади (предоставление денника, кормление, ветобслуживание, тренинг, расчистка лишади, ковка копыт и проч.) свои-то обязательства не выполняет. Мы представителя доказательства, что в деннике у лошади не убирается по нескольку дней, лошадь внуждена стоять в собственной моче и говне, подстилка не соответствует предъявляеым требованиям, лошадь кормили сгнившим соломой, в котором присутствовали бактерии рода сельмонелла и патогенные грибы пенициллина,а потом и вообще кормить перестали, так как хозяин лошади вздумал судиться, вместо цельного овса давали дробленый, что делать категорически нельзя, лошадь не ковали и не расчищали и т.д. Так обращались с частной лошадью, за содержание которой хозяин платил немальенькую сумму в месяц. Попробуйте представить, как обращались с так называемыми государственными лошадьми. И что вы думаете? Суд в иске отказал, установив, что истец, то есть хозяин лошади не доказал, что ипподром нарушил свои обязательтва по договору (все вышеперечисленное, по мнению суда, является нормальным). Мы обращались в управление ветеринарии, в роспотребнадзор, в антимонопольную службу, в россельхознадзор, в прокуратуру по факту жестокого обращения с лошадьми на ипподроме. Реакция - ноль. Мой клиент в итоге вынужден был лошадь с ипподрома забрать, чтобы та, бедная, не умерла от голода и холода. Вот так.
-
на ипподроме конечно кошмар. кто бы сомневался.
но вы бы заглянули в стоило к бурёнкам... :fififi:
-
Причины такого отношения именно в отношении или нехватке денег?
-
в жадности и лени :al:
-
Грустно как-то... :ak: