Слобода
За компотом => Серверная => Компьютерные новости => Тема начата: son от 11 Августа 2008, 11:28:08
-
Приложения от Google интегрируют в операционную систему gOS Gadgets 3
08 августа 2008 года, 15:30 | Текст: Алексей Стародымов
В операционную систему gOS Gadgets 3, базирующуюся на ядре Linux, будет встроен пакет приложений от Google. В частности, сообщается, что в настоящее время идут работы над интеграцией таких приложений, как Google Docs, Google Gadget и Picasa. Кроме того, в новой ОС будут содержаться ссылки и на другие сетевые сервисы Google – к примеру, на почтовую службу Gmail. Напомним, что данная операционная система разрабатывается компанией Good OS LLC и предназначена для установки на ультрабюджетные ноутбуки (нетбуки).
Пакет Google Gadgets представляет собой инструментарий для разработки небольших приложений, которые призваны решать как локальные задачи, так и предоставлять быстрый доступ к сетевым приложениям - например, к Google Talk или Google Maps. По мнению Дэвида Лю (David Liu), президента Good OS LLC, такой подход весьма перспективен в условиях ограниченности вычислительных ресурсов недорогих ноутбуков.
Google Docs позволяет создавать и редактировать документы Microsoft Office – непосредственная работа с файлами осуществляется в онлайне с помощью браузера, но хранятся они на жестком диске или SSD-накопителе компьютера.
Операционная система gOS Gadgets 3 будет распространяться бесплатно начиная с сентября текущего года.
-
Google Docs позволяет создавать и редактировать документы Microsoft Office
Интересно, насколько они совместимы, а то часто на достаточно фичных документах выясняются маленькие грабельки (у параллельных офису продуктах)
-
Редактировать ворда может быть и можно, но вот на 100% с макросами будут праблы. Я в свое время в екселе такой шедевр наваял что теперь не могу на опенофис перейти. :(
-
Вот вот, макросы, хитровывернутые интеграции и т. д. и т. п.
-
Точно. С интеграциями - вообще жесть. Както попалась прожина, которая отказывалась экспортировать в ворд по причине отсутствия ворда. :(
-
Это процесс естественный, экспорт в ворд осуществляется запуском ворда и пиханием туда (по оле, например), а не созданием файла в формате ворда.
-
Фаинридер вродебы и без ворда доки пишет. А некоторые вообще в ртф компилируют. Хотя это конечно может и криво получиться. :bn:
-
Писать сразу в вордовский формат, возможно, не разрешено мс, формат может быть закрыт.
А ртф - сторонний формат.
-
не разрешено мс
Злодеи. :aq:
:ag:
-
Ну что сразу "злодеи"? Может они просто описать формат не могут?
-
Угу. Тямы не хватает. :ag:
-
В конце концов, откуда им знать, как ворд работает?!
-
Ворд - наисекретнейшая разработка мелкомягких. :iy: