Слобода
Село "Митяево" => Популярная наука => Завалинка => физические основы самогоноварения => Тема начата: Дед Митяй от 01 Января 2011, 14:44:40
-
есть?
чтоб на новый год и на рождество
-
интересно, кто из моих эту тему сделал :D жена или дети :D
-
ты!..с похмелья))
-
ты!..с похмелья))
нет, я вообще не пью.
-
Делимся, вот новогодние рецепты 2014 (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_54565.jpg)
Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.
Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква
Как приготовить новогодний салат 2014:
Салат "Новогодний" делаем слоями.
Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.
Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.
Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.
Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.
-
А мы на каждый НГ что-то новое придумываем)
-
:adi:а что тут думать? последний год вот это пользую
(http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/121e38a2180a670523d7ae9236b72a5f.jpeg) (http://hostingkartinok.com)
ни голова не болит и пить приятно
0,7- 499 рублей! вполне бюджетно :bf:
-
Ну вот, напомнили про Новый год) Захотелось шампанского с мандаринами и конфетами)
И салатик такой сделаю) Аппетитно читается..
-
А на сладенькое сделаем эклеры (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1334).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_12168.jpg)
Пирожное «Эклер»
В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.
Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.
Продукты
молоко 0.4 л
мука 400 г
сахар 250 г
вода 0.2 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 10 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу
-
Самые вкусные новогодние салаты рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11556.jpg)
Салат "С новым годом"
Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу
(http://i59.fastpic.ru/big/2013/1216/7c/2e121a7a96b5e8624adb93587d6d707c.jpg)
Салат «Дед Мороз»
Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.
Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г
Как приготовить салат «С Новым годом»:
Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.
Мелко нарезать огурцы и оливки.
Кальмары нарезать соломкой.
Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.
Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!
-
Вкусные салаты новогодние рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66882.jpg)
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
-
Я люблю новогодние салаты простые и вкусные (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105665.jpg)
Салат "Обезьянка"
Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Как приготовить салат "Обезьянка" на Новый год:
Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат "Обезьянка" охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Закусочные шарики с печенью трески
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105680.jpg)
Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.
Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.
Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита
-
Вам предложу свои салаты на рождество рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=896).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28801.jpg)
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...
Продукты (на 12 порций)
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:
Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Филе остудить и нарезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Очистить гранат.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!
-
Остается совсем немного времени и понадобятся уже новые салаты к новогоднему столу 2020 (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
-
Еще рецепты на новый год 2020 год крысы (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1605).
Предлагаю такой новогодний салат.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298544.jpg)
Понадобится:
Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики.
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце.
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов. Подаём праздничный салат "Ёлочка" к новогоднему столу 2020.
-
Салаты такие красивые, что каждый из них подойдет на новогодний рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
-
Лето пролетело, можно выбирать новогодние салаты на 2021 год рецепты с фото в год быка (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=527,1644).
-
Проверенные новогодние рецепты 2022 с фото. рецепты на новый год 2022 (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1284,1708). Новогодняя утка.
(http://www.nexplorer.ru/load/Image/1213/ut_2.jpg)
Понадобится:
утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки
Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.
-
На сладкое люблю пирожное картошка рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1331).
Сладкая "картошка"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110041.jpg)
Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)
-
На новогодний стол -
салат на новый год в виде кролика (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=35,1728).
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613907.jpg)
Понадобится:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
-
салат с новым годом (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=527) - салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/sm_690097.jpg)
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе — 400 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Киви — 300 г
- Яблоко — 125 г
- Листья салата — 2 шт.
- Лук-порей — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурец — 100 г
- Маслины без косточек — 2 шт.
- Перец болгарский красный — 5 г
- Майонез — 200 г
- Соевый соус — 15 мл
- Масло растительное — 15 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Лист салата можно заменить пекинской капустой. Можно заменить половину куриного филе креветками.
- Яйца хорошо вымойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
- Вымойте и обсушите филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите. Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник.
- Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Остальные яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу.
- Лук-порей вымойте и обсушите. Нарежьте белую часть тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
- Яблоко вымойте и обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
- Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салатную массу в форме дракончика.
- Вымойте и обсушите киви. Очистите от кожуры. Нарежьте киви тонкими полукружьями. Выложите на поверхности салатной массы чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
- Глаза дракона сделайте из подготовленных белков яйца и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников. Это будут шипы на хребте дракона. Маслины нарежьте тонкими полосками. Это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот, когти.
- Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
-
В моей семье этот рецепт как приготовить утку на новый год (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=260,1055) с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228760.jpg)
Продукты (на 8 порций)
- Утка – 1 шт. (2 кг)
- Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
- Корица – 1 палочка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ст. л.
- Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
- Гранат (для украшения) – 1 шт.
Как приготовить:
- Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
- Выдавливаем сок из одного апельсина.
- Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
- Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
- В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
- Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
- Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
-
Каждый год новые рецепты и новые кулинарные открытия - новогодние блюда на 2025 год (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1757). Закусочный блинный торт с крабовыми палочками – блюдо, которое сложно не заметить на столе благодаря оригинальному яркому оформлению. В качестве коржей используются блинчики, между которыми находится начинка из овощей и крабовых палочек. Блинный торт с крабовыми палочками получается вкусным, сочным и красивым.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/711/sm_710862.jpg)
Продукты
Для блинов:
- Мука - 180 г
- Вода - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 15 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 30 мл
Для начинки:
- Крабовые палочки - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 350 г
- Огурец свежий - 180 г
- Морковь - 160 г
- Майонез - 270 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Морковь и картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. После этого овощи вынимаем из отвара и оставляем остыть.
- Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде.
- Для блинов в миску всыпаем муку, добавляем яйцо, сахар и соль. Вливаем растительное масло. Добавляем воду. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Тесто по густоте получается чуть гуще, чем для обычных блинчиков.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда около 1 половника теста. Блинчик не должен быть тонким. Диаметр моей сковороды - 18 см. Обжариваем блин на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания. Так жарим все блины (сковороду больше смазывать не нужно). Всего должно получиться 6 блинов. Готовые блины перекладываем на тарелку и оставляем полностью остыть.
- 70 г крабовых палочек нарезаем маленькими кубиками. Огурец натираем на крупной тёрке и отжимаем лишний сок. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Во все измельчённые ингредиенты добавляем по 1-2 ст. ложки майонеза и соль (крабовые палочки не солим). Немного майонеза оставляем для смазывания боков торта.
- Каждый ингредиент перемешиваем с майонезом.
- Блины выкладываем стопочкой друг на друга, накрываем тарелкой и подрезаем края. Получились блины диаметром 16 см.
- На тарелку выкладываем первый блин. Сверху выкладываем половину картофеля с майонезом.
- Накрываем вторым блином. Выкладываем морковь с майонезом.
- Накрываем третьим блином, на который выкладываем яйца с майонезом.
- Сверху кладём четвёртый блин, на который выкладываем огурец с майонезом.
- Выкладываем пятый блин и оставшийся картофель.
- Картофельный слой накрываем шестым блином и выкладываем нарезанные крабовые палочки.
- Бока и верх торта смазываем майонезом. Оставшиеся крабовые палочки натираем на мелкой тёрке и обсыпаем верх и бока торта.
- Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами ставим в холодильник на 3-4 часа. При подаче украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
-
На тему самого красивого и вкусного застолья - рецепт на новый год 2025 (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=260). Картофельные корзинки с селедочным "кремом".
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/193/sm_192216.jpg)
Продукты (на 8 порций)
Для корзинок-тарталеток:
- Картофель - 500 г
- Сыр твердый - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
- Творог - 150 г
- Сельдь соленая (филе) - 100 г
- Яблоко - 100 г
- Шпинат - 40 г
- Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
- Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
- Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
- К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
- Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов. - Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
- Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
- Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
- Картофельные корзинки с селедочным "кремом" готовы. Приятного аппетита!
-
На тему праздничного - новогодний салат 2025 (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=527,880,1757). Салат-торт с курицей, овощами, грибами и ананасами. Ингредиенты выкладываются слоями в миску, а затем, когда салат пропитается, он переворачивается на тарелку, - и можно подавать!
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/721/sm_720519.jpg)
Продукты
- Филе куриное - 400 г (1 шт.)
- Ананасы консервированные - 150 г
- Картофель - 200 г (1 шт.)
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Морковь - 150 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 100 г
- Шампиньоны маринованные - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 60-70 г
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Как приготовить:
- Подготавливаем продукты.
- Картофель и морковь заливаем водой, отправляем на нагрев и отвариваем примерно 20-25 минут, до мягкости.
- Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
- В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем филе. Варим филе 20-25 минут, затем остужаем. Если позволяет время, остужаем филе прямо в бульоне.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко нарезаем зелёный лук. Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
- Большой салатник или подходящую форму застилаем пищевой плёнкой.
- Первым слоем выкладываем яйца. Смазываем слой яиц майонезом.
- Выкладываем слой кукурузы.
- Следующим слоем выкладываем слой куриного филе, солим и перчим. Смазываем слой филе майонезом.
- Если у вас ананасы кружочками, нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем слой ананасов на курицу.
- Выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом, чуть присаливаем.
- Выкладываем слой шампиньонов и зелёный лук. Немного зелёного лука оставляем для украшения.
- Выкладываем слой картофеля. Смазываем слой картофеля майонезом, присаливаем и немного утрамбовываем.
- Накрываем форму с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, снимаем пищевую плёнку. Украшаем салат натёртым сыром и оставшимся зелёным луком. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
-
На тему праздничного - новогодние салаты на 2025 год (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=527,880,1757)
Салат с курицей и грецкими орехами! Несмотря на минимальное количество ингредиентов, вкус салата изысканный и очень сбалансированный. Здесь нежная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики, сочный лучок, зелень. Все эти продукты прекрасно сочетаются с грецкими орехами. Такой салат подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол, в том числе на Новый год 2025.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/702/sm_701125.jpg)
Продукты
- Куриная грудка отварная - 300 г
- Яйца отварные - 4 шт.
- Огурцы маринованные - 200 г (3 средних огурца)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грецкие орехи - 80 г
- Майонез и/или сметана - по вкусу
- Салат айсберг или пекинская капуста - для подачи
Как приготовить:
- Мелко нарезаем луковицу. Заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставляем на 7-10 минут, чтобы ушла горечь. После чего сливаем воду и промываем лук холодной водой.
- Отварное филе куриной грудки нарезаем некрупными кусочками. Маринованные огурцы нарезаем средним кубиком. Отварные яйца очищаем и нарезаем средним кубиком.
- Куриное филе, лук, огурцы и яйца смешиваем, заправляем майонезом или сметаной, а можно немного и того, и другого. Солить салат или нет - дело вкуса. Я соль не добавляю, так как в маринованных огурцах и майонезе соли достаточно.
- Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться - убираем его в холодильник примерно на 30-60 минут.
- Грецкие орехи подсушиваем, рубим ножом на кусочки или измельчаем блендером. Главное - чтобы не получилась слишком мелкая крошка, а остались небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
- В салатник выкладываем зелень (у меня салат айсберг). Затем выкладываем салат с курицей и посыпаем орешками. Салат можно подать в общем салатнике или порционно.
Салат с курицей и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
-
В тему - вкусные салаты на новый год 2025 рецепты с фото (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=527,1757)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/749/sm_748320.jpg)
Салат оливье – одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Оригинальная подача в виде змейки сделает этот салат настоящей звездой новогоднего стола 2025. Его яркие цвета и оригинальная подача сразу привлекут внимание гостей и создадут праздничное настроение!
Продукты
- Картофель - 200 г
- Колбаса варёная - 180 г
- Огурец свежий - 100 г
- Зелёный горошек консервированный - 120 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 60 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
Для украшения:
- Огурцы маринованные (небольшие) - 200 г
- Перец болгарский красный - 5 г
- Маслины - 1 шт.
Как приготовить:
- Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой и варим на небольшом огне примерно 25 минут, до готовности. Затем овощи вынимаем из воды и оставляем остывать. - Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
- Колбасу нарезаем очень маленькими кубиками. Чем мельче вы будете нарезать ингредиенты салата, тем проще будет из него формировать змею. Небольшой тонкий ломтик колбасы откладываем для оформления глазок змейки.
- Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с колбасой.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в миску.
- Добавляем консервированный горошек без жидкости. Немного горошка можно оставить для украшения салата.
- Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Яйца очищаем. От каждого яйца отрезаем с одной стороны часть белка (см. фото) для оформления глаз змейки и откладываем в сторону. Яйца нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с остальными продуктами.
- Морковь очищаем. Отрезаем и откладываем часть моркови (примерно 3 см) для короны змеи. Остальную морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску. Добавляем майонез и соль. Перемешиваем оливье.
- На большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром 25 сантиметров) выкладываем салат в виде змеи, формируем голову и хвост. В процессе придания салату нужной формы очень помогает силиконовая лопатка.
- Маринованные огурцы нарезаем очень тонкими кружочками. Обкладываем всю змею кружочками огурца, имитируя чешуйки.
- Из яичных белков и колбасы делаем два круглых глаза, а из кусочков маслины - зрачки. Из кусочка красного перца или моркови вырезаем язык. Из кусочка моркови вырезаем корону (см. фото).
- Также можно выложить сверху змейки немного консервированного зелёного горошка.
- Праздничный салат оливье в виде змеи готов.
Приятного аппетита!
-
Встретили Новый год, съели приготовленные вкусные салаты на новый год 2025 (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=260,1282). Готовы к новым делам!
-
От выбора разбегаются глаза, настолько красиво оформлено и выглядит очень аппетитно - лучшие рецепты на новый год 2026 (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260)
Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.
(https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52689.jpg)
Продукты (на 8 порций)
- Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
- Яйца куриные (отварные) - 4 шт.
- Морковь по-корейски - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез (домашний) - 300-400 мл
- Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения:
- Огурец свежий - 1 шт.
- Редиска - 4-5 шт.
- Оливки черные и зеленые - 30 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт.
- Помидоры свежие - 3 шт.
Немаловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. Для приготовления салата "Подкова" используется домашний майонез. Обязательно найдите время и силы для украшения салата - овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.
Как приготовить:
- Лук порезать мелким кубиком.
- Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
- Морковь порубить.
- Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
- На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
- Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
- Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
- Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
- Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
- Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
- Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
- Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.