Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 5 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: sloboda45Svet
« : 18 Марта 2021, 18:43:12 »

Вечные вещи - шашлык, чебуреки, шаурма.... А для шаурмы пригодится хороший рецепт как сделать майонез в домашних условиях




Быстрый домашний майонез

ПРОДУКТЫ:
  • Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
  • Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Подготовим все продукты для майонеза.
  • В емкость помещаем все ингредиенты, на желток ставим блендер и начинаем взбивать.
  • Если майонез жидковат, добавляем ещё немного растительного масла.
  • 2-3 минуты - и густой домашний майонез готов!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Nina Larina
« : 03 Марта 2021, 11:39:53 »

Очень вкусно получается лаваш с начинкой, а в виде рулета - замечательная закуска на праздничный стол.
Автор: liop
« : 15 Января 2021, 22:35:11 »

Это вкусно - морковь по корейски в домашних условиях.
Морковка по-корейски

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - 50 мл

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Автор: liop
« : 28 Декабря 2020, 20:12:40 »

Вкусный  перекус шаурма в домашних условиях.
Домашняя шаурма с курицей

Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Продукты
Лаваш тонкий - 3 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.
Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.
В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.
Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.
Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.
Лист лаваша смазать майонезом.
На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.
Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.
При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 31 Июля 2019, 01:57:23 »

Классный  перекус - шаурма в домашних условиях.
Домашняя шаурма с курицей

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?
Продукты
(на 4 порции)
Лаваш тонкий - 4 шт.
Куриные ножки - 6 шт.
Морковь по-корейски - 300 г
Капуста пекинская - 300 г
Помидоры - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 100 г
Кетчуп - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки
*
Для моркови по-корейски:
Морковь - 0,5 кг
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 150 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.
Морковь почистите и помойте.
Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.
Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.
Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.
Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.
Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)
Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.
На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.
Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.
На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.
Лаваш с начинкой заверните с боков.
Сверните в рулет.
Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.
На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.
Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 22 Марта 2016, 18:05:09 »

Просто готовится шаурма в домашних условиях.


Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Капуста - 150 г
Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
Помидор - 1 шт.


Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.
Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
Туда же майонез.
Нарежем мелко зелень.
Отправляем зелень в соус.
Выдавим немного чеснока.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
Натрем на мелкой терке сыр.
Отставим наши подготовленные продукты.
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Наша курочка почти готова.
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
Первый слой - это всегда мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурчики.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита :)

Морковка "корейская" - 150 г
Сыр твердый - 200-250 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло растительное
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Перец кайенский - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Автор: Эра
« : 22 Апреля 2014, 00:42:11 »

И, наверное, надо подогреть немного, чтобы пропиталось это все и было вкуснее. Но не сильно, а то майонез горячий не особо вкусным делается.

Я по такому принципу делала свою "шаурму", только там были обжаренные грибы и куриные желудки, со сметаной (или майонезом), томаты, лук то клала, то не клала, еще что-то было) в общем, все, что было, все шло в дело)) главное воля фантазии. Получалось вкусно)
Автор: drogbank
« : 21 Апреля 2014, 23:40:54 »

Рекомендую приготовить в домашних условиях - шаурма
Развернуть половину листа лаваша. Вдоль края выложить помидор, нарезанный дольками, посолить.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом и намазать помидоры. Сверху выложить мясо и сыр, посыпать зеленью по вкусу (укропом, петрушкой, кинзой, можно использовать зеленый салат).
Загнуть боковые стороны лаваша, чтобы начинка не вывалилась из готового рулета. Скатать рулет, начиная со стороны, вдоль которой лежит начинка.
Продукты
лаваш армянский тонкий   0.5   листа   
помидоры    0.5   шт.   
мясо жареное или отварное   2   кусочка   
сыр    2   кусочка   
майонез    1-2   ч. ложки   
чеснок    1   долька   
соль        по вкусу   
зелень        по вкусу

Страница сгенерирована за 2.622 секунд. Запросов: 25.


Large Visitor Globe