Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 2 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: nadin_sky
« : 04 Августа 2020, 13:48:44 »

Мой рецепт заготовки цветная капуста на зиму - действительно вусно )

Цветная капуста        - 1,5 кг.
Морковь        - 2 шт.
Чеснок        - 1 головка
Лавровый лист        - 2-3 шт.
Перец черный горошком        - 1 ст. ложка
Вода        - 1,5 л.
Сахар        - 2 ст. ложки
Соль        - 1 ст. ложка
Уксус 6%        - 100 мл.

Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи. Все! Можно закатывать и убирать в кладовку.
Автор: liop
« : 27 Октября 2018, 11:30:48 »

Очень нравится брюссельская капуста.
Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой.

Вы всегда думали, что не любите брюссельскую капусту? Такая уверенность напрасна, потому что вы не пробовали это блюдо. Именно в таком сочетании – с куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).
Продукты
(на 4 порции)
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г

1.   Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2.   Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3.   Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом. Приятного аппетита!
Автор: nadin_sky
« : 28 Марта 2018, 23:41:51 »

Попробуйте мой рецепт брюссельской капусты:

Ингредиенты
Капуста брюссельская   - 2 чашки
Финики - 2 шт (сушеные и нарезанные мелко)
Оливковое масло   - 1 ст.л.
Куриный бульон   - 1/2 чашки
Кленовый сироп   - 1 / 4 чашки (можно любой)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец   - по вкусу

Разогреть духовку до 400 градусов F.
В миску положить брюссельскую капусту, политую оливковым маслом, солью и перцем.
Противень выстелить пергаментной бумагой и равномерно на нее выложить брюссельскую капусту.
Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут до готовности.
В маленькую кастрюлю добавить куриный бульон и финики, довести до кипения. Затем помешать и кипятить на медленном огне. Добавить кленовый сироп и тушить еще 10-15 минут. После того как брюссельская капуста полностью поджарится, вытащить противень из духовки и залить кленовой смесью. Чтобы масса покрыла всю капусту равномерно.
Поставить еще в духовку до готовности и пропитки.
Автор: liop
« : 13 Января 2016, 11:28:51 »

Нравится  брюссельская капуста рецепты.


Очень вкусно получается брюссельская капуста, приготовленная в духовке. Я запекаю брюссельскую капусту в сливках под хрустящей корочкой.
Продукты (на 6 порций)
Брюссельская капуста - 450 г
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 3 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Свежие хлебные крошки - 1 стакан
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Сливки кулинарные жирные - 1 1/4 стакана
Как приготовить брюссельскую капусту в сливочном соусе:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. В большой противень с бортиками или другую жаропрочную форму выложить брюссельскую капусту, полить 2 столовыми ложками сливочного масла, посыпать примерно 3/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, хорошо перемешать и разровнять по противню одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и готовить до мягкого состояния, около 25-30 минут.
2. Тем временем в отдельной миске смешать хлебные крошки с оставшейся 1 ложкой сливочного масла, 1/8 чайной ложки соли и измельченным сыром.
3. Поджаренные соцветия капусты залить сливками и снова поставить брюссельскую капусту в сливочном соусе в духовку до загустения, на 5-7 минут. Достать противень из духовки. Включить функцию гриль. Капусту в противне посыпать хлебной массой и поставить брюссельскую капусту в сливочном соусе под гриль на 5-7 минут, до золотистого цвета верха.
Автор: liop
« : 13 Октября 2014, 20:45:18 »

Оцените у меня классный рецепт брюссельская капуста.

Брюссельская капуста в майонезе

Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить лук, огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.

Продукты
капуста брюссельская    200   г   
луковицы    1   шт.   
огурцы солёные    1   шт.   
яблоко    1   шт.   
сахар    1.5   ч. ложки   
сок лимона        по вкусу   
майонез    3   ст. ложки   
соль        по вкусу
Автор: Дед Митяй
« : 08 Сентября 2013, 14:26:29 »

надо попробовать :kolhoz:
Автор: drogbank
« : 08 Сентября 2013, 14:09:57 »

Могу предложить Вам приготовить
Салат из брюссельской капусты
Кочанчики брюссельской капусты разделить, промыть проточной холодной водой (замороженные разморозить), обсушить на полотенце. Перья лука мелко нашинковать. Подготовленные кочанчики нарезать на 8 частей, смешать с нарезанным зеленым луком, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом.
Продукты
капуста брюссельская    150   г   
лук зелёный    1   пучок   
майонез    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу

Страница сгенерирована за 2.761 секунд. Запросов: 26.


Large Visitor Globe