Слобода
За компотом => Магия здравого смысла => Биосапиенс => Тема начата: son от 06 Сентября 2008, 21:30:53
-
Оживаю только в лесу...
А в чем проявляется оживление?
-
В интересе к жизни.
-
Т.е. очутившись на природе понимаешь как интересна жизнь в цивилизации? :ag:
Мне на природе думается хороше. Потомучто тишина, кислород, озон...
Но думается почемуто не о природе. :bn:
Может тебе люстру Чижевского повесить?
-
Шо за люстра?
В лесу все для меня имеет смысл. Надо заготовить дров, что бы развести костер, согрется и приготовить пищу. И все вокруг так гармонично устроено и столько интересного для наблюдения. А люди в каменных мешках варятся в своих надуманных заморочках, которые испорожнил их же собственный разум.
-
Люстра - ионизатор воздуха.
"Ионизация воздуха, приобретение воздухом электрических зарядов - аэроионов, – естественный процесс, происходящий в природе под действием различных природных факторов.
В начале 19 века русский ученый А.Л.Чижевский доказал, что отрицательные ионы воздуха биологически благотворны, а положительные ионы оказывают вредное действие на организм.
Это объясняет всем нам знакомые факты:
- На воздухе, свободном пространстве, мы чувствуем себя значительно лучше, чем в закрытом помещении. Для сравнения - естественная концентрация отрицательных аэроионов на открытом воздухе 1000..10000 ионов/куб.см, а в помещении падает до 10..100.
- Мы тяжело переносим скученность, места, где скапливается много народа. Человек выделяет с дыханием положительные аэроионы. Работающие электронагревательные приборы, экраны дисплеев и телевизоров так же вырабатывают положительные аэроионы.
- Легко, свободно дышится в лесу, особенно хвойном. При фотосинтезе происходит обильная ионизация воздуха, наличие тонких иголок усиливает генерацию отрицательных аэроионов.
- Мы наслаждаемся морским воздухом, особенно в прибрежной полосе во время прибоя, у водопада. При разбрызгивании жидкости мелкие капельки ее заряжаются отрицательно и при испарении отдают свой заряд воздуху, происходит насыщение его отрицательными аэроионами.
- В горах так же дышится легко. Там усилена аэроионизация за счет более сильного потока ультрафиолетовых лучей, не ослабленных атмосферой.
- Во время грозы так же происходит аэроионизация за счет электрических разрядов.
- В деревянных домах мы чувствуем себя лучше, чем в кирпичных, тем более чем в железобетонных. Дело в том, что железобетонные конструкции моментально осаждают, нейтрализуют отрицательные аэроионы.
Проводя большую часть жизни в закрытых помещениях, человек лишает себя аэроионов наружного воздуха. Для восстановления нормальной концентрации отрицательных аэроионов применяют искусственную ионизацию воздуха (аэроионизацию, аэроионификацию) при помощи ионизаторов воздуха (аэроионизаторов). Последние могут быть различных конструкций – гидроионизаторы, термоэлектронные, ультрафиолетовые, радиоизотопные ионизаторы. Самое большое распространение получил электроэффлювиальный способ генерирования отрицательно заряженных ионов кислорода. Назван такой ионизатор от греческого эффлювий – стекаю, т.е. электрические заряды “стекают” с иголки, острия – электрода, имеющего малый радиус кривизны, на который подается высокое (20…30 кВ) электрическое напряжение отрицательной полярности. Именно такие ионизаторы применял Чижевский, поэтому они иногда называются электроэффлювиальными ионизаторами, электроэффлювиальными люстрами.
Основное назначение ионизаторов – аэроионопрофилактика – создание в помещениях оптимальной концентрации отрицательно заряженных аэроионов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности людей, животных и растений."
http://www.ion.moris.ru/Prim/Prim.html
-
Интересно. Кстати, только что вернулся из леса, привез корзину отборных маслят, пообедали в лесу на полянке... Настроение замечательное. А вчера посетил Гипер Сити и за пару часов, пока мои девченки там шатались, ушатался до головной боли. Боже... Как там отдыхать?
-
Дык, холодно же в лесу. Да и дожди. :bn:
В гиперсити можно отдыхать только с пивом. Когда реатьность заливается пивом - все происходящее кажется веселым. :gg:
А вот от чего потом голова болить - большой вопрос. :bn:
-
В лесу не может быть холодно даже зимой. Этож мать природа))) Холодно может быть только в каменном мешке именуемым жилым многоэтажным домом... Не дадут тепла жкхашники и пипец - костер в комнате уже не разведешь. Ето напоминает ведмедя в зоопарке. В лесу он свободен. Берлогу построит и корм добудет. А в зоопарке дадут ему тепло, воду и пищу - это вопрос))) Зависящий от некоторых ответственных и неочень товаришшей))).
-
Чтобы в лесу не было холодно - нужно много знать и много уметь. Я в детстве интересовался этой темой. В журнале "Юный техник" рубрика была... что-то типа "Школа выживания". Там и определение сторон горизонта, и определение времени по солнцу, и костры, шалаши, полыньи, рыбалка, и еще много чего... :hw:
Но один знакомый студент с эконома сказал, что в лесу денег нет. :bn:
Используя знания школы выживания - выжить можно, а прожить - нет. :bn:
-
Это зависит от потребностей. А многие потребности формируются искусственно. Типа рекламой и "общественным мнением". Цель этих потребностей - обеспечение круговорота денег.
-
Многие - да. Искусственно. Но самые элементарные :
"Электричество, газ, телефон, водопровод -
Комунальный рай без забот и хлопот"
Этого в лесу нет. А без него жить как-то трудновато. Много времени тратится на элементарную рутину - пиление дров и ношение воды. :bn:
-
А сейчас куда у нас тратится "много времени"?
-
На собственное развитие. На изучение нового оборудования, технологий, тенденций. Ведь даже в лесхозах переходят от мензульной сьемки к полной подеревной.
Асейчас входят в жизнь пространственные сканеры. Скоро каждая веточка будет учтена и посчитана. И все это нужно изучить, понять, применить, и получить результат.
И мне кажется это намного интересней чем пилирь дрова двуручной пилой. :bn:
Кстати, ты знаком с движением "Анастасия"?
-
С движением не знаком, а книгу Мегре "Анастасия" читал еще черт знает когда. Я не сторонник движений разного рода - это тоже зоопарк.
А зачем надо все изучать и считать каждую веточку? Лесхозы - уродливое порождение человека.
-
Ну, так оно конечно. Из движения анастасиевцев давно уже устроили балаган. А к самой концепции "родового поместья" как относишся?
Лесхоз - идея неплохая, нореализация как всегда через... по-русски.
Каждую веточку считать - это конечно гипербола, но учитывая что любые древесные останки являются экологически чистым биотопливом, к ним следует ожидать такого же отношения как к нефти и газу.
-
А что там по-ихнему значит "родовое поместие"?
Правильное распределение биоресурсов и т. д. и т. п. - это качественная сторона человеческой цивилизации. А каков ее смысл? Так же как раньше (на дереве) есть, пить и ср*ть, только более в комфортных условиях и к тому же в клетке.
-
Родовое поместье - это собственный кусочек природы. На нем находится автономная, сбалансированная и стабильная экосистема, состоящая из леса, сада и огорода, обеспечивающая человека без больших энергозатрат всеми необходимыми растительными продуктами, стройматериалами, и энергией.
-
Смысл человеческой цивилизации - в созидании. "Построить дом, посадить дерево, воспитать ребенка".
Кстати, эта формула более универсальна, чем кажется на первый взгляд. И обозначает она примерно следующее (имхо) - создать нормальные условия для комфортной жизни, поддержать экосистему биосферы, и научить нового человека жить в природе и обществе - по-человечески.
-
Тогда я за родовое поместье. Хотя оно тоже ограничивает свободу передвижения.
Ну, если прочитать твою расшифровку известной цитаты, то сразу становится ясно, что человечество явно не справляется со своим смыслом существования))).
-
Человечество ранее не рассматривало природу в качестве хрупкого и нестабильного элемента биосферы. Это только в последнее время некоторые ученые стали задумываться об экологии в частности и о природе в целом. А большинство людей вообще природу замечают только на обеденном столе.
-
Ф точку... А зря.
-
Но если проблема обнаружена, изучена, и осознана, нужно ее как-то решать...
-
Я лично ее решаю как могу. За свою жизнь посадил не как не меньше сотни деревьев. При каждом посещении леса убираю следы человека разумного, который побывал до меня и не оставляю после пребывания в лесу за собой ни каких артефактов.
-
Я тут както по телику видел полезные советы для грибников. Чтобы они не заблудились, им рекомендовали по своей трассе в лесу подламывать веточки и метить деревья. Краской. Чтобы типа по этим артефактам найти дорогу домой. :al:
-
Серьезно!? тады проще из дому не выходить, а покупать грибы на базарчике))) Я тут за Боровлянкой бык как то, там столько грибников шастало в поиске боровичков, что если бы они все веточки подламывали, то копец лесу. Хотя... там бор, до веточек не достать))).
-
Хороше хоть не рекомендуют деревья валить по дороге. :ag:
Сейчас наверно заблудиться можно только в тайге. Все остальное в дорогах - как в авоське.
Хотя... Один знакомый в камышах заблудился... :ag:
-
Дорог действительно в лесу "густая сетка". Сам не раз плутал на машине, еси не знакомые места. Разбогатею - куплю навигатор.
-
Бери сразу кпк будеш и с gps и с инетом. ;)
-
Да... Мнеб щас резину зимнюю взять... Хотя бы :ac:
-
"Небыло заботы - купил автомобиль".
-
"Небыло заботы - купил автомобиль".
Я тут на права сдал, в великом раздумье теперь.....
-
Бери сразу кпк будеш и с gps и с инетом. ;)
У кпк экраны как правило меньше навигатров, что критично. В навигаторах, как правило, одна программа, с направлениями.
-
Да, я видел навигатор автомобильный - впечатляет. Как раз экраном большим.
Я тут на права сдал, в великом раздумье теперь.....
В раздумье какой аппарат брать?
-
"Небыло заботы - купил автомобиль".
Форсмажерная ситуация... Сентябрьская-октяборьская з/п получились в два раза меньше прогнозируемых :ac:
-
В раздумье какой аппарат брать?
Брать - не брать, и если брать - что брать.
-
Бери какойнить чопперный рыдван. Будеш малолитражки распугивать. :ag:
-
Брать - не брать, и если брать - что брать.
Брать. Добавляется еще одна степень свободы. Сам почувствовал этим летом. До этого был противником авто, но семья заставила купить и я, в принципе, не пожалел.
А что брать - ето по вкусу и по бюджету.
-
Кто и когда в последний раз в лесу был?
-
Последний раз был в лесу 2 года назад. Ходили на природу дочку фоткать. Но увы, подвели батарейки. :bw:
С тех пор что-то ниразу не был. :bn:
-
И че, не тянет?
-
Тянет иногда в хорошую погоду наведаться в лесок. Особенно весной. :bw:
Но вот что-то время не выкраивается. Все какие-то срочные работы появляются. :bn:
-
Я вот с месяц не был - уже вою. В следущие выходные обязательно поеду. И девчонки хотят.
-
Я давно не была, все возникают какието препятствия, то времени нет, то нескем, то работа, то еще что-то...ух, сдается мне что это всего лишь лень, забитость мыслей надумнными проблемами, и даж какая то боязнь что то в себе изменить. Сидеть вот так за компом, создавая для самоуспокоения видимость занятости времени хватает, даже порой в ущерб делам. Еще это называется у меня "отдыхать" от работы. И так день за днем и уже давно. Дурею, не развиваю ни мышление, ни знания не стремлюсь получить, даже мысли днести до человека не всегда могу. Правда как клетка, и сама себя туда заперла и еще рада была. Зато ноется, что устаю и вот хорошо бы такое занятие найти чтоб морально отдохнть, а физически пработать))) Ну так дальше дум об этом не идет. все както на потом откладывается.
В лес сходить как раз и было бы этим отдыхом. Там можно быть собой. Радоваться так радоваься, смеяться так искренне, плакать,хм... наверное там не выйдет))) и не потому что никто не увидит и ничего не подумает, а потому что там никому ничего не должен и тебе не должны, не надо соответствовать чемуто, установленному непонятно зачем и от чего кем то... Вот действительно как дитя с мамой-природой)))
Все жду настроя, вот чтото случится и пойду... странно. может просто перед собой стыдно сознаться что чтото неверно делаю, красоты не вижу, зова не слышу, радоваться прекрасну и живому, настоящему разучись, во всем подвох ищется, какаято неустроеность образуется., и зацикленость на всех этих мыслях. Спасаться надо, лечиться лесом пока не поздно... а все только собираюсь. Так и прособираться можно всю жизнь... не только в лес а вообще все чегото ждать, а не видеть главного.
Постоянно меня на рамышления тянет с чегото. может проще надо - брать и делать для себя. Тогда и тебе хорошо и дугим ты полезнее))
Хех)) выговорилась)) если надоела - пошлит меня в лес))) в настоящий только)
-
ЗЫ: За ошибки и описки извините. Это не только я)) это еще и интернет помогает, где глотает где подставляет)))) прям хоть в ворде пиши, и копируй.
-
Ждать и надеяться можно до бесконечности. Нужно делать и верить, что все что происходит - к лучшему. ;)
-
Ждать и надеяться можно до бесконечности. Нужно делать и верить, что все что происходит - к лучшему. ;)
ды-ды-ды. Эра-сегодня же в лес! И фотоотчет! ;)
-
Лес... Он такой... Молча выслушает и глупых вопросов не задаст.
-
И глупых ответов не скажет. :gg:
-
кстати, про лес-вчера супруг принес вербу- представляете- распустилась!
-
Катаклизмы с погодой фиговы для всех, и для растений, и для животных.
-
Идет глобальный армагеддец. :gg:
-
И все вокруг так гармонично устроено и столько интересного для наблюдения.
и каковы результаты наблюдений?
-
и каковы результаты наблюдений?
Сейчас отчетец тебе накропаю.
-
весьма интересно.
-
я например заметил, что снежный покров с каждым годом уменьшается. это означает, что весной какие-то семена могут вымерзнуть за зиму, а каким-то не хватит воды, чтобы взойти весной.
-
А Пушкин писал "Снег выпал только в январе. На третье. В ночь...". И? Ледниковый период наступает?
-
что, разве он в Кургане писал?
-
Мне ли рассказывать о взаимосвязи природных явлений. А кстати, где он писал? Не в средней ли полосе России?
-
Дак и зимы теплее становятся. Скоро пальмы сажать будем. :gg:
-
San, за что ты хочешь сажать бедные пальмы? :ai:
Снега совсем нет, зато дождь непереставая 3 стки, лужи огромные. Я все жду чтоб немного подморозило, снегом припорошило, и в лес прогуляться)) и лыжи мечтается купить, для зимних прогулок :) надеюсь погода не подведет))
-
А я пожалуй ласты и маску куплю. Тоже надеюсь что погода не подведет. :ag:
-
и каковы результаты наблюдений?
Сейчас отчетец тебе накропаю.
Пластун, довольно, давайте уже, что зделали, а то не перечитать будет.
-
А я пожалуй ласты и маску куплю. Тоже надеюсь что погода не подведет. :ag:
Маска - калядовать собрался, а ласты - что б в снег не проваливаться. Я-то догадалсо ;)
-
И все вокруг так гармонично устроено и столько интересного для наблюдения.
и каковы результаты наблюдений?
Что даст вам лично это знание?
-
не знаю. а какая вам разница, вы же всё равно безцельно форум создали, так почему бы не разсказать, что наблюли в природе. или ни для кого никакой пользы от этих наблюдений нет?
-
не знаю. а какая вам разница, вы же всё равно безцельно форум создали, так почему бы не разсказать, что наблюли в природе. или ни для кого никакой пользы от этих наблюдений нет?
Если не знаете зачем, то и не спрашивайте.
Никакой форум я не создавал.
О пользе пользы - это не для вашего ума.
-
то есть вы считаете меня глупым? и себя считаете умнее меня?
а что я не знаю зачем? я постоянно обо всём спрашиваю, только что-то всё предпочитают замазать и смыться от разговора.
-
я постоянно обо всём спрашиваю
Убей себя ап стену. :dx:
:ag:
-
то есть вы считаете меня глупым? и себя считаете умнее меня?
вам важно знать ответы на ваши вопросы? Попробуйте поразмыслить. Не ищите легких путей, vavjan, не ждите, что вам подадут ответы на блюдце с голубой каемочкой.
-
Пластун, так какие наблюдения вы зделали в лесу?
-
vavjan , идите в лес :) понаблюдайте. И опишите свои впечатления и мысли при созерцании возникшие.
-
Пластун, так какие наблюдения вы зделали в лесу?
Я вот в лес не хожу. И скорее всего не приму таких наблюдений. Скорее всего они ничего не будут значить для меня.
Скорее всего так же и для Вас. Так зачем распинаться?
Можно начать с себя, побывать в лесу, написать что и как, а затем спросить "а что у остальных?"
-
Пластун, так какие наблюдения вы зделали в лесу?
-
Ну никто не может "Зделать", акромя Вас.
-
Пластун, так какие наблюдения вы зделали в лесу?
вы написали, что не знаете зачем вам это знание. Определитесь уже какая информация вам нужна, а какая нет.
-
теперь ничего не нужно, клоун.
-
теперь ничего не нужно, клоун.
Это в чей адрес обращение?