Слобода

За компотом => Холл => Общий раздел => Тема начата: sem от 13 Ноября 2008, 10:54:24

Название: Как снимают рекламу еды
Отправлено: sem от 13 Ноября 2008, 10:54:24
Как снимают рекламу еды Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса.

Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
Название: Re: Как снимают рекламу еды
Отправлено: WildHorse от 14 Ноября 2008, 20:28:33
кашмарррр :ai:
Название: Re: Как снимают рекламу еды
Отправлено: @Т@СК@ от 14 Ноября 2008, 20:33:50
да ну, ппц какой-то :bl:
Название: Re: Как снимают рекламу еды
Отправлено: nexus от 07 Февраля 2010, 13:17:31
В том-то и дело, в рекламе еде такой вид придают, что мама не горюй, кажется, что ну очень вкусно и аппетитно. Я программу смотрел, как это снимается.
Название: Re: Как снимают рекламу еды
Отправлено: rigger от 07 Февраля 2010, 16:39:17
А что вы думали, покажут гамбургер какой-нибудь в натуральном чахлом виде? Главное в рекламе не быть, а казаться.
Название: Re: Как снимают рекламу еды
Отправлено: a_3abtpak от 12 Июля 2010, 13:03:05
Читал такую историю.
В Голливуде есть специалист по съёмкам зверюшек для рекламы. Снимал всех - медведей, дельфинов, пчёл и т.д. Никто из животных не пострадал.
И как-то ему поручили снять рекламу для средства от тараканов (аэрозоля).
Так этот мужик прыснул чем-то на таракана, тот пробежал 20 см, дрыгнул лапками, и эффектно сдох.
Заказчики в восторге, отличный ролик  :bp: а таракан ещё чуть-чуть полежал, вскочил, и убежал.  :ag:
Название: Re: Как снимают рекламу еды
Отправлено: nexus от 12 Июля 2010, 13:09:44
Интересно, чем это он таким в него прыснул, что временного действия?
Какая-нибудь убойная химическая сместь, но быстро отпускающая :ca:
Название: Re: Как снимают рекламу еды
Отправлено: a_3abtpak от 12 Июля 2010, 13:13:33
Не помню. Наверно что-то охлаждающее