Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: FiraPopkova
« : 04 Марта 2025, 02:52:42 »

В тему - блинчики на дрожжах
Дрожжевые блины на молоке - нежные, мягкие, воздушные. Такие блины можно подавать с различными начинками и дополнениями, сладкими и несладкими. Попробуйте приготовить вкусные толстые блины на дрожжах, ведь это совсем несложно!

Продукты
  • Молоко - 650 мл
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 60-80 г (или по вкусу)
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) - 50-70 мл
Для подачи (по желанию):
  • Сметана/мёд/варенье - по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте продукты по списку. Молоко подогреваем до тёплого состояния (около 35 градусов).
  • Готовим опару. В миску наливаем примерно 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем дрожжи (предварительно их раскрошив). Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим опару на 15-20 минут в тёплое место для подъёма. Когда опара увеличится в объёме и начнет пузыриться - она готова.
  • Сливочное масло растапливаем удобным способом (в микроволновке или на водяной бане), слегка остужаем и добавляем в опару. Также добавляем яйца, оставшийся сахар, соль и оставшееся молоко. Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах.
  • Частями, каждый раз перемешивая, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно замешивать тесто рукой, ложкой или миксером на слабых оборотах. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану или густой кефир. Тесто накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
  • Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем в сковороду около 1-2 половника теста и распределяем по
  • сковороде слоем толщиной примерно 1 см. Накрываем крышкой и жарим блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Таким же образом готовим остальные блины, не забывая каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.
  • Толстые дрожжевые блины на молоке готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Автор: FiraPopkova
« : 14 Февраля 2025, 18:44:02 »

В тему - блинный торт рецепт
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Продукты
Для блинов:
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 130 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка + для жарки блинов
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
Для клубничной начинки:
  • Клубника (замороженная) - 600 г
  • Клубничное желе (сухое, в пачках) - 400 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Для творожной начинки:
  • Творог - 600 г
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Для шоколадной глазури:
  • Шоколад белый - 150 г
  • Сливки 33% - 40 мл
Для украшения (по желанию):
  • Вафельные цветы или свежая клубника
Как приготовить:
          Приготовление торта начнем с блинов. Всё как обычно, только в блинное тесто по рецепту добавим разрыхлитель. В миску разобьем яйца, добавим сахар и взобьем миксером или венчиком, что есть под рукой. Добавим треть молока, перемешаем. Всыплем муку, разрыхлитель. Перемешаем. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз всё перемешаем. Готовому блинному тесту дадим постоять минут 10. Испечём тонкие блины на любимой блинной сковороде или на электрической блиннице.
          Разобрались с блинами. Теперь будем готовить первую начинку - клубничную. Я использовала замороженную клубнику, клубничное желе (купила в супермаркете - выбор большой) и сахарную пудру. Клубнику отправим в ковш, добавим сахарную пудру и прогреем на медленном огне. В горячую клубнику добавим клубничное желе и измельчим всё погружным блендером. Готовой клубничной массе дадим остыть при комнатной температуре.
          Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная. Творог, ванильный сахар и сахарную пудру перебьём погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
          Теперь, когда все готово, соберём слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин промажем творожной начинкой, толщиной 1-2 мм. Второй слой - блин с клубничной начинкой. И так, промазывая, чередуем все слои блинного торта. Верхний блин оставим без начинки.
Собранный торт из блинов с творогом и клубникой отправим в холодильник минимум на 1 час. Достанем блинный торт из холодильника.
          Подготовим белый шоколад и сливки для шоколадной глазури. Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане. Шоколадной глазурью покроем блинный торт. Хорошо выровняем глазурь, пока шоколад горячий.
          Украсим блинный торт с клубникой и творогом вафельными цветами. Летом для украшения можно использовать свежую клубнику.
Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощёлкивает на языке - всё просто супер! Рецепт очень понравился!
Автор: Nina Larina
« : 14 Февраля 2021, 12:50:08 »

А я люблю блины с селедкой, такие нравятся даже больше, чем сладкие.
Автор: Стюшка
« : 26 Марта 2020, 21:02:38 »

Оцените мои блинчики, рецепт:

Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.
Автор: liop
« : 02 Октября 2018, 23:10:23 »

Могу предложить такие блины.
Блины

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов - чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное, растопленное - 20 г

В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца. Добавляем соль и сахар.
Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).
Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу - добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто.
Ну и, наконец, вводим в тесто растопленное сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку. Еще раз всё взбиваем.
Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение - это, наверное, сливки 20%, может чуть-чуть гуще.
Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться.
Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку.
Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковороду в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности.
Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку, я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки, доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ.
Меньше, чем за минуту, тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут, +/-10 минут.
Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку, друг на друга. Когда все блины будут готовы, зовите близких!
Приятного аппетита!

Автор: liop
« : 25 Февраля 2016, 16:50:53 »

Люблю начинки для блинов рецепт разные - и с  мясом и творогом и  икрой.


Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 12 Августа 2015, 20:25:05 »

Печем блины на кефире. Это просто.


Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Автор: liop
« : 20 Мая 2015, 18:39:19 »

Это отличный  рецепт блинов.
 

Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.

Продукты
Ряженка - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Мука - 9 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло - для жарки

Приготовление блинчиков на ряженке:
1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).
2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.
3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете - тесто растекается!).
4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.
Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто - хорошо промасливать!
Автор: liop
« : 19 Мая 2015, 02:35:40 »

Записывайте рецепт блины на кефире.
Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Продукты
это на очень большую порцию
1 литр кефира
2 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
щепотка ванилина
6 ст. л. коньяка (за счет коньяка блинчики становятся еще вкуснее)
1\3 ч. л. соды
мука на "глаз"

Все ингредиенты соединить и хорошо вымешать. Жарить блинчики на сковороде до золотистого цвета.
Автор: Ла-ла-ла
« : 24 Января 2015, 00:04:36 »

Делала дочке блины на воде, только без сахара,  они у меня совсем бледненькими получились, но слопала их младшая с большим аппетитом.
Автор: liop
« : 21 Января 2015, 18:18:39 »

Вот такие у меня сегодня  блины на воде

Ингредиенты:

- вода минеральная – 0,5 л.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука - до густоты сметаны

Приготовление:

1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку.
4. Тесто должно быть густое, как сметана.
5. Перемешать.
Автор: liop
« : 11 Февраля 2014, 01:10:43 »

От меня на заметку блины тонкие рецепт.


Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

Продукты
мука пшеничная    3   стакана   
желток    10   шт.   
молоко    3   стакана   
сахар    2   ст. ложки   
масло сливочное    1   ст. ложка   
соль        по вкусу
Автор: liop
« : 04 Февраля 2014, 12:17:35 »

Предложу свой рецепт блинный торт.


Блинный торт

Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.

Продукты
мука    2   стакана   
молоко    3   стакана   
яйца    1   шт.   
масло растительное    2   ст. ложки   
сода    0.25   ч. ложки   
соль        по вкусу   
варенье любое   1   стакан   
орех грецкий измельченный   1   стакан   
молоко сгущенное с сахаром   1   банка   
творожная масса    250   г   
изюм    1   стакан   
масло растительное для жарки       по вкусу
Автор: plastun
« : 13 Января 2014, 12:39:28 »

Придётся тёщу озадачить.
Автор: Ла-ла-ла
« : 12 Января 2014, 17:49:58 »

Не ел никогда. Вкус мне кажется подозрительным :ai:
Это бесподобно вкусно... :jd:

Страница сгенерирована за 0.93 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe