Слобода

За компотом => Здоровье => Питание и кулинария => Тема начата: Yusha от 24 Марта 2010, 13:35:40

Название: Как мариновать шашлык?
Отправлено: Yusha от 24 Марта 2010, 13:35:40
Сабж.
 Есть много разных рецептов, но у каждого человека своё отношение к определённому виду маринования. Кто-то категорически против уксуса, кто-то советует с киви и т.д. и т.п.Так что делимся рецептами.
У самой на днях намечается шашлычок  :gg: Что посоветуете?
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: Енька от 25 Марта 2010, 09:22:11
перед приготовлением как мы и делаем в вине красном, а вообще-то ни в чем не вымачивают настоящие грузины :al:.  На самом деле мясо должно жариться в собственном соку :df:
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: san от 26 Марта 2010, 10:36:03
а я уже замоченый покупаю... в метрополисе  :gg:
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: Yusha от 27 Марта 2010, 16:11:24
Знаю, знаю.
Брали как-то. Не понравилось  :bl: Несолёный и непромаринованный  :db:
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: @Т@СК@ от 27 Марта 2010, 19:28:08
а я уже замоченый покупаю... в метрополисе  :gg:

много зелени и пересоленный вечно сколько не брали или вообще как то замороженные видели, не стали брать :bl:
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: a_3abtpak от 08 Июля 2010, 12:36:26
Немного воды, уксуса, подсолнечного масла. Соль, перец, лук, укроп.
Майонез, вино, сахар - по желанию.
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: nexus от 08 Июля 2010, 14:35:40
Немного воды
Минеральную вроде надо.
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: a_3abtpak от 08 Июля 2010, 21:02:27
Минеральную надо будет наутро после шашлыка.
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: nexus от 08 Июля 2010, 22:17:33
Минеральную надо будет наутро после шашлыка.
Не не не, а если учесть, что шашлык был без водки, и в следствии без всякого
похмелья?
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: Yusha от 10 Июля 2010, 13:41:49
А я Лёше рецепт дала(напиши, сам, если хочешь). Мы на природу неделю назад ездили. Получилось обалденно!!! :ay:
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: nexus от 10 Июля 2010, 13:48:19
А я Лёше рецепт дала
Да-да, давала. Вон он:

Майонез, кетчуп, лук репчатый, киви, приправа для шашлыка, горчица, уксус,
минеральную воду. Ну и самое главное, чтобы всего В МЕРУ :bf:
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: a_3abtpak от 12 Июля 2010, 22:33:35
А зачем минеральная вода, к тому же в сочетании с "приправой для шашлыка"?
Жареный киви ни разу не пробовал, интересно. Хотя для меня мясо и так самая большая сладость.
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: Yusha от 13 Июля 2010, 01:07:16
Какой он жаренный?) Вы его чуть-чуть в маринад. Много не надо, а то он мясо в волокна сплошные разъедает.
А с минералкой могла и перепутать  :ap:.....а, нет. Минералка с красным перцем - сам шашлык потом так поливали  ;)
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: a_3abtpak от 13 Июля 2010, 22:37:54
Хм, сколько киви ни ем - ничего внутри не разъело ))
А минералку жалко!
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: nexus от 13 Июля 2010, 22:47:46
А минералку жалко!
А что её жалеть-то?
Много же продают в магазинах и она недорогая.
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: a_3abtpak от 13 Июля 2010, 23:52:25
Иногда магазин оказывается в паре часов ходьбы  ;)
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: Yusha от 14 Июля 2010, 16:37:42
Хм, сколько киви ни ем - ничего внутри не разъело ))

:bn: Говорю же Вам - мясо на утро в волокна превратилось.
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: drogbank от 14 Июня 2012, 23:11:36
Надо прикупить свининки - намечается маринование шашлыка (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640), уже и рецептик хороший найден:
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком, зеленью петрушки, полить уксусом, оставить на 1 ч. Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с дольками помидоров, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Продукты
свинина 1 кг
помидоры 4 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
уксус 3% 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: @Т@СК@ от 24 Июня 2012, 12:53:45
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МАРИНУЙТЕ В УКСУСЕ
от этого распадается мясо и становится как вата
Название: Re: Как мариновать шашлык?
Отправлено: liop от 16 Июня 2020, 13:39:54
Отличный  рецепт - как замариновать шашлык (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=645).
Шашлык из свинины в маринаде из кефира
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/341/sm_340539.jpg)
Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Нанизываем мясо на шампуры.
Отправляем шампуры на мангал.
Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с мангала.
Подаем шашлык из свинины к столу.
Приятного аппетита!