Слобода
		Новости, события, факты => Российская Федерация => Тема начата: san от 04 Июля 2012, 12:38:14
		
			
			- 
				Российский режиссер Никита Михалков предлагает ввести в школьную программу новый предмет под названием «100 лучших фильмов». Его аргумент: дети должны знать классику советского и российского кино, так как эти фильмы они могут никогда и нигде уже не посмотреть. Как сообщает «Российская газета», инициативу поддержал министр культуры Владимир Мединский, который отметил, что любимый фильм его сына – «Александр Невский».
 
 Если новый предмет будет включен в обязательное расписание, он станет третьим новым уроком, который появился в школе в последние десятилетия. До этого времени к числу обязательных дисциплин прибавились только информатика и «Основы религиозных культур и светской этики».
 
 Преподавание новой дисциплины факультативно организовать проще. Но тут может возникнуть финансовый вопрос – кто будет платить за факультатив и кто возьмет на себя обязательство обеспечить все российские школы (а их больше 50 тысяч) необходимой техникой для просмотра?
 
 Как младшие школьники, выросшие на «Винкс» и «Смурфиках» воспримут «Приключения желтого чемоданчика» или «Дубровкуз? Будут ли смотреть прекрасные, но черно-белые ленты «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», «Ох уж эта Настя», «По щучьему велению»? И, главное, как рассказывать ученикам, почему Настя так переживала, что ее не взяли в пионеры, а в лагере, куда бабушка отправила Костю Инночкина, все ходят строем на линейку и живут в бараках?
 
 
 
 Мария Сергеева, специально для 45.ru
- 
				мож ему в дурик сходить провериться на всякий случай?
			
- 
				Неплохо бы родителям своим не на Винкс детей воспитывать. В связи с частой и долгой эксплуатацией удалили ребенку канал Дисней- такое там непотребство иногда показывают. Зато с удовольствием тут смотрели с ребенком "Джентельмены удачи". Будем продолжать. Идея то хорошая, но дитей старые фильмы замотивировать смотреть очень непросто.