Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: WildHorse
« : 02 Декабря 2008, 09:16:29 »

Российские автопроизводители   "ТагАЗ" и Sollers   
хто енто? :bn:
Автор: Невидимый
« : 01 Декабря 2008, 22:14:40 »

Конечно не совсем в тему, но все же)))

Взяли "Кредит"
В Москве арестован управляющий банком "Кредиттраст"

Наталья Козлова


Вчера в столице был арестован Александр Тимофеев, человек, известный в банковских кругах. До июля 2004 года он занимал должность председателя правления АКБ "Кредиттраст". Эту должность Тимофеев получил за год до банкротства банка, которое оказалось преднамеренным.

В результате такого банкротства пострадало очень много людей и организаций, большинство из которых своих денег не видят до сих пор.

Подробности этого громкого ареста корреспонденту "РГ" рассказал начальник отдела Следственного комитета при МВД России полковник юстиции Геннадий Карлов.

- Уголовное дело, по которому проходит Тимофеев, было возбуждено в Центральном федеральном округе в 2004 году по признакам преднамеренного банкротства банка, - пояснил полковник. - Как мы установили, "Кредиттраст" долго работал с отрицательной величиной своего собственного капитала. То есть фактически на "дутых" активах. Банкиры в ежемесячной отчетности перед Центробанком показывали свое положительное сальдо, хотя на самом деле им не обладали. Тем не менее активы в банке имелись. У банка был большой кредитный портфель. Но вексельный портфель, которым они якобы гордились и всем демонстрировали, был в основном фиктивным. Банку якобы принадлежали векселя крупных кредитных учреждений, а на самом деле эти вексели были либо в собственности других лиц, либо были уже погашены.

Но об этом мало кто знал, и поэтому у "Кредиттраста" был устойчивый имидж, как у серьезной организации с хорошим финансовым положением.

Исключительно благодаря внешне серьезному имиджу в банке деньги держали многие уважаемые люди и не менее уважаемые организации, имен и названий которых следствие не разглашает. Все у банка было хорошо до весны 2004 года. В тот год возникли проблемы у одного из родственных "Кредиттрасту" банков. Речь о Содбизнесбанке. Теневым хозяином "Кредит-траста" и Содбизнесбанка был один человек по фамилии Слесарев. Правоохранительные органы считают его теневым владельцем банков и по совместительству криминальным авторитетом. После банкротства обоих банков Слесарев погиб - был застрелен неизвестным вместе с семьей в автомобиле. В "Кредиттрасте", как выяснили следователи, у Слесарева был свой кабинет, и руководство банка с ним советовалось.

После того как рухнул Содбизнесбанк, следующим оказался "Кредиттраст". Об этом писала пресса, и граждане кинулись за своими вкладами. Возникли трудности с ликвидностью, и руководители банка решили все имеющиеся средства вывести. По словам полковника Карлова, реальных активов было выведено более 2 миллиардов рублей. А у банка отозвали лицензию, и Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Началось конкурсное производство. Вот тогда и всплыло, что основное количество сделок, заключенных в мае-июне 2004 года, было фактически умышленным выводом активов и почти все документы были подписаны Тимофеевым.

На вопрос корреспондента "РГ", чем объясняется такой долгий срок следствия, в Следственном комитете сказали, что сначала дело находилось не в их производстве. А в СК при МВД было передано спустя полгода. Да и про "дутые" активы стало известно не сразу. Схемы выводов активов банка были весьма запутанны и сложны. Поэтому процесс сбора доказательств - очень трудный.

Тем не менее в прошлом году Тимофееву предъявили обвинение по статье 196 УК РФ. Это преднамеренное банкротство. Доказательств, по словам следователей, было достаточно. Хотя даже по этой статье обвинение предъявлено еще не в полном объеме. Не исключено, что оно будет расширено. Вчера Тимофееву предъявили обвинение еще по двум статьям Уголовного кодекса.

Поначалу Тимофеева под стражу не брали, и он целый год находился под подпиской о невыезде.

Дополнительные две уголовные статьи Тимофеева - это статья 160 о растрате вверенного имущества. И статья 172 - о незаконной банковской деятельности.

Геннадий Карлов арест банкира объяснил так:

- Учитывая, что мы предъявили Тимофееву уже целый ряд тяжких преступлений, причем по нашей терминологии они называются "многоэпизодными", и понимая, что он реально может уйти от уголовной ответственности, мы были вынуждены прибегнуть к такой мере пресечения, как заключение под стражу. Вчера такое решение Тверского районного суда состоялось.

От деятельности непорядочных банкиров "Кредиттраста" пострадало большое количество и просто вкладчиков, и организаций, около полутора тысяч. В большинстве своем держали деньги в этом банке не совсем простые люди. У некоторых из них были весьма солидные суммы на счетах. Во время конкурсного производства исчезнувшие вклады были возмещены частично. Поэтому вопрос, а нашли ли остальные деньги, остается очень актуальным. В Следственном комитете на него отвечают так:

- Предпринимаются действия, направленные на поиск пропавшего. Это, кстати, одна из причин, почему мы избрали Тимофееву такую меру пресечения, потому что еще до сих пор ищем это имущество. Что-то нашлось. Но большая часть - нет. Многое ушло за рубеж. Мы принимаем усилия и в том и в другом направлении. На имущество Тимофеева, которым он обладает, мы наложили арест.

На вопрос, который также интересует пострадавших от "Кредиттраста", будет ли Тимофеев отвечать в одиночку за все "художества" банка с деньгами вкладчиков, в Следственном комитете отвечают: скорее всего, отвечать он станет не один.


Конечно же отсюда
Автор: sem
« : 01 Декабря 2008, 21:47:00 »

Ага, скупают москву, рублевку, сочи, и швейцарию.  :gg:
Автор: plastun
« : 01 Декабря 2008, 21:04:11 »

От наживется кто то.
Автор: sem
« : 01 Декабря 2008, 16:46:55 »

Российские автопроизводители "АвтоВАЗ", "ТагАЗ", "КамАЗ" и Sollers начали получать от государства кредиты на пополнение оборотных средств в рамках программы поддержки отечественного автопрома, озвученной ранее вице-премьером Игорем Сечиным. Льготная ставка по кредитам для них составит 13-16 процентов с максимальным сроком кредитования до одного года, сообщает газета "Ведомости".

Долгожданный кредит - более семи миллиардов рублей от банка ВТБ, по некоторым сведениям, - получила компания Sollers. "У нас открыты достаточно большие лимиты в Сбербанке и ВТБ, в рамках которых мы привлекаем сейчас кредиты", - сообщил финансовый директор компании Николай Соболев.

В начале октября кредитная линия размером два миллиарда рублей от ВТБ была открыта "ТагАЗу" - сейчас завод "выбирает" оставшиеся средства.

"КамАЗ", который уже получил в Сбербанке и Газпромбанке кредиты размером 3,5 миллиарда рублей и два миллиарда рублей соответственно, недавно договорился со Сбербанком о рефинансировании своего займа и теперь пытается увеличить лимит кредитования до 5,5 миллиарда рублей.

"АвтоВАЗу" в конце ноября кредит предоставил банк ВТБ (размером четыре миллиарда рублей), а, чуть позже, три миллиарда рублей ВАЗу выделил банк "Глобэкс".

Еще один отечественный автогигант - "Группа ГАЗ" - имеет кредитные линии в Сбербанке размером шесть миллиардов рублей и один миллиард долларов, и в Газпромбанке - на четыре миллиарда рублей. Но о привлечении этих средств пока не сообщается.

Заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов заявил, что банк готов и дальше открывать кредитные линии под невысокие ставки для автопроизводителей, так как они являются представителями ведущих отраслей промышленности.
 
Источник: Lenta.ru

Страница сгенерирована за 4.783 секунд. Запросов: 25.


Large Visitor Globe