Слобода
За компотом => Серверная => Компьютерные новости => Тема начата: son от 14 Июля 2008, 17:02:41
-
«Большая восьмерка» готова принять соглашение, которое принципиально ужесточит борьбу с нарушителями авторского права во всем мире, причем не только в Интернете, но и в реальной жизни.
Речь идет о документе под названием «Антиконтрафактное торговое соглашение» (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), который был составлен в 2007 году и выносится на 34-й саммит «Большой восьмерки» в Токио на следующей неделе. По неофициальной информации, проект инициировали и поддерживают США, Евросоюз, Япония, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Канада и Мексика.
Полный текст ACTA строго засекречен, но его содержание в общих чертах известно благодаря утечкам в прессу. ACTA, в частности, предполагает, что любой, кто скачивает или распространяет защищенные копирайтом материалы, может быть признан преступником и в принудительном порядке отключен от Сети.
Кроме того, пограничники могут получить право досматривать ноутбуки, mp3-плееры и мобильные телефоны на предмет нелегального контента, а Интернет-провайдерам придется раскрывать информацию о своих пользователях.
Нарушение копирайта формально запрещено во всем мире. Однако на практике нарушители могут легко избегать преследования, перемещая свою активность – речь чаще всего идет об Интернете – в другую страну. Если принципы ACTA будут включены в национальные законы, как это планируют разработчики соглашения, такое бегство станет невозможным.
ACTA потенциально способно изменить принципы работы современного Интернета, поскольку предполагает приоритет защиты копирайта над защитой индивидуальной информации о пользователях. При этом борьба между этими двумя принципами в последнее время идет все более активно.
В частности, на этой неделе американский судья обязал Google выдать компании Viacom имена и IP-адреса всех пользователей, которые смотрели материалы, принадлежащие Viacom и нелегально залитые на сервис YouTube, принадлежащий Google.
Распечатать Отправить другу В блог В избранное
shostik 4 июля
Скорее, Интернет закроется сам. Его (Интернета) прелесть как раз и состоит в том, что многое можно получить бесплатно (включая назойливую рекламу). Если эти законы вступят в силу, останутся только чаты и маты. Проще сходить в магазин, купить и, если товар бракованный, вернуть. Я совершил две покупки в Интернете. Оба товара - брак. Затем - длительная переписка, подключение обществ защиты прав потребителей, адвокатов. Результат: один брак удалось вернуть (с потерями на переписки и пересылки), другой - нет (добавились потери на переписки и пересылки). Больше я в Интернете ничего не покупаю. С появлением этих законов люди, быстро обжегшись на всех этих делах (штрафы, брак и ...), будут посещать интернет только для потрепаться. Думаю, проиграют и защитники авторских прав: интеллектуальный товар меньше покупается, авторы забываются (а так - реклама авторам). Сейчас много информации можно почерпнуть в Интернет-библиотеках. А потом, надо будет идти в обычную библиотеку за углом, в которой нет ничего, кроме произведений классиков марксизма-ленинизма.
Кроме того, сечас много добрых людей делают много разработок и бесплатно выкладывают их в сеть. Придет время, и все всё будут патентовать и за каждую мелочь требовать деньги. Разрушится человеческие связи. Интернет закрывать не надо, он умрет сам. Для этого нужно только и всего - принять соответствующие законы, и мир снова разделится на свои "квартирки" - германские, японские, американские. Антиглобалисты тихонько потирают руки от удовольствия.
© 2006-2008 Newsland
-
Интернет не умрет, но доля контента может уйти. Вместо этого будут продаваться сервисы. Инет просто изменится.
-
Если интернет изменится - будет ли это интернет? Что именно считается интернетом?
В моем понимании интернет - это транспортная инфраструктура. Она постоянно меняется и совершенствуется. Это эволюционный процесс, не вызывающий ни укого (из пользователей) беспокойства. Это как "Почта" - отделения связи, соединенные транспортной системой. А контент, передаваемый в конвертах, вроде как почтой не является... :bn:
-
Помимо транспортной системы интернет включает в себя и контент, который без инета был бы бессмысленным, или вообще не был.
Был бы инет инетом без вебсерверов?
-
Безусловно, смысл тырнета - контент. Однако.
С какого масштаба сеть можно считать интернетом?
Вот комп. В нем контент. Это не инет.
Вот 2 компа с контентом. Это локальная сеть. Но не инет.
Вот 2 компа и выделенный сервер. Это инет?
Домовая сеть и пара серверов - инет?
Городская сеть с десятком серверов - инет?
Область, регион, страна, континент?
Что является определяющим размером для инета - обьемы контента, территория охвата сетью, количество подключенных (или общающихся) пользователей?
-
Что является определяющим размером для инета - обьемы контента, территория охвата сетью, количество подключенных (или общающихся) пользователей?
Он один, интернет-то. Он или есть, или его нет. Бога нельзя измерить ;)
-
Т.е. если разорвать связь между америкой и россией - интернет исчезнет?
Или всетаки будет два инета - рунет и буржуйнет?
-
Исчезнет, инет - всемирная сеть.
Будет две больших локалки.
-
Исчезнет, инет - всемирная сеть.
Будет две больших локалки.
В таком случае, если всетаки будет запущен "великий китайский фаирвол" - интернет, как таковой ререстанет существовать?
Значит инет - это всетаки инфраструктура? Ведь контент без сети - не инет. А сеть без контента - хоть и пустой, но всетаки инет.
-
Файрвол - это не разрыв связи, так что он инету не грозит.
Инет - совокупность инфраструктуры и контента. Инфрструктура без контента - бессмысленный набор ип.
-
Ну, если рассматривать инет в таком разрезе - тогда действительно инет эволюционирует, хотя нет - революционирует в очередной рынок. Капитализируется как например кабельное телевидение. Возможно это новая ступень развития инета. :bn:
Вот только досадно, что этот шаг из под палки делаться будет. :dx:
-
То, что сейчас - демо версия ;)
-
Ну, как обычно - сначала халявой заманят, а потом оброком обложат. :ag:
-
Это - бизнес, ничего личного :)
-
Это - бизнес, ничего личного :)
"Папуас папуасу друг,товарищ и еда." :ca:
-
Еще в инете можно рассмотреть следующую тенденцию: бывшая военная разработка, направленная на мирный путь.
-
Ну уж об этой тенденции можно спорить бесконечно. :ag:
На мой взгляд, интернетом военные поделились совсем не от желания помочь всему миру. Тут какраз все наоборот. Хитрые спецслужбы таки нашли способ тотальной слежки за всем миром. Теперь им почти не нужны шпионы. Сейчас, неотрывая зад от кресла, можно найти в инете практически всё - от приватной переписки Васи Пупкина до народных настроений. Тотальный контроль за жизнями и формирование предпочтений в политике и бизнесе.
Если есть "всемирная паутина", значит где-то есть и "всемирные пауки". :iu:
-
Тут скорее речь не о военных благодетелях, а о том, что самое важное для человека - уничтожение себе подобных, остальное - побочный эффект.
-
самое важное для человека - уничтожение себе подобных, остальное - побочный эффект.
Инет, имхо, не для уничтожения создан, а для контроля. :al:
Контроль мнений, настроений, доходов, расходов, перемещений, увлечений, и всего остального и прочего.
Сми - зомбирует, инет - тестирует. С политической точки зрения - все понятно. Но, блин, не удержусь - в очередной раз пну "дядю Сэма". Снова он навязывает рынку свои условия.
Мне иногда кажется, :al: что "дядя Сэм" на самом деле - "дядя Самуил"... :ag:
-
Ну как устоять против теории всемироного заговора против нас?!
Кстати, "Бесценный доллар" смотрел?
-
Теория всемирного заговора - логически вытекает из действий управленцев. Причем любой и каждый человек на планете был хотя бы раз управляющим, и хотя бы раз - управляемым. Как только один человек начинает навязывать свою точку зрения другому - он становится кукловодом. Чем масштабнее действия - тем жесче подчинение. Трудно даже представить себе уровень управления "большой восмерки" :hw:
:al: А уж теневые воротилы политики и бизнеса...
Причем заговор создан не для уничтожения людей, а для управления ими. :al:
-
Причем большинство управляемых знают, как различны взгляды на управляемость сверху и снизу ;)
В общем-то, так как многие наверх пришли снизу, об этом тоже знают, должны знать, но или попустительствуют, или забыли.
Через два-три уровня управления картина внизу совершенно теряется. Симметрично и действия высшего руководства кажутся идиотскими.
-
Управление, безусловно, сложная штука. Для принятия правильного решения необходимо учитывать множество противоречивых факторов. Но заговор не в этом. Каждый управляемый знает что им управляют. Заговор в том что управляющий скрывает и умалчивает цели, способы и задачи от управляемого.
-
Дак везде скрывают :)
-
Просто скрывать инфу - мало. Заговор - это когда одна группа людей скрывает информацию от другой группы людей. :al:
-
Скрывают инфу не толька одна и другая группы, но еще и третья, четвертая и прочие....
-
Правильно. Это и есть "всемирный заговор". :al:
:ag:
-
Поэтому никто ничего не знает, и только самые умные знают это.
-
Точно. Правильно. Одобрям. :ay:
:ag:
-
Да мы даже обсуждаем это в другой ветке ;)
-
Нинада закрывать интернет :ac:
как же общаться будем не поднимая попы с кресла
а защищенные авторские права это конечно хорошо, но в пределах разумного.
-
Ну типа авторские права - это кого считать автором, споры то идут, как ни странно, о правах пользования.
-
вопрос спорный потому и спориццо
афторы это те кто первые успели раньше встать и обуцца в тапки. или там наряднее одеться. а кто поставил тапочки у своей тубочки и не подписал их никакх претензий не могет иметь, даже если он в них уже полгода бродит.
по-моему так.
а еще мну не нравится, когда в библиотеке отказываются что-нибудь ксерокопировать, если афтор жив! потому как проплачивать ему надо за его авторские права, а это никто делать не будет
-
авторские права на тапки с пряжками и сразиками уже взяли? если что - йа первонах
-
если афтор жив! проплачивать ему надо за его авторские права
Объявлаем охоту на аффтаров
-
Так и говорят "пока не принесету трупик автора - копию не сделаем".
-
застолбила тапки с пампонами! :cn:
а охота может резко снизить графоманство в нашем регионе, так что неплохая идея
-
Графоманьяк. :cb: