Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 22 Сентября 2009, 17:52:42 »

Однако КПД такого образования - ниже паровозного (менее 10%). Именно поэтому мне жалко время на вторую вышку. Учить учиться можно и в школе. А спец образование должно давать знания и навыки для непосредственной работы. Отучился в пту - пришел на завод, встал за станок и работаешь. Отучился в вузе - пришел на предприятие, сел в кабинет и проектируешь технологические линии.

Время-то уходит. Пока 5 лет изучаешь базовый и прикладной материал, все технологии поменялись. И выпускник вуза остается никому не нужен. :(
Автор: Spiritus
« : 22 Сентября 2009, 16:58:18 »

естественно, со временем знания имеют свойство забываться, но главное в том, что именно в учебных заведениях  людям дают основу знаний, именно базовые науки как физика например для инженера и еще ряд предметов, хорошо усвоив их, человек может и механником работать и айтишником
Автор: san
« : 22 Сентября 2009, 16:35:17 »

но ты получил же базовое высшее
А толку что? Единственное чему я в вузе научисля - учиться учиться. Да я теперь могу переваривать большие объемы информации, искать нужные знания целенаправленно, исследовать и делать выводы. Но знания механика мне не нужны абсолютно. Ни теоретическая механика, ни сопротивление материалов, ни теория механизмов машин, ни навыки проектирования подъемно-транспортных машин, ни системы зерноочисти, ни кормоцеха, ни даже устройство тракторов и автомобилей. НИЧЕГО.

А если я сейчас (через 10 лет) пойду работать по специальности - я 3/4 знаний и не вспомню. А навыка совсем никакого нет. Ну и где я буду профессионал - в механизации или в компьюнинге?
Автор: Spiritus
« : 22 Сентября 2009, 13:46:50 »

ха-ха, но ты получил же базовое высшее образование, а то что не по специальности работаешь, так у нас многие не по специальности работают, но переучиться человеку легче, т.к. у него уже есть определенный объем знаний, чем начинать с самоучек - кулибиных, ползуновых и т.д.

А на счет образования, то могу сказать, что оно ни когда не будет качественным, если знания к студенту в одно ухо влетают, из другого вылетают, просто раньше с такими студентами расставались без сожаления, а сейчас возятся с ними, лишь бы деньги платил, а троечки ему всегда нарисуют в зачетку. А кто идет в ВУЗ чтобы стать специалистом, тот станет, если ему в ВУЗ знаний мало, то сам найдет сколько хочет, если у него есть желание стать кем - то.
Автор: san
« : 22 Сентября 2009, 13:19:13 »

А я вот попал со своей профессией мимо тазика. Как и 90% моих однокурсников работаю не по специальности. Однако получать вторую вышку никакого желания нет, т.к. качество обучения мне не понравилось.
У меня было хобби - компьютер. Я стал развиваться в этом направлении сам. По книгам, по хелпам, в инете, и конечно методом научного тыка. И паренек, закончивший кгу с красным дипломом по профессии "программист" (проходивший у нас практику) с удовольствием консультировался у меня по вопросам системного администрирования.
Я не скажу что я сильно продвинутый админ и мне еще есть чему учиться, но опыт у меня за плечами достаточный чтобы составить конкуренцию многим новичкам в этой сфере.

Кроме того, каждый день мир меняется, и академические знания увы теряют актуальность. Так что если выпускник краснодипломник не будет развиваться дальше самоучкой - он достаточно быстро станет не компетентным по своей основной специальности.
Автор: Spiritus
« : 22 Сентября 2009, 12:32:28 »

ну не знаю кто что делает или делал в альма матр, лично я учился, т.к. от армии мне косить не надо было, поскольку я там отбыл свой срок, и женихов мне искать не надо было, т.к. я с нормальной ориентацией  :bj: так что пришлось получать базовые академические знания, собственно говоря, за счет чего и живу в настоящее время.а вот штаны да, приходилось покупать снашивались, но не будешь же без штанов ходить  ;) не культурно  :al:
Автор: san
« : 22 Сентября 2009, 11:53:24 »

При сегодняшнем уровне образования, в большинстве случаев действительно лучше самоучкой. Не знаю как в крупных городах, а у нас увы вот так. :(

Я ЗА образование, ЗА вузы, ЗА курсы (в том числе ЗА видеокурсы  :ag:) если от них есть эффект. Если тот кто учится, в результате обучения становится компетентным. А в вузах увы кто от армии косит, кто женихов ищет, кто просто штаны просиживает. Да и у преподов стало отношение наплевательское. Диплом сейчас при приеме на работу утрачивает актуальность. Принимают именно по собеседованию (т.е. по знаниям), а не по бумажке.
Автор: Spiritus
« : 22 Сентября 2009, 11:30:02 »

и что, значит можно ни где не учиться? а просто что интересует, почитал книжек и стал работать?  :bl:
Автор: san
« : 22 Сентября 2009, 11:18:34 »

Об этом и речь.  :df:

Если юрист в одной сфере юрист, то в другой сфере он совсем не юрист. Не смотря на то что в дипломе написано что он юрист.  :gg:

Т.е. не по диплому нужно судить о профессиях человека, а по делам его и сферам компетентности!
Автор: Spiritus
« : 22 Сентября 2009, 10:54:28 »

  Так например юрист, занимающийся гражданскими делами неожиданно пасует в земельных вопросах.

 

ну а вот тут суждение не совсем компетентное. Можно даже сказать больше, юрист который работает в сфере уголовной юстиции может и не разбираться в трудовом праве даже. не говоря уже в земельных отношениях. Это тоже самое что приглашают на работу программиста и говорят что ему нужно будет заниматься консультированием пользователей, установкой и переустановкеой ПО, обслуживанием ЛВС, апгрейдом и обслуживанием и ремонтом железа, принтеров, заправкой картриджей и прочими делами. Не каждый программист все это потянет, конечно как инженер он посидит и с сетью разберется и железом, но для этого нужно время. Так и юрист, если он работает в определенной сфере, например на железной дороге, или в газовой промышленности, энергетике везде своя специфика, и чтобы её усвоить нужно довольно длительное время. Тем более в настоящее время в России действует порядка 400 тыс. нормативных актов и все они в одной голове не поместятся физически.
Автор: san
« : 21 Сентября 2009, 17:44:26 »

Совершенно верно.

Когда нам достаточно знаний и опыта для выполнения какой-то конкретной работы по какой-либо профессии, значит в данном вопросе (в котором мы достаточно разбираемся) нас можно профессиональным работником.

Совсем другое дело - сфера компетентности. Каждый даже самый прожженный профессионал сделав шаг в сторону даже внутри своей профессии может оказаться не компетентным в данном вопросе. Так например юрист, занимающийся гражданскими делами неожиданно пасует в земельных вопросах.

Поэтому не стоит заглядывать в дипломы и трудовые. Стоит заглядывать в портфолио. "По делам его судите о нем".  :al:
Автор: Spiritus
« : 21 Сентября 2009, 12:27:47 »

значит если вчера я клеил башмак мелкому, я был сапожником  :ap: в субботу жена рыбу чистила забила раковину на кухне, я прочищал, значит был сантехником  :ag:, а сейчас сижу за компом кнопки давлю, значитя программист, ну на худой конец оператор ПК  :bj: железная логика  :bj: :bj: :bj:
Автор: san
« : 21 Сентября 2009, 11:33:43 »

Вот и получается что он начальник отдела кадров а не директор.  :gg:

А вообще, каждый человек даже в течении дня, а иногда даже в течении часа может выполнять работы из разных профессий от директора до садовника, от президента до рыбака. При этом в каждый конкретный момент времени он принадлежит той профессии, работу которой выполняет. :al:
Плохо или хорошо выполняет - это уже другой вопрос.
Автор: Spiritus
« : 21 Сентября 2009, 11:22:40 »

ну это значит хороший директор, раз подобрал команду менеджеров, которые эффективно управляют предприятием. А вообще первый руководитель предприятия, у нас в России, не должен вникать в производство, это лицо представительное.
Автор: san
« : 21 Сентября 2009, 11:12:12 »

Ты удивишся, но так оно на самом деле и есть. Тот кто лечит - врач, тот что решает губернаторские вопросы - губернатор. президентские - президент.
Только не тот кто "считает себя", а тот кто на самом деле ДЕЛАЕТ!
Так часто бывает что директор является свадебным генералом, а предприятием управляет его зам.

Страница сгенерирована за 2.708 секунд. Запросов: 22.


Large Visitor Globe