Автор: sloboda45Svet
« : 08 Августа 2025, 19:27:24 »В тему - заготовки из сливы на зиму рецепты
Пряные сливы, консервированные в сладком сиропе, с корицей и гвоздикой, - необычная, пикантная и очень вкусная заготовка на зиму! Простой рецепт приготовления особенно привлекает. Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом не оставят равнодушным почитателей слив.

Продукты (на 10 порций)
На 10 литровых банок:
Как приготовить:
Пряные сливы, консервированные в сладком сиропе, с корицей и гвоздикой, - необычная, пикантная и очень вкусная заготовка на зиму! Простой рецепт приготовления особенно привлекает. Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом не оставят равнодушным почитателей слив.

Продукты (на 10 порций)
На 10 литровых банок:
- Слива - 6 кг
- Вода - 4 л (для сиропа) + 5 л (для заливки)
- Сахар - 1 кг 600 г
- Перец душистый - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить пряные сливы, подготовить ингредиенты. Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воды, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.
- Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию. Для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.
- Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.
- В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу.
- Залить кипящим сиропом.
- Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Консервированные сливы будут украшением любого застолья.
За компотом





