Ответ

Внимание! Пока Вы просматривали тему, появилось 3 новых ответа. Возможно, Вы захотите изменить Ваше сообщение.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: liop
« : 07 Мая 2020, 23:08:56 »

Просто и вкусно - шашлык из свинины маринад.
Шашлык в кефире

Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!
Автор: Nina Larina
« : 12 Апреля 2020, 19:10:33 »

Необычный маринад для шашлыка на пиве. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.
Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.
Автор: liop
« : 07 Февраля 2020, 12:32:46 »

Как приготовить шашлык из свинины.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 11 Июля 2019, 10:50:31 »

Летом на пикник  к шашлыку хороши освежающие напитки.
Освежающий домашний лимонад (три рецепта)

Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.
Продукты
Вариант №1 "Карамельный":
Сахар - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
*
Вариант №2 "Имбирный":
Сахар - 100 г
Вода - 1/2 стакана
Мед - 50 г
Лайм - 2 шт.
Имбирь - 3 см
*
Вариант №3 "Клубничный":
Сахар - 100 г
Вода - 1 стакан
Клубника - 150 г
Ревень - 150 г
*
Вода газированная

Приготовить карамельный сироп. Снять цедру с половины лимона и одного апельсина.
Из всех фруктов выдавить сок и добавить туда цедру.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном. На небольшом нагреве расплавить до состояния карамели.
В это же время сок довести до кипения и ввести в карамель.
Проварить 7 минут, чтобы разошлась карамель. Процедить по желанию.
Приготовить имбирный сироп. Очистить имбирь, натереть его на терке. Снять цедру с одного лайма.
Смешать сахар с водой.
Нагреть и перемешать до растворения сахара.
Добавить имбирь и цедру.
Проварить 2 минуты.
Выключить нагрев.
Добавить мед, сок лайма (или лимона), процедить.
Приготовить клубничный сироп. Нарезать клубнику и ревень.
Нагреть сахар с водой и мешать до растворения.
Добавить клубнику и ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить. То, что отцедили, съесть. :)
К клубничному лимонаду можно добавить базилик, а к цитрусовому – мяту.
Выбрать, какой сироп вам больше нравится. Увеличить количество ингредиентов, сделать побольше сиропа, поставить его в холодильник, приобрести сифон или упаковку газированной воды, разбавлять и пить в свое удовольствие.
Утоляйте жажду по мере её наступления!
Автор: liop
« : 23 Января 2019, 19:58:19 »

Еще  в тему  - глинтвейн рецепт.
Апельсиновый глинтвейн с корицей

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное крепкое - 750 мл
Сок апельсиновый - 400 мл
Корица (палочки) - 2   шт.
Сахар песок - 125 г (по вкусу)
или сахар коричневый - 125 г (по вкусу)
Апельсин - 1 шт.

Продукты по списку к рецепту.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Выложить апельсин.
Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 30 Мая 2016, 18:38:43 »

Это для вас - рецепт маринада для шашлыка из свинины.


Маринад для шашлыка - это измельченный лук, лимонный сок, соль и 10 пряностей. Важный плюс - шашлык можно организовать стихийно, ведь долго ждать, чтобы замариновалось мясо, не нужно.
Продукты
Ошеек свиной - 2 кг
Лук - 2 кг
Сок половинки лимона
Соль - 1,5 ст. л.
Паприка сушеная - 0,5 ч. л.
Сушеный помидор - 0,5 ч. л.
Сушеный сладкий перец - 0,5 ч. л.
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Душистый перец молотый - 0,5 ч. л.
Кондари (чабер) - 0,5 ч. л.
Чили сушеный - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Карри - 0,5 ч. л.
Аджика - 0,5 ч. л.
Конечно же, рецептов этого замечательного блюда очень много, но наш отличается великолепным вкусом. И самое главное, этот рецепт шашлыка из свинины позволяет очень быстро мариновать мясо: буквально час - и можно жарить шашлыки.

Как приготовить шашлык из свинины:

Мясо порезать на порционные куски.
Лук (1,5 кг) порезать на кусочки и измельчить блендером.
Высыпать измельченный лук в мясо. Добавить к мясу специи, соль и лимонный сок, перемешать.
Мариновать 1 час и шашлык из свинины можно жарить.
Вот такой вкусный шашлык из свинины у нас получился.
Автор: liop
« : 12 Февраля 2016, 22:15:45 »

На заметку предложу рецепт шашлыка из свинины.


Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
Продукты (на 1 порцию)
Свинина (корейка на кости) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Перец душистый свежемолотый
Кориандр свежемолотый
Соль крупная
Зелень
*
Для белого соуса (по желанию):
Майонез
Сметана
Чеснок
Зелень петрушки
Зелень укропа
Кориандр
Соль
Перец
*
Для красного соуса (по желанию):
Томатная паста
Помидор
Лук красный
Чеснок
Смесь пряностей уцхо сунели
Перец
Соль
Сахар
Зелень
Как приготовить свинину (шашлык) в луковом маринаде:
1. Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй.
2. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько.
3. Жарим свинину (шашлык) в луковом маринаде на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, а потом довести в духовке. Можно жарить свинину (шашлык) в луковом маринаде в аэрогриле.
*
Белый соус: майонез + сметана в соотношени 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый.
Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс.
На доске при подаче использовал: перец душистый горошком, морскую соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, помидоры черри.
Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 05 Октября 2015, 15:36:14 »

Еще один глинтвейн рецепт.

Глинтвейн (немецкий Glühwеin (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино ) – это алкогольный горячий напиток на основе красного вина, которое нагрето с пряностями и сахаром до 70-80 градусов. Глинтвейн употребляется традиционно в Германии, Чехии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах, на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе.

Для приготовления глинтвейна просто идеально подходят некрепкие вина красные сухие или полусухие. Так же в некоторых рецептах в глинтвейн добавляется ром или же коньяк. По правилам, которые установлены в Германии, содержание алкоголя в глинтвейне должно быть не меньше 7 %. Есть 2 основных способа приготовления глинтвейна: без использования воды и с использованием таковой.

Глинтвейн не должен закипать ни в коем случае, он нагревается до 70-78 градусов. Вино нагревают с сахаром и пряностями. Периодически помешивая, а потом под крышкой дают ему настояться еще 40-50 минут, потому как аромат специй раскрывается постепенно. Использовать пряности лучше не молотые, иначе напиток не удастся отфильтровать, и они будут скрипеть на зубах. В глинтвейн, как правило, добавляется корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, мёд, имбирь. Так же могут добавляться яблоки, изюм, орехи, а еще и чёрный перец, перец душистый, кардамон, лавровый лист.

Глинтвейн пьют горячим и обязательно из высоких и желательно из прозрачных стаканов. Глинтвейн просто незаменим в холодные зимы. Этот напиток согревает, бодрит и тонизирует. Питие глинтвейна может вполне стать отличным ритуалом после долгого зимнего рабочего дня, или же после воскресной лыжной прогулки или же работы на свежем воздухе. Это также отличный повод пригласить друзей, чтоб провести вечер в очень приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

Рецепты глинтвейна:

Классический Глинтвейн

• столового красного вина — 750 мл
• гвоздика — 6-7 штук
• мускатный орех — по вкусу
• вода -1/3 стакана
• сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.

Фруктовый Глинтвейн

— яблочный сок — 500 мл
— кагор — 300 мл
— сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона

Способ приготовления:

Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко. �? согреваемся в морозные деньки!

Апельсиновый Глинтвейн

• красный портвейн — 100 мл
• ликер апельсиновый — 25 мл
• лимон — 1/3 шт.
• мускатный орех

Способ приготовления:

В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивается 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.

Глинтвейн с цитрусовым ликером

— сахар — 3-5 кусочков
— лимонная цедра — немного
— корица — щепотка
— красное вино — 100г
— цитрусовый ликер — 20г

Способ приготовления:

Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.

Глинтвейн «Каролина»

— красное вино — 400 мл
— коньяк — 75 мл
— водка — 50 мл
— сахар — 50г
— мускатный орех (тёртый) — по вкусу
— гвоздика — щепотка
— корица — 3 щепотки
— душистый перец — 2 горошины

Способ приготовления:

Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим
Автор: liop
« : 19 Апреля 2015, 22:42:07 »

Мои любимые рецепты маринада для шашлыка.


Шашлык из баранины в оригинальном маринаде

Этот рецепт очень хорош тем, что готовится очень быстро и легко, а также тем, что можно использовать мясо любой баранины — и молодой, и старой.
Баранину разделайте на кусочки, поперчите, посолите и намажьте чесноком, после чего залейте яблочным уксусом на 1 - 2 часа.
Полумаринованное баранье мясо залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Достаточно для замачивания еще 1 - 1,5 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами болгарского перца над раскаленными углями.

Продукты
баранина    700   г
уксус яблочный    1   стакан
кефир    1   л
луковицы    3   шт.
чеснок    3-4   зубчика
перец болгарский    2   шт.
специи        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Автор: Эра
« : 28 Декабря 2014, 00:17:07 »

блин это как можно в Московской области стоять на остановке 40 минут!
или ты ждала кого??
Ждала. Наблюдала)
Автор: Владимирыч
« : 27 Декабря 2014, 22:11:42 »

Нет. Не бывает у нас.
Замерзла сильно, 40 минут на морозе стояла. Вот и хочу горяченького)

блин это как можно в Московской области стоять на остановке 40 минут!
или ты ждала кого??
Автор: Эра
« : 27 Декабря 2014, 22:10:41 »

:adi:
корпоратив закончился??? признавайся!
Нет. Не бывает у нас.
Замерзла сильно, 40 минут на морозе стояла. Вот и хочу горяченького)
Автор: Владимирыч
« : 27 Декабря 2014, 22:08:13 »

 :adi:
корпоратив закончился??? признавайся!
Автор: Эра
« : 27 Декабря 2014, 21:57:53 »

Глинтвейна бы я сейчас приняла  :rom:
Автор: liop
« : 27 Декабря 2014, 21:53:20 »

Вкусный шашлык из свинины к винцу.


Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30— 40 г. Мариновать и жарить мясо, как «Шашлык по-кавказски».
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Продукты
свинина    110   г
уксус    10   г
лук репчатый    40   г
лук зелёный    40   г
сало свиное    10   г
гарнир    150   г
перец        по вкусу
зелень        по вкусу